Войти
 
Сообщество:

Педиатрия

я ищу мнение
Алла З

1 мальчик и 1 девочка

Пентаксим или Инфарикс Гекса?

Здравствуйте! Нам три месяца, у нас только БЦЖ, хотели сделать Инфарикс Гекса, но наш педиатр нас отговаривает, предлагает Пентаксим + гепатит В, но при этом гепатита В сейчас нету в поликлинике, уколят когда-нибуть. Из инструкции Пентаксима я вычитала, что туда не входит гемофильная инфекция, а наш педиатр уверяет, что входит. Может они не хотят брать на себя ответственность и предлагают, то что им удобно? Или всё же Пентаксим ни чем не хуже Инфарикса? И отзывы мамочек о Инфариксе лучше. И какое противоаллергическое средство необходимо подавать ребёнку перед прививкой?

  •  

    Надежда Унич
    Уважаемая Алла.
    Прививка Пентаксим (от слова "пента" - пять) включает в себя вакцинальные компоненты против пяти инфекционных заболеваний: коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции (так называемый Hib-компонент).
    Прививка Инфанрикс Гекса включает те же пять компонентов, что и Пентаксим, плюс вакцинальный компонент против гепатита В.
    Какой прививкой прививать Вашего ребенка - решайте сами, посоветовавшись со своим врачом-педиатром или детским иммунологом.
    О целесообразности применения какого-либо противоаллергического средства перед прививкой Вам должен подсказать врач-педиатр, знающий особенности развития Вашего ребенка и его склонности к возможным аллергическим реакциям.
     
    ok
  •  

    СветлИчЕк Svetli4ek
    послушаю. там разница насколько я знаю в том что в одной вакцине убитые а в другой живые бактерии..
     
    ok
  •  

    Наталі Бут
    Пентаксим от инфанрикса гекса отличается отсутствием компонента от гепатита В и фирмой производителем. От гемофильной палочки есть точно, просто он идет в другом флаконе. Качество и переносимость обоих препаратов приблизительно одинаковое, все зависит от ребенка. Насколько я знаю поликлиники получают пентаксим, а в аптеке его купить нельзя, с инфанрикс гекса наоборот. По крайней мере у нас так. Удачи.
     
    ok
  •  

    Анна Ищенко
    Нам невролог говорила, что по ее части лучше инфанрикс переноится, но мы делали пентаксим, так как я против гепатита
     
    ok
  •  

    Оленька Бойчук
    а инфанрикс без гепатита не делают? я тоже против гепатита, но и французам не шибко доверяю
     
  •  

    Анна Таранова
    Деляют - Инфанрикс пента. Есть и 4-хкомпоненный Инфанрикс.
     
  •  

    Оленька Бойчук
    о, спасибо. через пару месяцев будем искать способы сделать прививку такой вакциной. ато мы только бцж на этой неделе сделали )
     
  •  

    Анна Ищенко
    делают, но платно
     
  •  

    Оленька Бойчук
    я имела в виду производителя. существует ли такая вакцина в принципе
     
  •  

    Наталі Бут
    а почему против гепатита?
     
  •  

    Оленька Бойчук
    потому что я понимаю прививки от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, через грязные руки или набитые коленки. а гепатит В передается такими же точно путями, как и ВИЧ. т.е. в любом случае нужно быть осторожным. а прививка - большой удар по печени ребенка, тем более в куче с еще четырьмя инфекциями
     
  •  

    Наталі Бут
    Олечка, ты очень заблуждаешься. Посмотри информацию о гепатите В в официальных проверенных источниках, а не то что говорят люди. У нас народ не шибко грамотный в этом вопросе.
    Есть масса способов заразиться ребенку. Я знаю где-то около 7-8 детей дошкольного возраста больных гепатитом В (операций и переливания крови не было). Это раз.
    А по поводу удара по печени, это вообще ерунда. Самое интересное, что это говорят врачи, сами не владеющие правильными знаниями. Короче это не агитация, а просто информация. Решать тебе. Изучи вопрос с научной точки зрения, а не из популярных статей.
     
