6 самых вкусных и полезных блюд для кормящей мамы

Зміст:

    Большинство кормящих мамочек стараются придерживаться диеты и отдают предпочтение продуктам с низкой степенью аллергенности. Однако не стоит забывать, что рацион должен быть не только полезным, но и разнообразным. И уж, конечно, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а не только гречневой кашей с котлетками на пару.

    1

    Зеленый чай со вкусом имбиря

    Имбирный и зеленый чаи полезны абсолютно всем, если не пить их литрами.

    Завари зеленый чай (можно даже из пакетика), добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Очень скоро вместо привычного зеленого чая появится необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие. Одна чашечка с утра взбодрит не хуже кофе.

    Нежные отбивные

    Рецепт очень простой. Тебе понадобится: говядина – 600-700 г, молоко (2 стакана), соль, перец, сахар, мука (стакан), 1 яйцо.

    Говядину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар, соль, перец – всего по 1 чайной ложке и натереть полученной смесью отбивные. Потом, в этом весь секрет, кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком, оставляем на пару часов.

    Берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле. Мясо получается мягким, сочным и нежным!

    Овощное рагу

    Методом проб и ошибок каждая мамочка наверняка узнала, на какие продукты у малыша нет аллергии. Теперь осталось выбрать подходящие овощи и потушить. Например: потуши капусту до мягкости, добавь картошку, подлей воды и туши полученное под крышкой. Когда картошка будет почти готова, добавь мороженые овощи (можно купить готовое замороженное овощное рагу, зеленый горошек, зеленую фасоль), вареную фасоль, пару ложек томатной пасты и специи по вкусу. Тушить до готовности.

    Говядина в горшочках с гречкой

    Еда в горшочках всегда имеет особенных вкус. На три горшочка (по 750 мл) понадобится: говядина – 800 г, лук – 2 шт., морковь средняя – 1 шт., томатная паста – 2 ст.л., гречка – 1 стакан, специи, соль, перец, зелень – по вкусу.

    Говядину порезать небольшими кусочками, слегка обжарить. Лук порезать небольшими кусочками и добавить к говядине, когда она уже чуть подрумянится. Морковку также порезать и добавить к уже тушащимся продуктам. Тушить все вместе еще минут 5-10, потом добавить томатную пасту и тушить еще минут 5.

    В каждый горшочек на дно засыпаем 4 столовые ложки гречки, а сверху наше тушеное мясо с овощами. Соль, перец, специи – по вкусу, залить небольшим количеством теплой кипяченой воды (я заливать не полностью, а чуть выше уровня гречки). Ставим горшки в теплую духовку, выставить 180 градусов, примерно на 35 минут.

    Салат с авокадо

    Например, салат с авокадо, листьями салата, маслинами и кусочками черного хлеба. Все нарезанные кубиками-кусочками ингредиенты необходимо полить оливковым маслом и немножко посолить. 

    Печеное яблоко

    Вымыть яблоки положить в емкость с краями и запекать в течение 15-20 минут. Если еще вырезать сердцевину яблока и наполнить творогом с повидлом или вареньем, то получится просто потрясающий десерт!

    Приятного аппетита!

    Facebook Comments
    Анонс