Детский день рождения: готовим сладости своими руками

Зміст:

    Печенье и торт на праздничный стол всегда можно купить в магазине. Но если сладости приготовлены руками любящей мамы или бабушки, они вкуснее и полезнее во сто крат. Мы собрали ТОП-5 самых лучших и любимых детских сладостей, которые детки заказывают мамам чаще всего. 

    Шоколадная колбаска

    • 200 сливочного масла
    • 1 пачка сахарного печенья (например печенье “К кофе” )
    • половина стакана грецких орехов (можно и больше)
    • пару ложек какао-порошка

    Растопить сливочное масло, смешать его с какао, чтобы получилась темно-коричневая смесь. Поломать мелко печенье, измельчить грецкие орехи. Всыпать печенье и орехи в масло, хорошенько перемешать. Сформировать колбаски – для этого можно использовать чистый полиэтиленовый пакет небольшого размера: наложить ложкой смесь в пакетик, сформировать колбаску, разровнять, завернуть пакетик и положить в морозильную камеру. Когда все застынет, колбасу нужно аккуратно достать из пакета и нарезать на кусочки. Вместо какао и сливочного масла можно использовать вареное сгущенное молоко, если вы уверены в его качестве – на указанное количество печенья хватит 1 банки сгущенки.

    Безе (меренги)

    • 5 яичных белков
    • 250 гр сахара

    Отделить белки от желтков аккуратно. Охлажденные белки взбить в сухой посуде миксером до устойчивой пены. Взбивая, постепенно добавлять сахар. Выложить на противень, на бумагу для выпечки, с помощью кондитерского шприца или ложкой. Выпекать (сушить) безе нужно при температуре 100 градусов примерно 1 час.

    Пирожное “картошка”

    • 1 кг печенья
    • 3 ст ложки какао-порошка
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 чайные ложки муки

    Это пирожное готовят по-разному: на сухарях, на бисквитных коржах и готовом печенье, на сгущенке и сливочном масле, на разных по составу кремах. Мы предлагаем картошку на заварном креме. Попробуйте)

    Печенье измельчить (через мясорубку или блендер), добавить какао, перемешать. Сварить заварной крем: молоко, сахар и яйцо взбить в кастрюльке, добавить муку. На медленном огне, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, вмешать сливочное масло. Добавить в крем измельченное в крошку печенье (следите, чтобы печенья вошло не слишком много и “картошка” хорошо скаталась и не вышла сухой). Скатать шарики. Можно присыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

    Хворост

    • 2 яйца
    • половина стакана сахара
    • полторы ложки молока или воды
    • щепотка соли
    • 2 стакана муки
    • сахарная пудра
    • подсолнечное масло для жарки

    Это хрустящее печенье жарится во фритюре, поэтому его не рекомендуется давать деткам младшего возраста. 

    Яйца хорошо взбить. Добавить ложку подсолнечного масла, сахар, соль и молоко. Взбить венчиком. Добавить молоко и замесить тесто. Тесто будет мягким и оно должно хорошо раскатываться в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Затем тесто нужно нарезать на прямоугольники, внутри также сделать разрез и вывернуть. Жарить хворост во фритюре до легкого золотистого цвета. Охладить печенье и посыпать сахарной пудрой.

    “Язычки” из слоеного теста

    • слоеное тесто
    • сахар-песок

    Чтобы максимально упростить процесс, покупаем готовое слоеное бездрожжевое тесто в магазине. Далее следуем инструкции по его разморозке. Когда тесто согрелось, нужно раскатать его на столе, чуть присыпанном мукой. Толщина теста – примерно 5 мм. Сверху на тесто насыпать сахар одним слоем. Нарезать тесто на небольшие прямоугольники. Каждое будущее печенье проколоть 2-3 раза, чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке и не лопалось. Выпекать печенье нужно при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

    Подготовила Яна Белецкая

    Facebook Comments
    Анонс