Рейтинг@Mail.ru
Помощь по сайту
Войти
Нажми на картинку,
чтобы присоединиться
Нажми на картинку,
чтобы покинуть
 
я ищу факт
Tanya Kur

Главный редактор svitmam.ua

Новини від українського МОЗ

До липня 2017 року кожен українець має обрати свого сімейного лікаря і в липні підписати договір про надання терапевтичних послуг (назва буде інша, але суть така).

Згідно з ідеєю реформи кожен терапевт отримуватиме 210 грн. на рік за кожного пацієнта з яким укладено договір (таких пацієнтів у одного терапевта може бути не більше 2 тисяч). Це лише один із багатьох запланованих кроків від Уляни Супрун - в.о. міністра охорони здоровя України. 

http://life.pravda.com.ua/health/2016/12/22/221868/

  •  

    Oля Чумaк
    Де ж його нормального знайти..
     
    ok
  •  

    Юля Рыжуля
    на бумаге все красиво, а приходишь в свою больницу, просишь в регистратуре талончик к выбранному терапевту, а там на тебя злобно косятся, и шипят, что он не обслуживает твой участок)
     
    ok
  •  

    Александра Старченко
    у нас на весь город 3 толковых терапевта, попасть на прием очень сложно, нашей участковой 72 года, бабулечке б дома сидеть, а не по вызовам мотаться, но если её не будет то лечить некому
     
    ok
  •  

    Наталия Вдовиченко
    Этот бред неприятно читать. Что бы пойти к узкому специалисту, например Лору, нужно направление от терапевта. Отсиди там очередь, а потом у Лора, а ещё он один на пару больниц.
    И договора эти бред, потому, что всё равно пишут их у участковых врачей, а не у кого нравиться.
    Вообще, мин образования и здоровья- это оторванные государства от людей и реальности, а ещё в каждом заведении директор, начальник- царь и бог и живёт по своим законам и удобным процедурам.
     
    ok
  • мнение

    Tanya Kur
    У нас в поликлинике Печреского районе уже давно так - огромная очередь к терапевту за напрвлением к узким специалистам (( Реально провожу в поликлинике по два дня, когда нужно например, к гастроентерологу или кардиологу. И запись - не на следующий день, а когда там окно есть у врачей, бівает что и через две недели
     
  •  

    Татьяна Ларина
    ох ни фига себе!210 за каждый договор--наши участковые подерутся
    А вообще--страшно.Хорошо,у нас терапевт,вроде,нормальная тетка.Хоть и совдеп,но продвинутая.Что нравится--если придешь к ней,не выпустит,пока не пройдешь минимальное обследование(анализы,кардиограмма,давление).Чего абсолютно нет у других.Тем не менее,договор заключать не буду.Лучше уже с нашим неонатологом--которая лечит всю нашу семейку Эта знает все наши болячки,реакции на лекарства и кто на что горазд
     
    ok
  •  

    виктория
    как же хочется чтобы было так: пришел, заключил договор и получил обещаемый спектр услуг.
    а в реальности: на каждого пациента 200грн в год - сколько у нас анализ крови стоит? а рентген? и пусть для пациента это как бы бесплатно, но поликлиника закупает реактивы на количество контрактных пациентов - т.е. гуляем на 200 грн в год.
    дальше, зп врача - а что понятие количество пациентов на ставку убрали? и потом. у нас же по протоколам 15 мин на прием отводится. и получится, что бездырь будет спокойно пить кофе и принимать по 5 чел в день, имея время облизать каждого с ног до головы, выбьет себе надбавку за интенсивность - и получит в итоге ту же зп, что и толковый доктор, у которого от количества пациентов ж..па в мыле.
    плюс непонятно - количество приемов. одинокая бабуля будет приходить каждый день на свои 200грн и создавать все те же очереди.
    Еще интересный вопрос - протоколы лечения - они как раз и определяют список обязательных исследований, но при сумме 200грн на первичное обследование - они выполнятся не будут.
    Очень хочется надеяться, что все нюансы продуманы и мы просто не в курсе.
     
    ok

Напиши свой комментарий

Я делюсь:

Написать друзьямВ дневник
Опубликовать
всем друзьям
всем друзьям