главная Сообщества Карапузики (1-2 года) Йогурты собственного приготовления
Людмила малышок
   606

Йогурты собственного приготовления

Что Вы об этом думаете? Немало слышала об этом. Очень хочу попробовать. Советуете?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
15 комментариев
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Для меня домашние йогурты как одно из чудес света. Кажется скучно и сложно, а в магазинах такой чудесный выбор. Но послушаю ))
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Йогурт я не готовила, так как читала, что йогурт лучше давать деткам постарше (после 3х лет), а малышам хорошо давать бифивит. Я делал его из заквасок в термосе (йогуртницы у меня нет) обоим деткам до года. А потом переходили на магазинное, но йогурт малому еще не даю))
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Одна моя знакомая делилась со мной рецептом замечательного домашнего йогурта. Если найду - обязательно выложу. А пока задам другой вопрос: а если воспользоваться специальным прибором для их приготовления - йогуртницей?
Смайлы
Добавить фото
Людмила малышок
3 мальчика
какая замечательная идея.
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Я тоже делала дочке бифивит. Закваску покупала в Институте молока и мяса. Это совершенно не сложно. Нагрела молоко до необходимой температуры (определяла на глаз, чтобы тёплое было, но ни в коем случае не горячее), добавила бактерии, а потом как хочешь, хоть в йогуртницу, хоть в термос, хоть в кастрюльке и в тёплое место... и утром у тебя свежий, а главное, очень полезный продукт, к тому же без консервантов и в отличие от кефира совсем не кислый, что нравится многим детям! Я люблю добавлять к нему фрукты (разминаю вилкой банан или взбиваю блэндером очищенное яблоко), получается настоящий десерт! Рекомендую попробывать!
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Я тоже брала в институте молока и мяса)) И тоже делала на утро)))
Ксения Катрик
1 девочка
Ничего сложного.Это можно делать в йогуртнице (легче, меньше мороки) или в термосе. Заказываете закваски в институте молока и мяса. Там расскажут и дадут письменные объяснения приготовления. Мы принимаем йогурты с 6 мес. Вылечили ими дисбактериоз и вообще не болеем.Это супер-вещь! Если малышу не нравится кисловатый вкус,я бы посоветовала добавить домашнее варенье (я делаю не с сахаром,а с фруктозой) или какао или свежие ягоды летом. Ням-ням!Едим всей семьёй!
Смайлы
Добавить фото
Яна Настенко
1 мальчик и 1 девочка
Подскажите что за закваску вы заказываете и как, а то у меня йогуртница и я делаю из закваски купленной в аптеке "нарине", хотелось бы узнать что это за закваска из института молока и мяса.
Ксения Катрик
1 девочка
В институте много различных заквасок с разной направленностью. Лично я для ребёнка беру "Бифивит", "Йогурт Альба" и "Закваску для творога". Перепробовали все, но другие показались мне слишком кислыми. А творог получается шикарный.Даже не творог,а нежная творожная паста.
Зоя Яровая
1 мальчик и 1 девочка
І я давала манюні йогурт і біфівіт з заквасок . Готувала в термосі. Дійсно вони смачні, ми їли їх самі і з бананом, і з горіхами, і з варенням. Магазинні йогурти то не йогурти, а просто солодкі десерти. Вони ж всі пастеризовані, а це значить, що користь їх зводиться на нуль, бо всі корисні бактерії вбиваються, а саме вони потрібні в кишківнику.
А нещодавно ми "завели" собі справжню живу молочну бактерію - молочний гриб. Таке чудо!!! Він таку смакоту робить - і не кисле, і в тепле місце ставити не потрібно... Я своїй дитині теж даю. В нас схильність до запорів - стала давати цей кисломолочний напій - стали випорожнюватись прямо по Полю Брегу - після кожного прийому їжі...
Якщо когось цікавить молочний гриб, пишіть, розкажу детальніше!!!
Смайлы
Добавить фото
Людмила малышок
3 мальчика
розкажи. цікавить
Зоя Яровая
1 мальчик и 1 девочка
Грибочок потрібно десь дістати, я б підкинула, але живемо далеко... Може у вашому місті в когось є? Класна штука. Дуже гарно впливає на весь ШКТ, позбавляє важкості і дискомфорту у шлунку. А діткам взагалі клас!
Анна Дегтярева
1 девочка
Присоеденяюсь к девочкам! также покупаю закваски и делаю кефирчик, йогурт...не кислый вкусный и полезный)причем у нас на магазинные продукты была аллергия, а на продукты из заквасок все нормально..так что кушаем ))
Смайлы
Добавить фото
Мария Зубкова
1 мальчик и 1 девочка
Попробовала я сделать сегодня йогурт.
Купила "Данон" для закваски, прокипятила молоко, остудила и добавила в него этот йогурт , обернула баночку электрогрелкой на 5 часов. Получила в итоге плавающий творожок. Что не так? Йогурт должен был получиться однородным?
Смайлы
Добавить фото
Аня Дмитренко
1 девочка
Вот сайт этого самого Института молока и мяса - http://www.zakvaski.com Здесь очень подробно рассказывается о бактериальных заквасках. Прямо на сайте даже можно заказать закваски, их доставят в ваш город Автолюксом.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}