Гинекология
главная Сообщества Гинекология Эрозия
Лена Василькова
   951

Эрозия

Здравствуйте! Мне 38 лет. После родов обнаружена эрозия шейки матки. По словам врача, небольшая. Ничего не беспокоит..Подскажите, когда необходимо прижигать эрозию, может ли она пройти сама? Как повлияет рубец на последующую беременность и роды?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Жанна Дриманова
Акушер-гинеколог
При выявлении эррозии после родов можно сделать криодеструкцию через 6 месяцев, при наличии условий для ее проведения (отсутствие воспалительного процесса). После криодеструкции рубца не будет, шейка матки нормально раскрывается в последующих родах.
Смайлы
Добавить фото
Олеся Кожадей
планирую
Мне 25 лет, беременностей не было и тоже пострадала от эрозии. мой гинеколог посоветовала мне сделасть криодеструкцию, никаких рубцов нет и никаких неприятных ощущений.
Перериод востанновления после процедуры составил два месяца (нельзя было в бассеин ходить и желательно от секса воздержаться), первую неделю был дискомфорт от обильных водянистых выделений потом все наладилось.
Кстате сама процедура безболезненная просто не большой дискомфорт, по времени занимает минут 15 вроде.
Желаю скорейшего выздаровления :0)
Смайлы
Добавить фото
Олеся Ліснича
а что такое криодеструкция?
Смайлы
Добавить фото
Людашка Табу
1 мальчик и 1 девочка
У меня после первых родов была маленькая эрозия. Где то через год сделали прижигание обычное. Если не ошибаюсь 2 или 3 недели без секса и всё. Из всех смотрящих меня дальше гинекологов никто даже не догадался о том, что эрозия была. родила второй раз и всё ОК.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}