главная Сообщества Беременная и счастливая Конечно, быть!
Катя Барбаш
   1782

Конечно, быть!

Мой муж до последнего сомневался, стоит ли присутствовать при родах. Но все-таки прислушался к моим просьбам и согласился. И не зря) Мне он действительно очень помог. Хотя бы тем, что рассказывал какие-то смешные истории в перерывах между схватками и просто был рядом. А обезболивающий массаж осваивал уже по ходу)

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
26 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Мой, несмотря на боевую готовность к этому факту с первых дней беременности, массаж тоже 1-й раз делал на родах :-) Надо отдать ему должное - получалось просто отлично! Мне очень помогло :-) А вообще хорошо, когда близкий человек рядом и ты не один в своих ощущениях :-)
Смайлы
Добавить фото
Катя Барбаш
3 мальчика
Конечно, когда родной человек рядом, намного легче) А во время вторых родов (было кесарево) нас спрашивали, будет ли муж рядом? Но это по-моему уже лишнее. Хотя передо мной в родзале была девушка, которая пришла с мужем на кесарево.
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
И я таких "девушек" много знаю :-) Но после кесарева, мне кажется, помощь мужа вдвое важней!
Марина Kalland
2 мальчика
У меня были затяжные роды, закончившиеся кесаревым, и муж был рядом. Но в разрезанный живот не смотрел. Зато первым (из нас двоих) увидел Левушку. И держал его за ручку, пока врачи малыша проверяли да одевали. А потом уж его мне принесли. Мне, правда, к тому времени было все равно. Я его поделовала и уснула.
ehfgs vbsdsd
планирую
) ну в этом случае поддержка была важна.
JULIA HjnVas
планирую
А разве можно, чтобы муж во время кесарево присутствовал в операционной?
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Мой муж развлекал меня и весь персонал анекдотами (черными и циничными про врачей). Всем было весело!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Він може пригадати хоч кілька, щоб ми тут трошки розслабились?
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Мне нравится этот:
Разговор двух блондинок. Одна: - Я вчера тест на беременность сдала. Другая: - Ну как, сложные были вопросы?
Муж только анекдоты-страшилки рассказывал, такое беременным нельзя знать ((
Оля Пастух
А Тобі можна було, значить? Чи Ти вже звикла до нього як до ходячого анекдота?
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
У нас похожее чувство юмора, в этом плане мы родственные души )) Да и роды у меня принимала моя будущая кума (а у всех врачей юмор очень специфический).
Мама Лена
1 мальчик
Планировали рожать вместе,но только на 1 этапе родов, так получилось,что рожала в эпидемию.Но все схватки "переждала" дома вместе с мужем, а брать мужа или нет каждая семья принимает решение сама.
Смайлы
Добавить фото
Настя Котова
планирую
Девочки, что посоветуете планирующей маме.. Не пожалели ли вы о том, что муж был на родах? Какие есть аргументы против того, чтобы муж находился на родах?
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Против один аргумент- если ваш муж против.
ehfgs vbsdsd
планирую
с другой стороны, очень неприятно когда муж падает в обморок в ответственный момент... так что впечатлительным особам надо от такого отказаться...
Евгения Дзюбан
2 девочки
согласна с Леной, нам на курсах аушерка говорила, что для этого нужно полностью доверять друг другу и хотеть это сделать
Ю Ю
Мой не труслив, но в том, что касается своих родных-близких ...
в общем он не хотел (не категорично, но с такой надеждой, что я не попрошу ))) ).
Я и не попросила .
Мне и врача хватало.
А то мужа , глядишь, начала бы жалеть - "героиню" из себя строить. Или наоборот, откликнулась бы на его жалость и расклеилась.
Мне не хотелось ни чьего внимания, и в помощи не нуждалась (ну если б кто спинку порастирал - это да). А так не хотелось даже врача видеть часто .

