Добрые дела. Благотворительность
главная Сообщества Добрые дела. Благотворительность Хотим помочь
Катя Барбаш
   863

Хотим помочь

Девочки, если кто-то может поделиться информацией о детях, которым нужна помощь - поделитесь, пожалуйста! Думаю, мы сообща сможем хоть чем-то помочь. Обычно семьям, которые столкнулись с болезнью ребенка, очень нужна поддеркжа и даже минимальная помощь ценится на вез золота.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
12 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Катя, так ты имеешь в виду тольк деток с подобной проблемой - серьезного заболевания?
Смайлы
Добавить фото
Катя Барбаш
3 мальчика
Нет, не обязательно... Давайте вместе подумаем, кому сможем помочь...
Кира Архипова
планирую
Помощь нужна воспитанникам детского дома, больным и одиноким деткам... А также тем деткам, которым просто нужно тепло, материнское, родительское...
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Дівчата, я зараз роздумую над допомогою конкретно. Дійсно, відверто котяться сльози, коли думаю про невинних крихіток, хворих, без мами... Думаю також про дуже конкретну і основну проблему випускників інтернатів: їм жити нема де. Ще якесь училище тимчасово продовжить їм гуртожиток, на час навчання, далі держава не виконує свого зобов"язання. Є серед них і талановиті - вчитися не мають за що.
Я дружила з одною такою дівчинкою. Поки такі дітки остаточно не розчаруються у світі, вони так тісно прив"язуються до кожного, кого знають!!!
На жаль, поки що конкретної думки у мене нема. Це лише роздуми.
Смайлы
Добавить фото
Катя Барбаш
3 мальчика
Да, стоит подумать, чем мы конкретно могли бы помочь... Хотя жилищную проблему бы не решили, но по человечески поддержать и просто проявить участие - можем конечно.
Ольга Губаренко
2 девочки
Вот реальная возможность, для тех кто в Одессе.
Моя знакомая недавно специально для прояснения ситуации с больными детками ходила в Областную больницу и узнавала, что нужно. Вот что выяснилось:

Прежде, чем детей помещают в Дома Малюток, их отправляют на обследование (если надо, то и на лечение) в больницы.
Сейчас в городской больнице №3 (посёлок Котовского, ул. Заболотного) находятся 13 грудных деток-отказников и ещё 7 детей постарше. Одинокое детство в больнице, что может быть страшнее...
Надо отдать должное людям, которые там работают, - дети ухоженные чистенькие, их любят и стараются уделять внимание. Спасибо им большое! Но на этих грудничков полагается одна медсестра и нянечка, они физически не успевают всё сделать. Тем более, что дети разные - практически здоровые и глубокие инвалиды. В чём прежде всего нуждаются в больнице:
- в памперсах (но пока накупили);
- во влажных салфетках;
- деткам можно принести яблочки и бананы, другую фрукту не разрешают. Печенье сухое, типа Зоологического или крекеров.
На всё это финансирования больнице не дают.
Не нужны мягкие игрушки, резиновые моющиеся имеются. Двухлетней девочке привезли карандаши, альбом, книжку-раскраску.
В чём ещё очень-очень нуждаются эти детки, так это во внимании взрослых. Груднички даже не плачут, знают, что к ним лишний раз не подойдут. Дети рассеяны по отделениям и находятся рядом с детьми, к которым приходят родители и родственники, которых ласкают, любят, всё покупают. Отсюда зависть и недоброжелательство, недоверие ко всем людям. А потом эти дети придут в жизнь, могут быть рядом и с нашими детьми.
Если у кого-то есть возможность, то там допускаются волонтёры - помочь с грудничками или поиграть, погулять со старшими.
Для этого необходимы: ФГ, мазок из носа, справка из кож-вен. диспансера. Понятно, что тем, у кого дети маленькие это тяжело, но может есть знакомые. Тем, кто хочет помочь и живёт на посёлке Котовского, это немножко проще.
Я даю телефон девочки, которая живёт на посёлке, звоните ей, чтоб не отвлекать занятых людей и распределиться по времени, а то знаете, как бывает: то густо, то пусто. Тел. 701-57-40, Наташа, а в больнице обращаться к старшей медсестре - Тамаре Викторовне.

Ещё дети-отказники (15 деток) есть в больнице на Академика Воробьёва (Слободка). Нуждаются, я думаю, в том же самом. Но там ещё не были, что за персонал - не знаем.
Смайлы
Добавить фото
Катя Барбаш
3 мальчика
Спасибо, Ольга, за подробную информацию и за то, что не остаетесь равнодушными... Я надеюсь, жительницы Одессы и области откликнутся.
Ева Морозовская
планирую
Я заинтересована в информации о детках на Воробьева. Пожалуйста, сообщите мне, когда у вас будут контакты с тамошним отделением.
Янина Савчук
3 мальчика
Честно говоря, я помогаю волонтерам в Киеве, собираю у себя и по всем знакомым одежду, обувь, игрушки, канцтовары и деньги. Недавно в Сквирский детский дом передачу передала.
Но почему-то последнее время мои волонтеры на связь не выходят. трубку не берут, когда звоню..а у меня уже собраны сумки...
Я много читала на форумах, что детские дома укомплектованы прямо-таки по-царски. Странно, ведь я и мои друзья собирали одежду хоть и в хорошем состоянии, но ношеную.Я всего 5 передач по 4 пакета собрала с осени прошлого года. Стараюсь по возможности.
Если я могу помочь, пишите. Сделаю все что в моих силах.
Смайлы
Добавить фото
Ольга Губаренко
2 девочки
у меня знакомая в Одессе с такой темой столкнулась, так она по области поехала, а там очень даже все берут..
Надежда Мельник
планирую
Я сейчас живу в Авангарде, но в скором времени перееду на поселок Котовского. Очень хотела бы помочь.
Смайлы
Добавить фото
Ева Морозовская
планирую
Я работаю с онкобольными детьми. Многим детям в отделении нужна материальная помощь на лекарства и на операции. Сбором средств для наших деток занимается благотворительный фонд "Парус надежды". Вот его сайт http://pn.od.ua/, там есть информация о наиболее остро нуждающихся в помощи малышах, которым собирают деньги на операции, можно прочитать историю каждого малыша и посмотреть ему в полные надежды глазки. В отделение поступают новые детки, и помощь нужна постоянно. Как вы считаете, стоит создать отдельную темку для детского областного онкоотделения?
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}