главная Сообщества Беременная и счастливая Эпидуральная анастезия.
Мама Лена
   1206

Эпидуральная анастезия.

Кто пользовался такой анастезией?как прошло?чувствовали боль? были ли осложнения?Расскажите поподробнее те кто это пробовал.
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
20 комментариев
Настя Котова
планирую
Я слышала, что эпидуральная анестезия - это очень опасно. У многих после нее не действует рука или нога. Можно ли обойтись без нее?
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Можно и без нее,если нет показаний.
Лариса Принцева
Трошки про себе я напишу згодом
Я первый раз без анестезии рожала. Думала, что это не очень хорошо для ребенка. А теперь и не знаю, может с эпидуральной буду рожать.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Чего я спрашивала, тоже хотела,но не успела.
ehfgs vbsdsd
планирую
я бы не стала рожать с анестезией... препараты данного типа весьма непредсказуемые..
Мама Лена
1 мальчик
Яна,а чем непредсказуемы?
ehfgs vbsdsd
планирую
своими последствиями на организм ребятенка)))
Ю Ю
Эпидуралку должен делать хороший специалист - это раз . Иначе она может подействовать не там, не так или просто не действовать.
Или может потом быть проблема со спиной.
Во время эпидуральной анестезии не совсем работают ноги - мама встать не может, только лежит (не всем это нравится).
На время потуг анестезию прекращают на сколько я знаю, потому что мама должна чувствовать свое тело.
Частенько эпидуральная анестезия делает схватки менее эффективными (схватки должны вести к раскрытию шейки матки). Ребенок во время схваток испытывает давление, немного (или не немного) - гипоксию. Маме не больно, но ему ведь так же.
У эпидуральной анестезии есть ряд противопоказаний (это врачи в курсе - я их не помню , просто знаю что есть).

