главная Сообщества Беременная и счастливая Как прошли ваши роды?
Мама Лена
   1349

Как прошли ваши роды?

Всю беременность  ждали-ждали самого главного момента - появления на свет нашего малыша!Как прошли ваши роды?Давайте делится опытом!
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
16 комментариев
ehfgs vbsdsd
планирую
да.. это было незабываемо! забудьте о всех болях о которых вам рассказывали, о всех неудобствах и плохом настроении... когда ты впервые видишь то существо... не на свете ничего роднее и милее .
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Появление малыша - это чудо. Кажется, что всё вокруг изменяется, меняешься ты, твоё восприятие всего окружающего. Чувствуюшь причастным себя к какому-то таинству, постигшим истину... Разве все эти лишения, проблемы во время беременности можно сравнить с появлением самого главного человека твоей жизни!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Бачачи у передродовій кількох жінок (на сусідньому ліжку мінялися одна за одною), я втішилася: о, це все так просто! Ніхто так довго не валявся там, як я. Ніхто так не кричав. Ніякі дихання не в голові. Лікарка вичерпала всі дозволені знеболення, але я цього не відчула.
Правда, саме ці години перевернули мій світогляд повністю! Все інше в житті для мене ніби зникло, втратило своє значення, особливо смішно стало думати про те, які ж люди нерозумні, безглузді, коли переймаються завищеною самооцінкою, роздорами, чварами. Це все таке кумедне і надумане!
Смайлы
Добавить фото
Ольчик Клименко
2 мальчика и 1 девочка
РОДЫ...это великое таинство появления на свет Человечка, жизнь которого зародилась в результате любви двоих!!!Неужели что-то может быть прекрасней этого?!!!
Свои роды я вспоминаю с нежностью и радостью. Это невозможно забыть! Ощущения невозможно описать. Ничего подобного я ранее не испытывала. Это было прекрасно!
Очень надеюсь что судьба подарит мне шанс еще хотя бы раз окунуться в эти ощущения и подарить жизнь еще одному человечку. ;-)
А еще я теперь белой завистью завидую "карапузикам". Ведь им еще предстоят роды!)))
Ксю Хрю
1 мальчик
серйозно?? хіба вагітність прикрашають роди? шось я сумніваюся. народження дитина - це чудово. але вагіність сама по собі прекрасна. відчуваєш себе справжньою жінкою. роди - це важко. от і все. а після родів все знову прекрасно, а може навіть ще краще.
Ольчик Клименко
2 мальчика и 1 девочка
А никто и не говорит что беременность не прекрасна. ;-) Беременность - это особенное время в жизни каждой мамочки. Время наполненное нежностью и радостью ожидания. 9 месяцев женщина носит под сердцем своего ребенка, морально и физически готовится к его появлению на свет. Логическое завершение беременности - роды. И тут только от Вас зависит какими они будут, какие воспоминания оставят.
Да, можно сказать что это труд...Но приведу такой пример - два человека взбираются на вершину горы. Один поднимается и радуется каждому новому шагу который приближает его к цели, просто получает от этого наслаждение, он даже не замечает что возможно устал или хочет пить, есть. А второй карабкается и все время думает о том как ему тяжело, как жарко, хочется пить и тд. Но когда они оказываются на вершине и перед ними открываются прекрасные пейзажи оба ликуют и говорят что оно того стоило, но воспоминания о восхождении у каждого разные.
Ксю Хрю
1 мальчик
дуже хотілося б подивитися на бодай одне щасливе обличчя мамочки під час перейм. тоді б я з вами погодилася
Ксю Хрю
1 мальчик
на мій погляд роди бувають легкими лише в одиниць. всі інші проходять через справжнє випробування. але тільки після того, як народиш, розуміш, що воно того було варте. коли на животик викладують маленьке янколятко, яке ще не розуміє в цьому світі нічого крім того, що лежить на мамі і все в нього буде добре, то хочеться просто закрити очі і провести так вічність
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Оля, жалко, что Вы не изъявили свое желание раньше - у меня было глупо-счастливое выражение лица во время первых родов, в схватках. Я такая довольная была, что наконец-то это происходит со мной, настрой был суперположительным. Удивлялись и врачи, ко мне заходившие, и акушерка - я все время улыбалась. До 7 см раскрытия. Потом я просто почувствовала усталость после бессоной ночи, спать захотела, но куда ж тут спать?!
Когда родили - медперсонал хором просил нас прийти к ним еще за девочкой (у нас родился мальчик). Но девочку мы рожали уже в другом городе...
Ксю Хрю
1 мальчик
до 7см я сама посміхалася й глузувала з чоловіка, який страшенно хвилювався в той момент а ось потім все. щастя скінчилося аж до момента потуг. 3 години суцільного божевілля. я розумію, що все це індивідуально. але переважна більшість перносять це важко. і це не залежить від настрОю. розумієте, коли у вас болить, то у вас болить. ви самі собі не розкажете, що у вас все гаразд. це певно лише гіпнотезер може. я була налаштована по-бойовому. я була впевнена, що в мене будуть найкращі роди з усіїх можливих. і це правильно. всі повинні йти на роди щасливими. але коли починаються найсильніші перейми - це дуже важко... я вам по-білому заздрю. проте ви шкоріше виняток аніж правило
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Оля, мне тоже было больно во время переходного периода и потуг. Просто Вы написали про "перейми", которые я поняла как схватки. Во время схваток все было идеально, а потуги для меня по ощущениям - будто тебя изнутри разрывает, а ты еще этому помогать должен :-)
Зато есть позитив, даже в таком опыте - во второй раз, не питая иллюзий по поводу потуг, я родила на второй потуге. Как раз благодаря настрою и зная как отключить саможаление и помочь себе (и ребенку) максимально эффективно. Вторые роды вообще проходят легче и быстрее, особенно с погодками. Так что - "улыбаемся и машем", во всем есть позитив :-)))
Ксю Хрю
1 мальчик
тут я з вами не сперечатимуся. про другі роди нічого не знаю. є тільки одне прохання - не називати мене чужим іменем, якщо можна
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Оксана, извините, пожалуйста! Мне так неудобно... Бывают дни патологической невнимательности :-(
Ксю Хрю
1 мальчик
розумію. сама така
Ирина 4u
1 мальчик и 1 девочка
Я не могу сказать, что я улыбалась до самого конца, наверное только первые 3 часа. Но в голове у меня ниразу небыло мысли, что я больше не могу или что мне так больно. Я только думала как там моя крохотуличка и мне надо стораться, что бы ей помочь заглянуть мне в глазки
Смайлы
Добавить фото
11 11
Я думала что у меня всё пройдёт быстро и легко, настроилась на это. Но оказалось не так всё просто. Мне было тяжеловато, боль была ужасная и силы покидали. Но самое главное что все боли и мои страдания очень быстро забылись. Я очень быстро пришла в себя и восстановилась.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}