Гинекология
главная Сообщества Гинекология Внутриматочная спираль
Наталья Голда
   1156

Внутриматочная спираль

После вторых родов я консультировалась с врачем по поводу лучшего способа предохранения, с учетом грудного вскармливания. Мне посоветовали поставить спираль в качестве самого надежного средства. Я так и сделала, тем более, что противопоказаний к этому не было.

Прошло 2 года и я все чаще стала слышать истории о внезапных беременностях со спиралью! Честно говоря - меня это не очень радует, я не готова ни к 3-му ребенку, ни к аборту.

Каков в действительности риск забеременеть при ношении ВМС?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
6 комментариев
Жанна Дриманова
Акушер-гинеколог
При условии правильного введения ВМС (внутриматочной спирали) метод является эффективным на 99.8%. Срок использования ВМС до 5 лет. После введения ВМС обязательный осмотр через 10 дней, затем 1 раз в 6 месяцев. При жалобах необходимо немедленно обратится к врачу.
Смайлы
Добавить фото
Ирина Ляховская
1 мальчик
Помню это золотое время с ВМС...живешь себе половой жизнью припеваючи. Сама при первой возможности поставила спираль, а сняла через 1,5 года. Все замечательно, если б не одно НО! Пол года назад у меня обнаружили грамадную кисту на яичнике. Начала искать причины, бегать по врачам. И один толковый гинеколог из Харькова обьяснил мне что: ВМС - это инородное тело и организм с ним постоянно борется; на стенках матки возникают мазоли; весь цевилизованный мир давно отказался от ВМС, а нам ее продают как стране третьего мира, чтоб поубавить население!
У моей подруги спираль почти выпала и застряла в шейке матки. В результате, страшный воспалительный процесс, госпитализация и длительное лечение. А моей маме недавно удаляли спираль под общим наркозом, т. к. она вросла, плюс фиброма на матке.
Извените, знаю что запугала, но как по другому не знаю Просто не понимаю как большинство врачей так запросто советуют ВМС, не говоря о последствиях!
Смайлы
Добавить фото
Анжелика Малахова
Ко всем контрацептирам всегда есть индивидуальные противопоказания, даже к презервативу. Поэтому спираль не исключение. Я тоже скоро буду ставить именно её. Мне кажется, что для меня это единственный выход. Потому что если забеременею, то не смогу убить своего малыша абортировав его, а рожать второго я ещё не готова
Смайлы
Добавить фото
Ленчик Ф.
планирую
А спираль тоже является абортивным средством - она не дает закрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке в матке и провоцирует выкидыш. Лучше не допустить оплодотворения, чем избавляться от недавно зародившейся жизни.
Смайлы
Добавить фото
Коробчан Марина
1 мальчик
какую спираль лучше всего ставить?
Смайлы
Добавить фото
Альбина
Марина, никакую. Это даже опасно. Я после родов поставила, 2 года простояла она и теперь не могут вытащить! 3 раза пытались врачи, один раз даже с наркозом общим, и не вытащили...говорят надо теперь делать гистероскопию, опять под полным наркозом! Я вообще в шоке!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}