Дневник моей беременности

Ходили мы с подругой по магазинам, покупая простые продукты на каждый день, и зачаровано засматривались на детские коляски и игрушки. «Нет, – думала я – очень рано рожать ребёнка».

Мы с моим мужем (двухметровым парнем, которого я ласково называю «масиком») совсем недавно сыграли свадьбу, учимся еще оба на последних курсах наших «бурситетов». Постоянных доходов нет, только заработок от репетиторства и его зарплата. Да, на двоих нам хватает, но на ребёнка ж столько надо денег. Вот и сегодня я облизнулась, увидев очередную новинку в детском магазине за баснословную сумму. Детская коляска 3 000 грн., распашонка 80. Хм, милая такая: бантики, слоники, мишки. «Пошли отсюда, Оль, а…» – сказала подруге. Мы переглянулись и поняли, что да, надо таки идти.

Мечты, мечты…

Что-то не то!!! Вернее то, но что-то всё равно не так. Захожу в ванную и задумчиво гляжу на прокладки: целая пачка. Я вас, дорогие мои, давно в руки не брала. Ой, давно.

Определённо что-то поменялась. Поймала себя на мысли, что сплю на ходу. В маршрутке, на паре, в 8 часов вечера?! Раздражает меня всё. Дворник неудачно прошелся метлой по туфлям. Машина тихо ехала сзади и бибикнула на ухо. Одногруппники не предупредили о предстоящем семинаре. Это всё мелочи… От чего ж так тоскливо?

Хочу бананов! И в Австралию тоже хочу. Вот.

«Мама, что-то у меня задержка» – сказала я сегодня, озвучив наконец-то волнующий меня вопрос вслух моей любимой и мудрой маме. «Купи тест» – она улыбнулась. Нет, я его таки не купила. Ноет в низу живота как при месячных. Вот-вот они начнутся.

Не начались.

Красивый у нас двор, хоть и обыкновенные «хрущевки» его окружают. Несколько домов стоят рядом, создавая нечто напоминающее круг и в этом кругу лавочки, столики, птицы собаки, дети. Дети… Я обязательно буду заниматься со своим будущим ребёнком. Игры на воздухе, чтение сказок и методика Марии Мотессори. Ребёнок… Нежное, красивое слово. СТОП. Почему я задумалась о детях? Привычно ноет внизу живота.

Не начались.

«Масик, что-то у меня большая задержка». – я это говорила и терла ладонями свои колени, периодически приподнимая ноги от пола. Вот так я выражала своё волнение. Оно такое приятное. А вдруг?! Вдруг я буду в ожидании чуда?! Но как это всё рано. 4 месяца… Только четыре месяца прошло со дня свадьбы.

Помню, мама с папой никогда не пускали меня на дискотеки, это стало поводом насмешек ровесниц, мол, что с такой тихоней станется, сидит дома, читает свои идиотские книги, а жизнь идет мимо неё. Серая мышь! Парней пугается, радуется даже маленькому подаренному цветочку. Наивняк. «Доченька, – говорила мама – ты обязательно походишь на те дискотеки и прочее, но как выйдешь замуж».

Вышла замуж. Мой масик оказался таким домоседом! Хороший он, но любит домашний уют. Из дома родительского и родительской опеки я просто плавно перешла в дом мужа. Уютный дом, но без приключений. Сказка оказалась приятной и тихой.

Позвонить? Не позвонить?… Ах, да ладно с этим всем! Звоню!

«Мама, они не начались!!!» – проговорила в трубку. Послышался привычный серьёзный голос мамы: «Купи тест и все вопросы отпадут сами собой». Может, мама что-то чувствовала?

«Дайте, пожалуйста, самый надёжный тест» – попросила в аптеке. Жду результата и вот…одна яркая полоска! Волна разочарования (разочарования?) нахлынула на меня и в глазах показались черные точечки. Ну, в общем, понятно…

Что это?! Я подошла к монитору и его свет показал вторую еле заметную полоску… Руки мои задрожали, а колени заходили ходуном, ком подступил к горлу… Прошло три минуты, а я всё так же смотрела на полоски теста… Они стали ярко красными. ДВЕ!

Звонок мамы прервал мой ступор: «Ну, что там, дочь?». «Мамочка, я беременная!».

Сказанное привело меня в такой дикий восторг. В такой, что…. я ничего подобного не испытывала, когда в детстве прыгала на батуте; когда первый раз накрасила глаза будучи прыщавым подростком; когда меня поцеловал парень; когда я закончила школу; когда научилась плавать; когда скакала верхом; когда… У меня будет ребёнок!

Я позвонила подруге и пропищала сей факт. Дождалась мужа с работы, и, посадив его в кресло, рассказала всё как на духу. Реакция поражающая! «Я всегда хотел узнать, как это, когда тебе говорят, что ты – будущий отец» – сначала заулыбались его глаза, а потом и всё личико. Он сказал, что любит меня сильно – сильно, повторял это снова и снова и крепко обнимал.

Автор – Наташа Мугир

Facebook Comments
Анонс