Войти
 
Сообщество:

Гинекология

я ищу мнение
Ира Елтышева

2 девочки

Синехия

Моей дочке 4 года. У нее я обнаружила синехию. Пошли к детскому гинекологу, она сказала, что можносделать операцию(правда ничего резать не надо, она просто своими руками разорвет без наркоза), но не советывала, потому что у ребенка останится психологическая травма. Сказала, что бы попарились в травках и я сама по-тихоньку ей разрывала (УЖАС!). Если не пройдет через 2 недели то "операция". И то и другое для меня что-то ужасное, особенно моему ребенку. Мне знакомая посоветывала(они так подлечились), мазать Компотрофином. Мы уже пользуемся 2 недели, но результата нет, только покраснение. Пока перестали мазать. Не знаю, что делать. К врачу страшно. Подскажите, пожалуйста. Спасибо....

  •  

    Жанна Дриманова
    Обратитесь к другому врачу, но откладывать не стоит
     
    ok
  •  

    Катюшенька Кульчинская
    Посмотри, пожалуйста, передачу,в конце там мамочка задает похожий вопрос. http://video.komarovskiy.net/... Надеюсь поможет!
     
    ok
  •  

    Оксана Зелинская
    Лечение синехии:
    При обнаружении симптомов синехии не откладывайте визит к врачу. Устранить синехии необходимо в кратчайшие сроки. Ведь здоровье малышки страдает, так как в результате у нее нарушается мочеиспускание, идет восходящая инфекция.
    На ранних стадиях ( когда половые губы еще не «слиплись» полностью ) исправить положение можно довольно легко. Достаточно на ночь накладывать на половые губы прокладку с мазью, которая содержит эстрогены. Процедуру нужно повторять в течение 5-7 дней.
    Если после проведенного курса лечения синехии ситуация не меняется, снова обратитесь к врачу! Специалист разъединит малые половые губы. А чтобы все быстрее зажило, он посоветует использовать мазь календулы и делать малышке травяные ванночки.
    Как пользоваться кремами.
    После подмывания утром и и днем нанести крем контрактубекс и траумель С, смешав их вместе на чистом указательном пальце или в прокипяченной баночке - по 1 см каждого крема. Наносить надо тонким слоем только на область синехии.
    На ночь очень тонким слоем наносить крем овестин (около 5 мм крема на палец и втирающими движениями обработать синехию).
    Лечение можно применять в течение 20 дней, потом спустя 10 дней можно повторить.Можно обрабатывать половые губы кремом малавит (прозрачный зеленоватый гель для снятия раздражения) после подмывания.
    Овестин можно использовать только 1 раз в день!!! и очень тонким слоем. Лучше 2-3 раза в день обрабатывать смешанными друг с другом 2-мя кремами - контрактубекс и Траумель С, а овестин - на ночь. Но если девочка спит в подгузнике, то нужно дождаться полного всасывания тонкого слоя крема и лишь затем надевать подгузник.
    Предлагаю действовать по нашему плану - на область разреза - овестин или бепантен (первые дни до заживления). Затем контрактубекс и траумель С для профилактики повторного сращения.
    Следите за аллергией на пищевые продукты, соблюдайте гигиенические мероприятия Если же сращения образуются вновь, несмотря на лечение, то скорее всего Вы не учитываете проявления аллергии на те или иные пищевые продукты в виде ярко розовой полосы на промежности вокруг половых губ, спускающейся до ануса. Устраните из рациона эти продукты. Подмываете только проточной водой. Для лечения дерматита в этом случае используйте несколько дней крем адвантан или дермовейт. После устранения аллергодерматита продолжайте обработку только области синехии кремами (контрактубекс, траумель С и овестином).
    Если ребенок аллергик, то можно на первых порах применить вместо крема траумель крем адвантан или целестодерм.Еще 2 недели после расхождения синехий нужно оставить обработку контрактубексом и траумелем. В дальнейшем можно ограничиться использованием крема "Малавит" в виде геля после подмывания или любой мази для новорожденных детей от опрелостей.
    Противоглистная терапия может быть проведена без учета результатов анализов, т.к. отрицательный результат не означает отсутствия глистной инвазии.
    Синехии могут рецидивировать до начала полового созревания, т.е. до 9-10 лет, чаще до 6-7 лет. Дивигель использовать нельзя, т.к. это активный женский гормон и может вызывать преждевременное половое созревание, в отличие от овестина. Кроме того, он сделан на спиртовой основе, поэтому и "щипет", когда на слизистую наносится.
    Размер синехии 1 -3 мм - не синехия, а задняя спайка, которую трогать не надо! При появлении покраснения вульвы и промежности после приема пищи или каких-либо лекарств обязательно применение местных противоаллергических мазей или даже таблеток или капель зиртек. После подмывания без мыла возможна в этих случаях обработка промежности и вульвы мазью "Малавит".
    После того, как синехии под влиянием овестина и контрактубекса разрушатся самостоятельно без вмешательства хирурга, малые половые губы следует еще 7-10 дней обрабатывать стерильным растительным маслом (несколько капель), вазелиновым, облепиховым и т.д.
     
