главная Сообщества Хочу ребенка Когда я была маленькой...
ehfgs vbsdsd
   483

Когда я была маленькой...

Когда я была маленькой...

Я прекрасно помню мамину историю о том, как у меня болели в детстве ушки... педиатр тогда прописал мне  3 дня относительного голодания (это грудничку!)...

хорошо что мать его не послушалась и придя домой сама обследовала меня.. как оказалось, я начинала истошно вопить тогда, когда она притрагивалась к моему ушку. собственно, так и был поставлен диагноз.

вопрос жизни и  смерти:  доверять ли педиатру?

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
11 комментариев
Кира Архипова
планирую
А что за болезнь у тебя тогда оказалась? Простуженные ушки?
Смайлы
Добавить фото
ehfgs vbsdsd
планирую
да.. обычные простуженные ушки.. и педиатр даже этого не определил...
страшно даже подумать что я могу попасть в такую-же ситуацию..
Татьяна Сатовская
1 девочка
А может просто надо найти педиатра, которому хочется доверять?
Смайлы
Добавить фото
ehfgs vbsdsd
планирую
просто мы думают что они берут ответственность за здоровье наших детей, а они ее даже не брали!
Марина Федько
3 девочки
Наверное в этом и весь вопрос... Несут ответсвенность за ребенка не врачи, а родители... А медицина - это всего лишь предоставляемая услуга, которая как и все, к сожалению, иногда бывает довольно некачественной...
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Да, вот мне тоже кажется, что главное найти «своего» врача, которому можно доверять. И чтобы он вел/наблюдал ребенка постоянно, а не так, как у нас на участке в районной поликлинике педиатры меняются каждые 2 месяца. Порасспрашивайте знакомых, может кто порекомендует хорошего специалиста. Даже в обычной поликлинике, если вам не нравится участковый врач, можно попросить наблюдаться у другого педиатра.
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Я регулярно хожу в районную поликлинику, но спорные для себя вопросы (расшифровка анализов, консультация по прививкам, подбор питания) решаю параллельно с проверенным доктором. Это платно, но мне так спокойнее.
Смайлы
Добавить фото
Людмила малышок
3 мальчика
а у меня часто все по такой же схеме как у Вашей мамы - опыт личный + интуиция. то есть советы педиатров я, конечно, выслушиваю, и часто прислушиваюсь, но творю то что мне заблагорозсудится. зато потом знаю, что винить некого кроме себя.
я пару раз увидела отношение педиатров. смотрят хорошо, назначают правильно, но "а чего это я должна за вашего ребенка переживать" (почти цитирую), смотивировало меня на то, что никакой врач не возьмет на себя ответственность за Вашего ребенка.
Смайлы
Добавить фото
Евгения Ткаченко
планирую
А у меня в детстве такая ситуация была - мне 5 лет, только выписали из больницы (лежала в реанимации, сбой в пищеварительной системе и ацетон в моче, еле вытащили), иммунитет, соответственно, почти отсутствует. Температура 39, по телу красные пятна... Вызвали участковую, через сутки (!!!) пришла, источая ароматы перегара, посмотрела и выдала: "А я не знаю, что это с ней, но мне самой интересно очень! Вы как узнаете, мне позвоните - расскажите, хорошо?" Ну и как таким "врачам" можно доверить ребенка???
Смайлы
Добавить фото
Мария Левченко
планирую
Знакомо, только со мной в третьем классе такое случилось. Начали постепенно отказывать все внутренние органы, положили в бокс, три раза в день брали анализы на все что могли (включая спид и множество крови из вены на другую ересь), мне теперь интересно, если вы из нескольких анализов не подтвердили вич инфекцию, зачем продолжать брать анализ на нее в течение более чем одного месяца???? Пытались при этом поддерживать мой организм в жизнеспособном состоянии - но заболевание определить так и не могли. Созвали консилиум со всей донецкой области - тот же эффект (как сейчас помню назвали меня "котом в мешке"). Но благо мой лечащий врач (долгих лет ей здравия и счастья) оказалась упертой, муж у нее военный, так что наездилась она дай Бог, так вот вспомнила, что в германии был подобный случай - проверили, точно - мононуклеоз! Когда выписали, я его даже в своем детском справочнике нашла, а толпа светил не могла книгу открыть? Ребенок умирал, а они только совещания проводили и меня по ним тоскали ))) жесть. И вообще по жизни сделала вывод, что самые нормальные - это молодые врачи (за редким исключением), потому что людям в возрасте так все это надоело, они уже давно ни на что не реагирует и волнуют их только деньги, при том не зависимо от результата.
Мигдалька Яблонська
беременна на 40 неделе
А я вважаю, що кращі - старші лікарі з життєвим досвідом, практикою та справжніми знаннями, а не "придбаними за гроші батьків".
На жаль, такі лікарі навіть не "престижні" і дізнатися про них можна після особистої зустрічі або завдяки рекомендаціям друзів та рідних
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}