главная Сообщества Карапузики (1-2 года) жалеть - не жалеть
Антоніна Бусінка
   413

жалеть - не жалеть

У меня дилема - я как любящая мама всегда хочу пожалеть своего малыша, если он упал и т.д., но иногда задумываюсь не сделаю ли я его плаксивым? Если ваш малыш ударился как вы себя ведете? Сразу бежите к нему, берете на ручки? Жалеть или нет?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
13 комментариев
Кира Архипова
планирую
Если малыш действительно упал, неспециально, еще и если это девочка, то как тут не пожалеть?
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Ну, с девочкой действительно проще. А когда снок постоянно просится на руки к маме?
Кира Архипова
планирую
Капризничает, видимо и балуется )
Людмила малышок
3 мальчика
Вы чего? мальчиков, как по мне жалеть, холить и лелеять НЕОБХОДИМО не меньше чем девочку. а то потом вырастают недолюбленные, не уверенные в себе мужчинки, которые самоутверждаются за чужой счет. это, конечно, до определенного возраста, по-моему. но я, если кто-либо из моих упал болезненно не реагирую. мои мальчишки часто ходят в синяках и ссадинах - результаты каких-либо "подвигов". и к пукам я их особо не приучала.
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Я вот пока и жалею))) Правда, бегу к нему только, если вижу, что сильно упал, а так он бежит ко мне))) На руках я его не ношу с 1,4 (мне оперцию сделали и нельзя было брать его), но он постоянно залазит ко мне на колени и обнимается, целуется...Думаю, может это через чур...а до какого возраста это нормально? или они сами потом отстраняются?
Кира Архипова
планирую
Людмила, тут больше зависит от самого человека, его окружения. А если постоянно во всем жалеть - то вырастает мужчина, который ни в чем не знает отказа и всегда добивается своего любыми способами. Здесь нужна мера.
Людмила малышок
3 мальчика
я жалею не часто, но ровно столько сколько нужно для того чтобы росли Человеки. объясняем четко что нельзя, четко даем понять что "хорошо" и что "плохо". малых не балуем - это заявляю с уверенностью.
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Я заметила, что чем меньше обращать внимания и сюсюкаться над мелкими неприятностями, тем ребенок быстрее справляется с проблемами. Бежал – упал – встал – побежал дальше. Никак не реагирую. Часто дети если падают, смотрят на реакцию родителей )) С вопросом: поднимут, пожалеют, нужно плакать?
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Вот и я о том же)) Но если я не реагирую, малыш все-равно бежит ко мне жалеться и я жалею)) Дочка не бегала - вставала и шла дальше...
Марина Kalland
2 мальчика
Одна моя подружка считает, что когда ребенок плачет, то это комплимент родителям. Мол он с ними так близок, что может спебе позволить расслабиться. Она своего сына всегда жалеет-успокаевает-укачивает по любой причине. Посмотрим, что будет, когда он вырастет.
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Если моя бежит, падает и смотрит на мою реакцию, всегда говорю: "А-ну, быстренько вставай и смотри, под ножки в следующий раз", при чём тон достаточно серьёзный, иногда строгий, а если ударилась, на мой взгляд сильно, всегда приласкаю, успокою. Дочь всегда бежит ко мне жаловаться, даже если с папой упала, плачет и через всю квартиру ко мне бежит, что мама пожалела
Смайлы
Добавить фото
Настя Кириллова
1 девочка
А я смотрю по ситуации,если доча незначительно ударилась,стараюсь переключить ее внимание на что-нибудь другое,ну а если она сама подбегает и просит поцеловать то место,которым ударилась - всегда целую,целовала и буду целовать...!!!И еще независимо какого поло ребенок,считаю,что он должен чувстовать защиту со стороны МАМЫ
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Поддержу Вас, Настя :-) Меня эти гендерные предрассудки тоже злят. Пока детеныш маленький и ищет защиты у мамы, которая у него ассоциируется с безусловным принятием и комфортом, чуткость проявлять обязательно. Это не обязательно должны быть сюсюканья, совместные проливания слез и "убивания" по поводу того, что мир плохой. Достаточно просто среагировать: "ну-ка, покажи, что там у тебя такое?" (если упал, стукнулся). Проверить насколько серьезная травма, массажик сделать, если это всего лишь ушиб. Поцеловать. И этим успокоить - "ну, видишь, уже полный порядок! давай теперь сделаем то-то".
Мальчики и вправду переростают период "телячьих нежностей", сами отстраняются. Поэтому важно именно вовремя их "долюбить" и "доласкать".

{ $nifTest}