А вот если бы планировалось кесарево, то мужа взяла бы даже без разговоров (и мне спокойнее было бы и малютку на папин пуз бы положили, пока мама занята )
Смайлы
Добавить фото
Евгения Дзюбан
2 девочки
мы с мужем ходили на курсы, учились дышать, делать массаж и тужиться. Но договорились, что он будет присутствовать только в предродовой палате. Во время родов он мне помог очень-очень!!!! Заставлял меня дышать с ним и помогал носить капельницу. Ни он, ни я ни на секунду не пожалели о решении рожать вместе.
Кстати, в родзал он тоже пошёл со мной и перерезал пуповину. А потом носил малышку, пока мне накладывали швы.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
мне хотелось брать мужа в родзал, а вот во время схваток - помощь оказалась неоценима.
Евгения Дзюбан
2 девочки
я вообще-то думала, что в родзале мужу делать нечего, просто так боялась, что он пошёл со мной. Но это так быстро прошло, всего минут 5 и он стоял у меня возле головы и ничего страшного не видел. Так что он даже сказал, что это была сама лёгкая часть для него )
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Модератор СвітМам
Мы рожали нашу Сашку вместе. На всех схватках муж со мной не находился, приехал, когда уже подействовала эпидуралка, я держалась хорошо, просто по телу била нервная дрожь, мы смеялись и болтали обо всём. Потом они с доктором помогли мне дойти до родильного кресла, рожала я недолго, муж стоял возле головы, пуповину обрезать не захотел, я его пониаю, тоже бы не соглазилась Когда всё закончилось, нас оставили в родзале одних, я отходила на кресле, а муж носил наше чудо, сидел с ней на руках, что-то там рассказывал, рассматривал её... В тот момент мы все были безмерно счастливы!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Мені взагалі повезло, що мій батько і головний гінеколог міста - друзяки! Інакше не впевнена, що взагалі чоловіка побачила б під час пологів. Дуже вже міцно тримається у нас радянська система! Та й то пустили вже на родзал.
Всупереч закону, який набув чинності років 8 тому, у моєму місті не дуже радо пускають присутніх, хочуть на цьому додатково заробити, ще й вимагають медогляду!
Як обідно за це все.....
Чоловік помагав уже не мені, а лікарці. На той час я була повністю знесилена.
Хочу сказати, що чоловік у мене - досвідчений ветеринар, пологи, операції, вигляд крові і тканин для нього - зовсім не новинка.
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
Однозначно быть!
Рождение ребенка - это столь же интимный процесс, касающийся вас двоих, как и его зачинание...
И вообще, сколько у меня знакомых вместе родило - еще ни один не сказал, что было что-то не так... наоборот, все даже не представляют, как рождение их ребенка могло бы пройти без них...
Смайлы
Добавить фото
Женя Головаш
1 девочка
Я мій чоловік хоть і боїться))) але говорить що пішовби!!!
Але я знаю, що для нього потрібно готувати ще одну бригаду лікарів, він такий умене боягуз)))



АЛЕ ВДЯЧНА ЙОМУ ЗА ПІДТРИМКУ ХОЧ І ЗА МОРАЛЬНУ!!!!
Я ЙОГО ОБОЖНЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Смайлы
Добавить фото
Анна Романика
1 мальчик
так получилось, что я не побывала в предордовой. что называется - с корабля на бал, т.е. мгновенно отправили в родзал муж собирался быть в предродовой, но не вышло )))) поэтому сами роды переждал в коридоре, потом уже зашел и был с малышом, пока меня "обрабатывали"
Смайлы
Добавить фото
Мама Таня
Воспитую непоседу
Если у мужа есть желание-конечно быть.При родах ты себя не контролируеш, а так будет человек, который будет смотреть за происходящим.К сожелению, отношения к рожающим у нас не очень, как и ко всем попавшим в больницу.По-этому контрольровать ситуацию со своей стороны необходимо.

{ $nifTest}