    ok
  •  

    Евгения ~Ежова~
    Уважаемая Ирина!!!
    1. вам нужно сдать анализ крови, мочи, мазок из влагалища, анализ кала на яйцеглист, установить есть ли у вашего ребенка аллергия и на что;
    2. правильно подмывать девочку;
    3. никогда не пользуйтесь советами "знакомых бабушек, подруг" - те мази которые подходят одному ребенку нельзя применять другому;
    4. травянные ванночки, и мази календулы могут вызвать аллергию и покраснения;
    САМОЕ ГЛАВНОЕ- вам нужна очная консультация детского гинеколога- только он может решить какое лечение назначить Вашему ребенку.
     
    ok
  •  

    Ира Елтышева
    Спасибо за совет, но его совет(гинеколога), что бы я сама по-тихоньку разрывала привели меня в ужас. Не ужели нельзя сделать надрез в больнице под наркозом. А той мазью, что я мажу ее и в аптеке советывали она именно от синехии.
     
  •  

    Катюшенька Кульчинская
    А у ребенка вообще какие-либо проблемы из-за синехий есть?Ведь если они не мешают, томожно ничего не трогать!
     
    ok
  •  

    Ира Елтышева
    Да ,вродь бы не беспокоит. Но как не трогать? Ведь ее нужно ликвидировать, пока ребенок маленький. Все равно это нарушение. И , темболее, она в зрослой жизне должна быть полноценной.
     
  •  

    Евгения ~Ежова~
    не могу согласится, не разрывать нужно, а растягивать, если все правильно делать то синехия разойдется на 7 максимум 12 день(мы смазывали кольпотрофином + принимали пре и прибиотики+ микроклизмы во влагалище полижинакс вирго: итог мы здоровы )
    и еще раз повторюсь без устранения причины, синехии будут повторяться вновь и вновь(например у нас причиной послужил дисбактериоз кишечника+ патогенная микрофлора влагалища).
    Ну а если синехия грубая, и очень плотная, наверное нужно принять советы вашего гинеколога по поводу операции, а если же не доверяете данному гинекологу- стоит обратиться к другому
    крепкого вам здоровья!!!
     
    ok
  •  

    Ира Елтышева
    Спасибо!!!
     
  •  

    Катюшенька Кульчинская
    Пожалуйста, посмотри ссылку, там доктор, все ясно говорит. А главное не бойся, все будет ХОРОШО!
     
    ok
  •  

    Ира Елтышева
    Очень много полезного узнала и не только про синехию. Спасибо большое за ссылку.
     
  •  

    Катюшенька Кульчинская
    Незачто.
     
    ok

Напиши свой комментарий

Я делюсь:

×

Site title

site-domain.com
The best site i've ever seen!
Опубликовать