Рейтинг@Mail.ru
Помощь по сайту
Войти
я ищу мнение
Татьяна К"""

1 мальчик и 1 девочка

Восстановление печени после приема антибиотиков

Доброго времени суток! Наша врач сказала нам, что после курса антибиотика (по окончании его) нам следует пропить Пиковит и Галстену для восставновления печени. Меня волнует Галстена. Я знаю, что это гемеопатический препарат (Биттнер), но все же - это лекарство. Не хотелось бы давать снова лекарство. Возможно ли вместо него подавать отвар овса? я читала, что он полезен не только для печени, но и для общего укрепления организма. Сыну 2 года 8 месяцев. спасибо.

  •  

    Олег Шадрин
    Добрый вечер, Татьяна !
    Пиковит (или какой-то другой поливитаминный препарат) после болезни не помешает, тем более что впереди зима, витамины помогут укрепить иммунитет.
    Галстена - по-видимому, не обязательно. Если был 1 курс антибиотика (современные антибиотики достаточно щадящие в отношении печени), а у ребенка нет признаков дискинезии желчевыводящих путей или какого-то заболевания печени, лишние препараты не нужны. А пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника дать нужно (это может быть линекс, йогурт, бифиформ и другие).
     
    ok
  •  

    Татьяна К"""
    У нас в 1,5 года после приема (уколов) Цефтриаксона была увеличена незначительно печень и селезенка. Пили галстену и хофитол. Поэтому думала снова пропить. Как вы скажете?
     
    ok
  •  

    Ксения Варфоломеева
    Мне для восстановления печени помог резалют очень. Это гепатопротектор на фосфолипидах.
    Надо с врачом, конечно проконсультироваться, чтобы ребенку давать.
    Но фукции печени после антибиотиков очень хорошо восстанавливает.
     
    ok

Напиши свой комментарий

Я делюсь:

Написать друзьямВ дневник
Опубликовать
всем друзьям
всем друзьям