Ну а вообще-то , например, я родила за 2 с половиной часа от начала более-менее ощутимых схваток. Ну не такая сильная боль, что не перетерпеть без проблем ее без анестезии.
А если роды долгие и тяжелые, но ее никогда не поздно сделать.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Юля, а я думала, что это я только такая шустрая за 4 часа,ну,вы молодец!!
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
У меня была эпидуральная анестезия не по показаниям, а потому как я трусиха )) Все чувствовала, боль не так ярко выражена, уходит на задний план. И так считаю, что я молодец, раз удалось отговорить меня от кесаревого. Ну, вы в курсе, кто деньги платит, тот и заказывает музыку. Конечно, не дилетант должен делать.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
да, повезло вам с людьми)), после кесарева куча ненужных вопросов возникает..
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Девочки! Я рожала с эпидуралкой! И очень-очень этому рада! Изначально была против анастезии, боялась неизвесно чего, тоже начитавшись форумов. Но главное качество эпидуральной анастезии то, что она размягчает шейку матки, тем самым УЛУЧШАЕТ её раскрытие, а не наоборот, как было написанно выше. Это чаще всего и есть основным показанием для её проведения. Так было и в моём случае - схватки шли полным ходом, пузырь прокололи, а раскрытие у меня заступорилось. Роды принимал заведующий родильным отделением 7 роддома г.Киева, он меня и убедил в эффективности этой процедуры. До сих пор ему за это благодарна! Родила быстро, без единого разрыва и трещинки, девочка весом 3 150 кг. По поводу гипоксии ребёнка... моя дочь родилась 9/10 по шкале Апгар. Но, безусловно, такие процедуры, как эпидуральная анастезия должны проводится исключительно по показанию и хорошим специалистом. Противопоказания, конечно же, тоже есть - травмы позвоночника, аллергия на препарат. Во аремя анастезии, чувствительность нижней части тела действиетльно значительно снижена, но это и есть её действие, но через 2 часа после родов я уже ходила.
Смайлы
Добавить фото
Оленька Бойчук
1 мальчик и 1 девочка
+1
у меня похожая история
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
У нас довіряти колоти епідурально можна тільки справді досвідченим! За кордоном це так буденно.
Подруга у Штатах хотіла "родити сама", тобто без епідуральної. Не витримала. Зате у найважчий (за нашими мірками) період заснула на 40 хвилин! Лікар сам розбудив і лише казав, коли і скільки тужитись.
Здоровенькі і вона, і дитина. І дуже швидко захотіла ще родити!
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
Я против использования анестезии в естественных родах. Только при КС.
Смайлы
Добавить фото
Людмила Кичак
1 мальчик и 2 девочки
Я тоже была страшная трусиха, у меня как после прокола пузыря схватки повеселели, так я про эпидурал и задумалась, потом пришел доктор посмотрел и сказал ну это еще часа 3-4!, тогда говорю колите! 3-4 я не выдержу. Пока мне ее сделали прошло полчаса. и анестезиолог сказал, что она подействует через мин 15-25. А через 5 мин после этого я уже была в родзале. Так что подействовать она просто не успела, я все чувствовала и прекрасно родила. За пол часа. (от момента прокола пузыря до конца родов 3 часа). В этот раз не буду делать, если я первый раз так быстро родила, то второй рожу еще легче!
Смайлы
Добавить фото
Inessa Tichshenko
2 мальчика
рожала своих двух деток с эпидуралкой-чему очень рада.первый раз было очень больно и я запаниковала-доктор сам предложил-противопоказаний у меня не было, я согласилась-боль подутихла, я набралась сил, передохнула и потом благополучно родила. ощущения онемения ног проходит через час-два. вам вводят катетер между позвонками и через катетер добавляют лекарство. когда уже полное раскрытие и скоро голова пойдет добавление лекарства прекращают и понемногу проходит это онемение нижних конечностей. вам погут по пожеланиям влить совсем мало лекарства для небольшрго ослабления боли при схватках и огромнейший плюс эпидуральной анастезии это то, что какой-то компонент входящий в ее состав имеет свойство помочь побыстрее раскрыться шейке... так у меня и было во второй раз. я даже не думая согласилась. вторые роды быстрее.на все про все 3 часа. первые 5. кстати, заведующий родильным отделением 7-го столичного роддома- супер!!! доктор, человек. очень довольна и рада, что рожала именно у него!!! в 7-м отлично колят эпидуральную.
Смайлы
Добавить фото
Лиза Бадько
1 девочка
Ходила с мужем на курсы http://rodilegko.com.ua/ где нам рассказывали, что малыш лучше себя чувствует если маме ничего не вводят из медикаментов, я так и настроилась на роды без ничего. Слава богу врач был такого же мнения хотя во время родов я и просила обезболить, врач ( Прищепа А.П. 3 роддом)объяснил, что это может навредить плоду, сейчас очень благодарна, что ничего не кололи.
Смайлы
Добавить фото
anna [фотограф]BONDARIEVA
1 мальчик
мда... "врачи" 3-го роддома - очень компетентные кановалы. Попала туда с подозрением на подтекание околоплодных вод, на что мне ответили в приемной:"Раз по ногам не течет - значит не вода"!!! - ОФИГЕННО!!!! Дальше еще ничего не сделали, ни единого анализа - попросили 100 грн в фонд отделения... при чем беременную на 34 нед положили к тем кто уже рожает!!!
КОЗЛЫ!!!! Я написала отказ и уехала на такси дамой. На след день поехала в 7-ой роддом, где за 5 мин сделали тест на воды и сказали, что это не воды... и отпустили дамой!

Так что очень сомневаюсь в компетентности врачей 3-го РД... модет там не все такие, знаю что там есть специалист по кесарево хороший... но там был СОВОК, совок и останется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оленька Бойчук
1 мальчик и 1 девочка
Я рожала с эпидуралкой, плохих последствий не наблюдаю.
Колется она не в непосредственно спинной мозг, а в жировую ткань возле позвоночника, поэтому если анестезиолог хороший, промахнуться не должен. Длится эффект 1,5 - 2 часа, но новую порцию колят не снова в тело, а в установленную при первом уколе систему.
"Делает схватки менее эффективными" - бред. Наоборот, позволяет при тех же схватках облегчить раскытие.
Мне кололи не по моему желанию - схватки шли уже долго и сильные, а раскрытия нет и нет.. Матка - это тоже мышца и у нее есть свой ресурс, чтобы меня раскрыть матка должна была ТАК поработать, что на потугах не осталось бы сил ни у меня, ни у нее. Поэтому пришлось согласиться, но я очень рада, что согласилась! Я дико мучилась 8 часов и раскрылась на сантиметр, а под эпидуралкой поспала и за 5 часов расрылась полностью!
Потуги пошли уже когда анестезия отошла.
Некомфортно - да, немножко, потому что при эа ниже пояса все ватное. И капельница с физраствором в руке торчит - у меня до сих пор синяк не сошел. Но это такие мелочи. Особенно если рядом муж, который может ухаживать - пеленки под тобой менять (воды-то текут), помогать приподняться в кровати, водичку подать. Между уколами в туалет сводить.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}