Естественное материнство
главная Сообщества Естественное материнство Мужу нужна домохозяйка?
Наталья Голда
   546

Мужу нужна домохозяйка?

Столкнулась в своей семье с таким - зачем тебе работать, занимайся домом и детьми! В свое время свекр настоял на подобном со свекровью, а в результате - она чувствует себя нереализовавшейся как личность.

Почему мужья такое предлагают женам? Неужели женское счастье только в семье, а карьерные устремления - каприз?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
У каждого свое счастье. Есть те, кто не хочет работать и видит свою самореализацию только в детях и готовке разных блюд. (Лично знаю таких!) Кто-то выбирает работу и карьеру. В идеале, конечно, это совместить ))
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Бывают такие женщины, которых еще с детства воспитывают в том, чтобы они были домохозяйками и хорошим тылом мужу. Ведь это тоже работа, причем нелегкая. Бывают те, которые не могут жить без работы. И то, и другое есть в каждом из нас, только вот развивается все это в разной мере и в разном окружении. Как у вас?
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Ну, женщина женщиной! Ей самой решать где реализовываться. Меня интересует мужская логика - почему они так отговаривают от устремлений в карьеру и работу?
Евгения Дзюбан
2 девочки
Наталья, вы не поверите, но мой муж наоборот всё переживает, что я привыкну дома сидеть и стану лентяйкой )
я и сама уже хочу на работу, хотя с манюненей хорошо дома.
мы вот думаем отдать детку в ясли...
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Евгения, вам еще рано)))
Я тоже считаю, что одним женщинам дети и дом, а другим работа и...дети)) Тоесть, каждый выбирает для себя. А к мужу иногда стоит прислушаться (но и в противовес - тебе нужна такая нереализованная и этим несчастная жена?)
Анна Куцен
2 девочки
А я считаю, что все в первую очередь зависит от отношения мужа. Если он приходит домой, ужинает, и бегом на диван к телевизору-устал, то конечно хочется элементарного общения. Когда на предложение выбраться куда-нибудь отдохнуть он бросает:от чего тебе отдыхать? ты же дома сидишь, не работаешь.Вот Евгения пишет:привыкну дома сидеть, стану лентяйкой. Как может женщина сидя дома с ребенком облениться? Тогда на работу хочется бежать и побыстрее. А вот, когда приходя домой он находит время выслушать и обсудить накопившиеся проблемы и радости, когда ценит ваш труд по дому, не забывает выводить в свет, то можно попробовать реализовать себя дома, найти занятие по душе. Ведь когда вы выйдете на работу обязанности по дому никуда не денутся, добавится тотальная нехватка времени, постоянная неудовлетворенность и чувство вины перед ребенком за отсутствие времени. Вряд ли счастья прибавит ощущение загнанной лошади. Хотя, это мое личное мнение.
Смайлы
Добавить фото
Yuliya LAFI
1 мальчик и 1 девочка
Из личного опыта: на меня мужобиделся, что я вышла на работу очень рано, когда малышке было 3 мес. По ряду причин. Для него таков уклад жизни привычен - его мама много лет работала по системе сутки на работе - три дома. Конечно, ей хватало времени и желания заниматься домом. Для меня решение бытовых вопросов - это часто катастрофа. Не потому, что не могу, а потому что в моей жизни есть вещи более важные. Я предпочитаю весь вечер уделить ребенку, и пойти семъей погулять, чем драить пол-ванну-туалет. Поэтому я сообщила толерантно мужу, что если его не устраивает такое положение вещей - пусть заработает больше денег, и нанимает домработницу, которая например, 2 раза в неделю будет приходить и убирать в квартире.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}