главная Сообщества Хочу ребенка Планирование беременности
Настя Котова
   904

Планирование беременности

Здравствуйте, мы с мужем планируем ребенка, много говорим об этом. Но иногда мне кажется, что в глубине души он боится ответственности, наверное.. Я не хочу на него давить, хочется, чтобы желание иметь ребенка было обоюдным и осознанным. Девочки было ли у вас такое и как вы вели себя?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
16 комментариев
Света Солодкина
планирую
Настя, у нас похожая ситуация. У мужчин свои страхи, думаю он свыкнется с мыслью, что скоро будет папой и примет этот факт.
Смайлы
Добавить фото
ehfgs vbsdsd
планирую
полностью согласна... две полоски на тесте - хороший довод. мужчине проще свыкнуться с фактом, нежели постоянно думать и готовится к чему-то
Татьяна Сатовская
1 девочка
А мы не успели испугаться. Поэтому нам только оставалось дружно сидеть и ждать малыша.
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Это только в кино, когда женщина объявляет о том, что она беременна, герой бросается на колени, начинает дарить ей бриллианты и луну с неба. Мужчины боятся серьезных отношений, ответственности, волнуются о финансовом благополучии. Боятся, что перестанут привлекать других женщин (самцы), закончатся гулянки и свобода. В общем то все логично. В идеале сильный пол нужно морально готовить заранее и постепенно. И не давить ))
Смайлы
Добавить фото
Людмила малышок
3 мальчика
о бросании на колени и лун с неба - полностью согласна. усли давно говорите, то пора с разговорами заканчивать. Пора делать все чтобы чудо состоялось. Поверь - ничего мужчину больше не порадует, как карапуз в доме, хотя это и хлопотно. Мой муж сейчас говорит, что когда я забеременела, было страшно, но как представлю себе что сейчас не было бы этих двоих в доме - непонятно тогда зачем все. Беременейте, не бойтесь. Легкой Вам беременности!!!
Олеся Кожадей
планирую
Как то задала мужу вопрос:
"Ты хочешь чтобы я была самой счастливой девушкой в мире?"
Ответил сразу не задумываясь:
"Да"
"Тогда давай начнем думать о ребенке и планировать его появление?" Разговор был в ноябре, решили годик на подготовку выделить, и вот готовимся :0)
Я очень люблю своего мужа, но именно об этом боялась почемуто говорить, не скрою что в какой-то степени его это наверно напугало, он серьезно занимается велоспортом, и боиться остаться без времени на него. Но поговорив и успокоив его что особо не претендую на каждую свободную минуту его времени, он как то начал успокаиваться и в конце концов совершенно свыкся с этой мыслью что мы планируем ребенка. Теперь уже совсем свободно говорим на эту тему. Просто дайте время своему мужу привыкнуть к этой мысли и не требуйте от него сразу бурных эмоций, это все будет :0)
Смайлы
Добавить фото
Вика Мозгова
планирую
У нас все на оборот.Мой муж хотел сразу ребенка,а я никак не решалась.
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Если вы уже разговариваете об этом и планируете, это уже хорошо. Мне кажется, вам не стоит так досконально докапытваться до сути его душевных переживаний. Отнесите их к норальным переживаниям по поводу своей ответственности перед своей женой и будущим ребёнком. У мужчин не настолько развит инстинкт продолжения рода, как у нас. Зато когда он возьмёт своего малыша на руки, всё проснётся и пройдут даже малейшие сомнения! Не переживайте!
Смайлы
Добавить фото
Анна Смоловик
планирую
девушки, доверяйте своим мужчинам
они будут ко всему готовы если женщина верит в их "силу" и никогда не станут готовы, если женщина сомневается
Смайлы
Добавить фото
Ксюша Бондарчук
планирую
У нас наоборот ситуация муж очень хочет ребеночка, да вроде и я хочу.. Но страшно, хотя и сама не понимаю чего страшно..
Может просто я не готова к этому.. А с другой стороны очень хочу уже маленькое чудо
Смайлы
Добавить фото
Анечка Гусева
планирую
привет) мы сейчас с мужем также планируем ребенка.
я уже давно хотела ребенка, а он боялся, и когда я начинала эту тему, он уходил от разговора.
а за последний месяц его прям не узнать, он начал читать статьи о детях в журналах, в интернете, разговаривать на эту тему со мной. ваш муж должен сам к этому прийти, осознать всю ответственность, перебороть свой страх перед отцовством. мы нашли компромисс и я думаю что и у вас все будет хорошо)
желаю удачи и терпения))
Смайлы
Добавить фото
Инна Озерова
беременна на 40 неделе
В нашей ситуации все тоже по другому. Мы долго жили в гражданском браке, меня все ну очень устраивало, но последовало официальное предложение...я долго думала размышляла и получила статус жены. Почти сразу муж заговорил о детях, что хочет очень и давай уже поскорее...а я все не решаюсь на этот шаг. Так что тут он меня регулярно подстегивает...
Смайлы
Добавить фото
Юлия Март
1 мальчик
Да уж, мне тоже иногда кажется, что муж в глубине души боится. Но боится не отцовства, а скорее хочет дать ребёнку все самое лучшее. Мужчинам часто не понять, что ребёнку золотой горшок не нужен, гораздо важнее любовь.
Смайлы
Добавить фото
Виктория Габоян
планирую
Нужно не планировать а действовать!!!!!!!действовать!!!!!! Мужчины в душе все волнуются в этот момент. Они же главные и добытчики и защитники в семьеОни хотят что бы все все было до рождения ребенка. Именно за это в большей степени переживает мужчина. Да, а золотой горшок не нужен, но на ребенка очень большие затраты. А так как Бог дает ребенка, даст и на ребенкаЖелание иметь ребенка должно быть обоюдным. А как иначе?Без мужчины ребенок не выйдет!!!!!!
Смайлы
Добавить фото
никого тут нет и не будет
У нас очень похожая ситуация!!!вроде и разговоры ведем, и фольку я пью, и тело готовлю, но вижу, что муж не совсем готов к такому шагу!но совершенно не хочет делиться своими мыслями...а давить так не хочется
Смайлы
Добавить фото
Мелисса )))
Да легче принять случившееся как факт
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}