На старт. Внимание. Фарш!

Зміст:

    О пользе мяса в детском меню мы говорили в первой части статьи про мясной прикорм. Но если твой малыш весьма избирателен и воротит носик от мясных блюд, возможно, это вовсе не беда. А повод для… кулинарных экспериментов!

    Итак, мамам маленьких гурманов посвящается!

    Сочные тефтели (с 8 месяцев)

    Для приготовления этого блюда тебе потребуется:

    200-300 гр. рубленого мяса – свинины или телятины

    50 гр. мелко нарезанного репчатого лука – лучше не пропускай его через мясорубку, так как лук дает очень много сока

    1-3 ст. ложки овсяных хлопьев, пропущенных через мясорубку

    1 желток

    Щепотка соли

    Все смешать, в фарш добавить хлопья и дать постоять, чтобы убрать лишнюю влагу. Форму смазать растительным маслом, выложить шарики из фарша, добавить воду или овощной отвар до половины высоты шариков. Накрыть фольгой, поставить в духовку на 10-15 минут. Затем можно снять фольгу и подсушить тефтельки, чтобы испарилась жидкость. По такому же принципу можно вместе с тефтельками приготовить цветную капусту, морковь, кабачки, разместив их между шариками фарша. Тефтели можно приготовить на пару, в аэрогриле или духовом шкафу.

    Паровые котлетки (с 8 месяцев)

    Тебе понадобится:

    50 гр. нежирного мяса – свинина, говядина, кролик, индейка или курица

    15-20 гр. булки – вместо булки можно использовать овсяные хлопья, рисовую муку или панировочные сухари

    Вода или молоко для размягчения булки

    1 перепелиное яйцо или 1 желток куриного яйца

    Соль по вкусу

    Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук

    Мясо нужно нарезать кусочками и 2-3 раза пропустить в мясорубке вместе с вымоченной булкой. Добавить все остальные ингредиенты, посолить и тщательно вымесить. Сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку.

    Приблизительно время приготовления блюда: 30-40 минут, в зависимости от вида мяса.

    Суп с фрикадельками (с 10 месяцев)

    Для этого блюда тебе понадобится:

    150 гр. фарша из телятины

    1-2 шт. картофеля

    Половина одной моркови

    1 кусочек пшеничного хлеба (или панировочные сухари)

    50 гр. цветной капусты

    Соль

    Зелень укропа

    Хлеб замочить в кипяченой воде, выжать и добавить в фарш, посолить и перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать фрикадельки. Отварить их отдельно в течение 3-4 мин, использованную воду – слить.

    Морковь и картофель следует очистить и нарезать кубиками, капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду брось овощи и фрикадельки, вари ещё в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень укропа и соль.

    Вместо овощного супа можно приготовить гречневый, либо суп с вермишелью.

    Нежное мясное суфле (старше 3 лет)

    Для его приготовления тебе потребуется:

    100-200 гр. мясного филе – курица, кролик, индейка

    Кусочек белого хлеба

    Четверть стакана молока

    1 желток

    Соль по вкусу

    Все ингредиенты следует смешать и измельчить в блендере. Добавить взбитый в пену белок. Фарш разложить по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Готовить в духовке или в мультиварке на пару около 40 мин.

    Вкусные, с частичкой маминой души, эти блюда обязательно должны понравиться твоему крохе. Приятного аппетита!

    Подготовила Катерина Гринченко

    Facebook Comments
    Анонс