  •  

    Анна Ищенко
    Оля, согласна на все 100000000000%
    уже не один врач мне такое говорил
    а еще ее действие что-то до 4 или 5 лет, если не ошибаюсь и все, а печенка посажена на всю жизнь
     
  •  

    Оленька Бойчук
    в конце концов, нашему поколению такую прививку не делали и все живы-здоровы
     
  •  

    Анна Ищенко
    и деткам которым сейчас даже 6 лет такой тоже не делали
    а еще говорят есть Гепатит С, еще страшнее В, но вакцины же нету от него и придумать не могут
     
  •  

    Наталі Бут
    Аня, насчет посаженной печенки это полный бред. Что значит посажена??? Повторяю, что это заблуждение неграмотных людей, и очень жаль что среди них есть врачи. Спрашивать нужно у специалистов в этой области, инфекционистов и гепатологов. Моему старшему сыну через месяц 10 лет и ему уже делали эту прививку. Не делали те, кто и сейчас не делает.
    Гепатит С тоже страшная штука и вакцины нет, но им заразиться можно как раз теми путями что и ВИЧ.
    Оля, насчет нашего поколения ты не права, очень много молодежи начиная с 16- 18 лет имеют гепатит В, и это на всю жизнь (теперь для них недолгую и нерадостную), а еще уже в таком возрасте есть цирроз печени. Я это все говорю, т.к. знаю из первых рук, мой муж инфекционист и видит это каждый день и волосы дыбом становятся. Больше ничего объяснять не буду, чтобы не быть навязчивой, вы все равно остаетесь при своем мнении. Я просто дала информацию, вам решать судьбу ваших детей.
    P.S. В США эта прививка обязательна уже давно и у них нет вообще понятия гепатита В, и все наши противники прививок выезжая туда делают их без возражений и себе, и детям, потому что без них туда не пускают. Делайте выводы.
     
  •  

    Алина Н.
    У нас в поликлинике тоже пентаксим, французский. Послушаю, нам в 3 мес. тоже предстоит первая АКДС
     
    ok
  •  

    таня дерба
    и меня тоже интересует этот вопрос. а еще мне один педиатр сказала, что в зимнее время АКДС делать не стоит, так как промежуток между вакцинами должен быть 1 месяц, а зимой ребенок может приболеть и тогда прививку нельзя будет делать
     
    ok
  •  

    Наталі Бут
    Весной, летом и осенью дети тоже болеют, а летом еще очень жарко и тоже "не рекомендуют". Вам любой педиатр скажет, что идеальный перерыв в 1 месяц редко бывает. Нужно делать когда есть вакцина и здоров ребенок. А то можете весной сделать 2 прививки, а третьей не будет и будете ждать до сентября-октября.
     
  •  

    Оленька Бойчук
    тогда получается прививание "для галочки", а не для создания иммунитета. Иммунитет вырабатывается если прививать с перерывом максимум 45 дней
     
  •  

    Наталі Бут
    Уточняю, наилучший эффект, при интервале до 45 дней. Иммунитет вырабатывается даже при перерыве в 1 год, но он слабее. Но и это все относительно, еще нужно учитывать индивидуальную реакцию ребенка.
    Вывод, нужно прививать ребенка с наименьшими промежутками в условиях наличия вакцины. Естественно ребенок должен быть абсолютно здоров.
     
  •  

    Наталья Кузьменко
    Что в Пентаксиме что в Инфанрикс-Гексе "убитые" (безклеточный - ацеллюлярный коклюшный компонент является намного менее реактогенным в сравнении с цельноклеточным).
    Первую хотела сделать Инф.Гекса в аптеке она стоит 450 грн.на то время в пол-ке не было бесплатных,думала купить, но через пару дней появился Пентаксим и сделали бесплатный.Я очень долго решалась, какую лучше сделать.И решилась на Пентаксим.
    Я своему ребенку делала Пентаксим два раза, на вторую была темп-ра 37,5.
    За три дня до прив-ки давала капли Фенистил(очень хорошие) и три дня после.Еще в день прив-ки ставила свечку Цефекон.
     
    ok
  •  

    Анна Каs
    Мы с мужем не доверяем никаким поликлининским прививкам. Купили инфанрикс гекса. В Днепре он стоит око 360грн. Делали. У нас реакций не было ни на одну прививку. Ниче не давали и совет не давать никаких противоаллергических. У нас нет больше никаких прививок. Сказали КПК будем делать и то я пока сомневаюсь, но уверяют что препарат хороший. Но опять же не хочеться ребенка на это все подвергать
     
    ok
  •  

    Наталья Кузьменко
    А прив-ка от КПК есть платные???.
     
  •  

    Диана Счастливая Мама
    слушаю, тоже актуальный вопрос!
     
    ok

Напиши свой комментарий

Я делюсь:

×

Site title

site-domain.com
The best site i've ever seen!
Опубликовать