главная Сообщества Хочу ребенка Усыновление
Ната Ш
   719

Усыновление

А я хочу усыновить ребеночка. Мы с мужем уже отчаялись родить своего, хотя и диагноз "бесплодие" не поставили. Но друзья-знакомые отговаривают. А я думаю, так ли это страшно - усыновить ребенка? Что же делать, если не получается завести своего?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
15 комментариев
Катя Барбаш
3 мальчика
Мне кажется, ничего страшного в этом нет. Просто у нас усыновление как-то непринято и обществм воспринимается с удивлением... А во всем мире очень многие семьи соглашаются на усыновление. Поэтому, никого не слушайте, а руководствуйтесь только своим глосом сердца.
Смайлы
Добавить фото
Ната Ш
планирую
Голос сердца велит, а опасения не проходят.
Ю Ю
Если точно знаешь, что можешь полюбить и принять маленького человека безо всяких "но", тогда это хорошая идея.
Если полагать, что ребенок - это обязательный атрибут семьи и залог семейного благополучия, то ... стоит еще подумать.
Смайлы
Добавить фото
Ната Ш
планирую
Нет, не атрибут, конечно. Но можно л иточно знать, что сможешь..?
Альберт Эйнштейн
Не усыновить ли мне ребенка?..
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
А у меня есть знакомые, которые усыновили мальчика, а через пару лет родили своего! Хотя жене ставили диагноз бесплодие. Если смущает, то, как будут воспринимать знакомые, от них можно скрыть факт усыновления, взяв крошечного малыша. Среди «звезд» нынче очень даже модно усыновлять.
Смайлы
Добавить фото
Настя Котова
планирую
Если есть желание усыновить - это здорово. Может действительно, потом и своего получится завести
Смайлы
Добавить фото
Света Солодкина
планирую
Действительно благородный поступок
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Такая тема душевная. У меня хоть и есть дети, почему-то я часто думаю на тему - а смогла ли бы я усыновить ребенка? При чем, с детства думаю, хотя росла в самой обычной семье, примеров вокруг таких не было, но задевает что-то внутри и все. Меня очень восхищают люди, усыновившие деток. Ната Ш, сомнения всегда есть и будут, но это просто сомнения. А то, что сердце говорит - то и стоит слушать.
ehfgs vbsdsd
планирую
думаю, это очень ответственное и благородное решение, но я бы порекомендовала вам еще раз обследоваться у врача... ребенок - не игрушка... его нельзя просто взять, а при появлении своего - отдать.
Смайлы
Добавить фото
Ю Ю
Усыновление - это прекрасный поступок.
Но ... а есть ли готовность у людей к тому, что это может оказаться очень нездоровый ребенок, трудный?
Хватит ли любви на него? А сил, энергии, финансов , как это не банально?
Смайлы
Добавить фото
Azizam Noname
планирую
Мне кажется, что прежде всего это касается вас и вашего мужа и больше никаких других знакомых-друзей это не касается... Не они будут заботиться об этом малыше...
Но в то же время это довольно ответственный шаг. Поговорите с мужем, взвесьте все за и против. И только после этого можете принимать решение.
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Страшно-не страшно, но ответственность колоссальнейшая! Главное, полюбить этого ребёнка, как своего, самого-самого родного и тогда всё получится! Удачи вам!
Смайлы
Добавить фото
ровпр мрап
Это будет просто замечательно, если вы примете в свою семью, согреете и полюбите, одно одинокое сердечко. Только взвесь все за и против, что бы не разбить это сердечко еще раз!!!
Смайлы
Добавить фото
Наталья Фролова
1 мальчик и 2 девочки
не бойтесь сделать такой шаг. ничего страшного и ужасного в этом нет. все будет хорошо у меня есть опыт в этом деле, я Вам советую пойти на этот шаг. особенно если решение взаимное для Вас и Вашего мужа
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}