Войти
 
НЕ НАШЛА ОТВЕТ? Задай вопрос
17
Вопрос:

Секс после родов: вся правда

Интимная жизнь, конечно, на то и интимная, чтоб в нее поменьше совали чужие носы. Но мы ведь секретничаем, поэтому обсудим и  секс после родов. Есть очень популярная шутка среди молодых родителей, что в первый год после родов секса нет. Давай попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

секс

Некоторые женщины после родов первое время испытывают болезненные ощущение во время секса. Сказываются подсознательные страхи, боязнь боли. Еще следует учесть, что многие испытывают послеродовую депрессию.
Естественно, с появлением на свет малыша, жизнь родителей кардинально меняется. И секс после родов выходит на другой уровень.

Новоиспеченная мамочка обычно бывает такая замотанная, что ей совсем не до любовных утех! Порой мелькает мысль: "А зачем вообще придумали этот супружеский долг?!" Ведь в первые месяцы жизни ребенка женщины только и мечтают о спокойном сне, а никак не о сексе.

Не будем лукавить, часть мужчин теряют влечение к своей жене после родов. Одни бояться сделать больно своей супруге. Другим кажется, что ощущения во время секса стали уже не такие.


Практические советы

Гинекологи советуют в течение 4-6 недель после естественных родов воздержаться от интимных отношений. После кесарева сечения этот срок может составить от 6 до 8 недель. Это необходимо, чтобы зажили ткани, мелкие трещинки и разрывы. Лучше поберечься, так как в это время опасна любая инфекция. Хотя многие пары не выдерживают такой срок и начинают заниматься сексом значительно раньше.

Что делать, если:

Не хватает естественной смазки

Если кроме сухости во влагалище больше ничего не беспокоит, то достаточно использовать любриканты. Если проблема более серьезна, необходима консультация и обследование у эндокринолога, чтобы вовремя отличить физиологические изменения от патологии.


Во время полового акта возникает боль

В этом случае также помогут любриканты и подбор максимально комфортной позиции. Если причина болезненных ощущений - рубцы от швов, то можно использовать мази (например, Солкосерил или Контратубекс, но их совмещать с половым актом не нужно).

Размер влагалища и тонус интимных мышц изменились не в лучшую сторону, муж перестал получать удовольствие от процесса

Проблема №1 (размер и тонус) частично решается трудолюбиво выполняемыми упражнениями Кегеля. Необходимо делать их несколько раз в день. Технически это ощущается, как втягивание заднего прохода. Иногда вполне достаточно комплексного курса реабилитации в 1,5 месяца.


Да будет секс!

Примерно треть женщин начинает испытывать оргазм только после родов, поэтому секс после родов выходит на новый уровень.  Во время беременности, родов, лактации происходит мощная гормональная встряска организма, и тело «просыпается». Кроме этого, с психологической точки зрения, женщина становится более открытой. Ну и конечно, совпадает возрастной порог: вне зависимости от того, рожает женщина, или нет, в период примерно 30 лет ее сексуальность раскрывается. Нередко этот возраст совпадает с деторождением.

Кроме того, секс влияет на качество и количество грудного молока у мамы. Если психологическое состояние мамы после сексуальных отношений улучшается, то это весьма благоприятно отражается на лактации.

Малыши оставляют меньше времени для секса, но можно и нужно выйти на новый уровень отношений! Секс после родов имеет свои особенности. Пусть секса будет меньше, но станет больше нежности и доверия, что лишь положительно скажется на интимной стороне жизни. Если муж внимательный и понимающий, то обязательно все наладится. Настраивай папочку, что теперь ему придется взять на себя некоторые обязанности по дому. Самое главное не спешить и не стремиться дома все дела переделать в одиночку.

Читать дальше
Сортировка: по рейтингу по дате добавления
  • 2
    А мы не утерпели и трех недель.. И ощущения были - как будто в первый раз в жизни сексом занимаешься! Непередаваемая буря эмоций. Действительно, ощущения женщины после родов претерпевают изменения.
    И мы тоже рожали вместе, что только укрепило наши отношения и нашу близость с мужем.
    ok
  • 1
    Людмила
    1 мальчик и 1 девочка
    не очень помню Этот момент после первых родов)) а вот после вторых, рожали вместе с мужем, все очень быстро пришло в норму... терпели немного меньше месяца.... так что совместные роды сексуальной жизни не помеха.... они даже сближают))))
    ok
  • 1
    оксана
    2 девочки
    Согласна, что совмесные роды не помеха. После вторых родов все быстрее приходит в норму и тяга, как в первый раз.Но все-таки доктор должен дать Добро!
    ok
  • 0
    Катя
    беременна на 40 неделе
    а у нас первый раз был через полторы недели))
    ok
  • 0
    Когда мне врач "дал добро", мой муж со скоростью света помчался за презервативами и , надо признать, был очень аккуратен и нежен.
    ok
  • 0
    Grinch
    Всё что ни делается, делается к лучшему
    да... после родов лубриканты стали неотъемлемой частью оего туалетного столика... при чём уже 2 года прошло, а изменений я не наблюдаю... может, это как раз мой случай, когда нужна консультация эндокринолога?
    ok
  • 0
    Говорят, что сексуальная жизнь после рождения ребенка уже никогда не будет прежней. Но что, если вы чувствуете, что никакой сексуальной жизни уже никогда не будет? Неприязнь к сексу и полное отсутствие возбуждения беспокоит многих женщин. Проблема при этом конечно не в них, но имеет четкие и логические причины. Вся статья http://www.nashvzgljad.ru/...
    ok
  • 0
    =)
    и хотелось и кололось)) но первые 7 мес было не до секса, а потом все как по маслу))
    ok
  • Elen
    1 девочка
    ну как у вас с сексом?
  • 0
    катя
    1 девочка
    а с меня мой гиниколог посмеялась,что я ждала ее разрешения
    ok

Напиши свой комментарий

Я делюсь:

×

Site title

site-domain.com
The best site i've ever seen!
Опубликовать