главная Сообщества Беременная и счастливая Готовились ли к совместным родам?
Мама Лена
   757

Готовились ли к совместным родам?

Мы решили, что рожаем вместе.На курсы муж не дошел, всю информацию черпали из инт еренета и книг.А вы готовились?Куда ходили?что читали?или не готовились вообще?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
11 комментариев
Лариса Принцева
Трошки про себе я напишу згодом
Мы готовились, когда я была беременна первый раз. И на курсы ходили, и литературы много разной изучили. Гиппенрейтер Юлия мне очень понравилась. Детскую психологию очень подробно изучала.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Лариса,а кто такая Гиппенрейтер Юлия???первый раз слышу.
ehfgs vbsdsd
планирую
оооо! новый автор.... надо почитать непременно! спасибо за информацию!
Tanda Bych
2 девочки
очень новый: бабушке Юлии Гиппенрейтер за 80 лет! но психолог она знатный - так что это здорово, что ее начинают читать молодые родители. очень жалею -что мои родители ее книг не читали
ehfgs vbsdsd
планирую
первый ребенок - всегда больное волнение... мы перечитали наверное всю найденную литературу! забавно, но я своего мужа таким еще не видела! как он волновался!
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
Готовились. Ходили вместе на крсы, я много чего читала и потом ему рассказывала. О том что пошли на курсы - ни разу не пожалели, а даже наоборот - с каждым днем уверяемся все больше, насколько это было нужно!!!!!! Я и сейчас, после родов, много изучаю информации на эту тему. На будущее))
Смайлы
Добавить фото
Tanda Bych
2 девочки
не готовились никак -ничего не читали, никуда не ходили. но я сама врач -потому очень хорошо представляла -что меня ждет и что с этим делать.
Смайлы
Добавить фото
Викуля Левченко
1 мальчик
В основном я перерывала интернет, а муж был готов с самого начала))) Даже ругал меня за то, что я смотрю всякое видео, а мне так интересно было! Хотя я прекрасно понимала, что у меня все равно будет индивидуально)))
Смайлы
Добавить фото
Ирина 4u
1 мальчик и 1 девочка
Мы на курсы не ходили. Все собирались, собирались, но работа сьела все время По этому шарила в интернете и читала книжки, потом пересказывала все мужу. Он когда узнал что мы беременны сразу сказал, что пойдет со мной рожать, а я сомневалась долго хочу этого или нет, потом поняла, что это не обсуждается и что он не может этого пропустить. И большое спасибо ему за это, он у меня умничка очень сильно мне помог, даже и не представляю как бы я без него
Смайлы
Добавить фото
Карина Флерко
2 мальчика
Мы с мужем тоже готовились к совмесным родам.Читали литературу,пересмотрели много видео о родах.На восьмом месяце беременности ознакомились с роддомом и выбрали себе врача для родов.На курсы ходила одна,когда уже лежала в роддоме,потому что в роддом я лягла за три дня до родов.
Смайлы
Добавить фото
Катерина Ужко
Первого мальчика я родила 7 лет назад, тогда и речи не было, что папа будет присутствовать на родах, в роддоме такого даже не предлагали. В этот раз мы с мужем по совету друзей пошли на курсы для подготовки к совместным родам, что вам сказать... это просто небо и земля, когда рядом любимый человек, поддерживает и успокаевает. Спасибо опытным преподавателям, что объснили мужу как себя вести и как мне помочь во время родов. Если вы еще не знаети идти с мужем или самой продите вместе курсы и вам все станет ясно. Мы ходили в школу новая жизнь http://rodilegko.com.ua/
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}