главная Сообщества Беременная и счастливая гемоглобин
Антоніна Бусінка
   894

гемоглобин

Какой уровень гемоглобина у вас был при беременности? И что делать для его повышения?
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
13 комментариев
Людмила малышок
3 мальчика
Мне не пришлось страдать анемией. Но всегда советовали есть гречку, печенку, яблоки. Я еще слышала о препарате Железо Хелат. Причем, хорошие отзывы, это БАД.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Жевать побольше продуктов красного цвета!
Смайлы
Добавить фото
ehfgs vbsdsd
планирую
это, в смысле, редиску? или есть конкретный перечень "красных" продуктов??
Мама Лена
1 мальчик
красные яблоки, красные гранаты,красный перец,красное мясо и т.д.
ehfgs vbsdsd
планирую
оо! класс! красные яблоки.... мммммм !
Мама Лена
1 мальчик
любишь красные яблочки????))
Екатерина Царюк
1 девочка
В начале беременности был 109. Потом на 30 недельке упал до 93. Прописали три недели пить "Актиферон". Поднялся до 118. Так что думаю теперь до родов меня эта проблема беспокоить не должна). Если уровень около 110 - то ничего делать не надо. Пейте гранатовый сок, кушайте гречку, яблоки. Если падает ниже 100, то уже пить дополнительные препараты.
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Река
1 девочка
У меня в начале беременности был 114, сейчас упал до 91...пила Железо Хелат - 99...Я начиталась и расстроилась, но доктор меня успокоил -сказал, что для беременных гемоглобин 90, лучше чем 140! Кровь более жидкая и лучше проводит через плаценту полезные вещества и кислород к ребенку. Тем более что на УЗИ сердцебиение у малыша В НОРМЕ!!!
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
У меня при первой беременности был 105-102, а потом упал до 89. Хотя я с самого начала пила препараты железа. Врач даже уколы назначил... Но я заметила, что мой уровень гемоглобина не зависит от того, что я ела (гречка, яблоки, гранатовый сок), а только от прогулок....
А во время второй беременности я нашла свой секрет - ела много мяса и гемоглобин всю беременность был в норме!! Так что кушайте мясо
Смайлы
Добавить фото
Анастасия Ткаченко
2 мальчика
У меня был 91...сейчас снизился до 80...врачи подняли кипишь..я тоже переживать стала.Потом купила Актиферон(сироп)и через день повторный анализ показал 82!Думаю за недельку еще повысится!Хороший препарат.
Смайлы
Добавить фото
Гаврилова Евгения
1 мальчик
Мой стабильный до беременности - 130. В середине беременности упал до 100, назначили Сорбифер (препарат железа). Поднялся до 112. Сказали - достаточно. И перед родами пропить посоветовала врач.
Смайлы
Добавить фото
Женюлька Красотулька
планирую
Очень актуально, и я постою послушаю
Смайлы
Добавить фото
Ксенія Хрустальова
2 девочки
в мене постійно був 121. Для підвищення гемоглобіну можна зробити такийсалатик: яблуко. морква і горіхи,посипати цукром і заправити сметанкою
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}