Естественное материнство
главная Сообщества Естественное материнство Предрассудки?
Наталья Голда
   735

Предрассудки?

В наше время трудно удержаться от соблазна "поделиться радостью материнства" через интернет - выставить фотографии своего чада в соцсети, отправить на голосование в конкурсе какой-нибудь потешный кадр из жизни малыша, да и просто сделать рассылку всем желающим посмотреть на вашего ребенка знакомым.

Между тем, старшее поколение - бабушки-дедушки, настоятельно не рекомендуют такого делать. Они вообще старались никому лишний раз своих детей не показывать, дабы "не сглазили". Вот и переживают теперь за своих внуков подобным образом.

Стоит ли на подобное реагировать? Признаться, такие вещи как раз омрачают материнство, а не радость приносят...

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
14 комментариев
Кира Архипова
планирую
Это из серии примет. Наши бабушки-дедушки относились к ним очень бережно и чтили их. Я не верю ни в приметы, ни в предрассудки. Ведь чем больше в них веришь, тем чаще они сбываются
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Конечно, радости от этого мало! Хотя, я не отрицаю приметы и предрассудки полностью, скорее даже не так - я подхожу избирательно к тому, на что следует реагировать, а что оставить без внимания
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Ну, а вот конретно к показыванию фотографий своего ребенка - вы как относитесь?
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Я не очень хорошо к этому отношусь, но что тут сделаеш - время бежит быстро...и предрассудки излишни. Хотя фотографирование и показывание совсем малюток меня немного смущает)
Евгения Дзюбан
2 девочки
а я тоже избирательно отношусь к приметам и суевериям, выбираю только те, которые мне нравятся. Например, не покупала ничего заранее перед родами.
А вот фотографии малявки всем знакомым и друзьям показываю.
Кстати, некоторые не показывают малыша и его фотки, пока не покрестят. Но это не мой случай, я атеистка )
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Я не показываю всем в открытом доступе, но это лично мой пунктик. Не верю в несчастья и такой сглаз.
Смайлы
Добавить фото
Инна Мартынюк
1 девочка
По поводу покупок до родов, так я в это не верю и не только покупала, а еще и стирала и гладила, все сама! И нисколько не жалею об этом! Когда начались бессонные ночи и когда хочется поспать лишний час! А на мужской вкус я положиться не могу)))
Инна Мартынюк
1 девочка
Я не вижу ничего плохого в том чтобы чужие и посторонние люди смотрели на фото моей дочери! Если верить в такие приметы то лучше вообще дома сидеть и на улицу не ходить чтоб никто НЕ СГЛАЗИЛ!!! Как многие говорят: Нельзя смотреть на ребенка с головы! Что за чушь?!!!! Кто это вообще придумал?!!!! Ну посмотрят на нее с головы, и что??!!!! .... Кто верит пусть не смотрит!
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Колись не було автомобілів. Коли з"явилися, їх з забобонним страхом назвали "чортопхайки". Жінка середнього віку, в часи якої не існувало "кенгурушок", буде осуджувати за те, що теперішні мамочки так втішаються цим засобом для полегшення життя. Колись багато чого не було, і фотоапаратів також...
Я застерігаю дітей лише від того, щоб не вступали в розмови з незнайомими. А помістити фотки для друзів, якими стали для мене і мами зі Світу Мам, - це одне задоволення! Із великою насолодою роздивляюся фотки інших дітей. Тільки будучи мамою я зуміла побачити в усіх дітях стільки краси, емоцій!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Знаєте, що ще цікаво пороздумувати? Забобон - це ж уламок якоїсь культури... Та чи завжди нашої?
Смайлы
Добавить фото
Марина Kalland
2 мальчика
На западе вообще не понимают концепцию сглаза, даже не объяснишь!
Помню вот бабуля моя рассказывала, как появились впервые в продаже солнцезащитные очки, и как нагод говорил: "Значит украл что-то, глаза прячет!"
Так что фотки показываю всем знакомым без проблем, и ребенка не прячу.
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Я не боюсь показывать!
Смайлы
Добавить фото
Анна Старичихина
1 мальчик
верить или нет в приметы и суеверия личное дело каждого,но наверняка каждая мама сталкивалась с такой проблемой,как непонятное беспокойство и плач малыша,после посещения мест с большим скоплением народа,больниц,магазинов.....и когда не знаешь что же сделать чтобы его успокоить начинаешь верить и бабушкам,и умоешь и пошепчишь чтото самой придуманное,лишь бы только кроха успокоился.......поэтому я ко всему отношусь с осторожностью,и пока малыш маленький показываем только близким)
Смайлы
Добавить фото
Вика Руденко
планирую
не думаю, что можно сглазить ребёнка по фото, но с не давних пор стала я верить, что в живую могут сглазить( Такая закономерность, как приёдёт к нам одна знакомая ,то ребёнок после этого визита сам не свой)
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}