Помощь по сайту
Войти
Нажми на картинку,
чтобы присоединиться
Нажми на картинку,
чтобы покинуть
 
Сообщество:

Жизнь в «Світ Мам»

я ищу мнение
Ирина Яресько

1 мальчик и 1 девочка

А кто может подсказать на счёт полезности перепелиных яиц в сыром виде?
  •  

    Наташка Аврашка
    Сальмонеллез никто не отменял.
     
    ok
  •  

    Лю Счастливая
    мне говорили, то хорошо добавлять желток крохе в пюре очень гарячее и быстро размешивать - тогда оно типа вренное получается. Но я не практиковала
     
    ok
  •  

    Анастасия Алексеевец
    У меня сын спокойно выпивает + скарлупой закусит,но только яйцо,должно быть только с под перепелицы(тоесть с гнезда),нам легче кума занимается перепелами,а вот купляные с магазина только вареном виде.
     
    ok
  •  

    Юля Осенняя
    В перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы, в этом у них огроммный плюс. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
    Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
     
    ok
  •  

    Наташка Аврашка
    Оооо, я и не знала такого конкретно про перепелинные
     
  •  

    Юля Осенняя
    теперь можете смело давать своему карапузику
     
  •  

    Ирина Яресько
    Спасибки. Я даю дочурке 2 с утра, но все пугали сальмонеллой не знала что даже делать
     
  •  

    Наташка Аврашка
    Как-то не страдаю этим. У меня ребенок ест то, что хочет сам. Но спасибо, что просветили
     
  •  

    Ирина Данилевская
    Перепелинные яйца - один из продуктов, который выводит или радиацию, или тяжелые металы из организма (не помню точно что именно, читала об этом давно)
    В Японии после взрыва атомных бомб, всем детям в школе стали давать перепелинные яйца. Как побочный эффект, нация еще и выросла на несколько сантиметров, они стимулируют рост.
     
    ok
  •  

    Юля Осенняя
    А после Чернобыля только так детей и спасали, в рационе были перепелинные яйца и морская капуста и красная икра - каждый день. До сих пор не могу смотреть на нее. И ниче выросла. Мама моя как раз беременна была братиком, тоже уже кабасик 25 летний.
     
  •  

    Ирина Яресько
    Юля, а ты не знаешь с какого возраста можно начинать и в каком количестве. А то я дочурке начала после 2, сынуле хочу после года
     
  •  

    Юля Осенняя
    Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.

    От 1 года до 3 лет 1-2 шт
    От 3 до 8 лет 2-3 шт
    От 8 до 12 лет 3-4
    От 12 до 18 лет 4
    С 9 месяцев мы ели только варенные, после года не увлекалась сырыми - где-то раз в 2 недели давала. Хотя доктор говорил, что можна. Дочка до сих пор их любит. Сама их варит, жарит, пьет
     
  •  

    Виктория Т
    А я то думаю, что это моя молоежка такая шустрая Мы эти яйца готовы есть на завтрак, обед и ужин Но все равно, при всех плюсах сырых яиц, я не рискну их давать, кто знает, где они были до магазина...
     
    ok
  •  

    Ирина Яресько
    Я в магазине не беру. У нас знакомые занимаются я и не знала. Ты поспрашивай, тоже найдёшь через пятое колено и свежие всегда
     
  •  

    Akila Yan
    Ось що я знайшла:
    "Да, есть 100% риск подхватить сальмонеллез через перепелиные яйца.
    Так же как кстати, и через куриные! Но мы же едим продукты из взбитых куриных яиц.
    К сожалению, “утка”, что перепелка не болеет сальмонеллезом очень широко “летает” по российскому Инету.
    Для детального изучения вопроса, Вам надо искать по зарубежным сайтам.
    Наберите в ГУГЛЕ: salmonella quail – и наслаждайтесь.
    Или поговорите с врачами, которые занимаются дезинфекцией.
    Перепелиное яйцо, так же как и куриное яйцо, к сожалению, практически теряет свои свойства при жарке и варении.
    Если приняты меры элементарной предосторожности, яйца получены от личных перепелок которые не болеют, или куплены у надежного поставщика – риск заболеть, конечно, минимальнейший!"
    І Вікіпедія теж пише: "Употребление сырых перепелиных яиц может вызвать сальмонеллёз."
     
    ok
  •  

    Юля Осенняя
    Бабушка уже 45 лет занимается перепелками, она ветеринар, биолог, и тд. Говорит , что за 45 лет не было ни одного случая у нее. Хотя риск всегда есть какой-то минимальный, как говорится "раз в год и палка стреляет"
     
  •  

    Дарья Алиева
    Мне говорили, для поднятия гемоглобина хороши
     
    ok
  •  

    Мама Наташа
    В них нет холестерина!единственные яйца где его нет
     
    ok
  •  

    Ната мама Макса
    Я даю пока только в варёном виде. Хотя прекрасно понимаю, что сырые полезнее. Но пока не рискую.
     
    ok
  •  

    Елена Повжик
    В середине яйца как перепелиного, так и куриного, сальмонеллы нет, эти паразиты находятся на скорлупе. Так что есть простой способ уберечься - элементарно помыть
     
    ok

Напиши свой комментарий

Я делюсь:

×

Site title

site-domain.com
The best site i've ever seen!
Опубликовать