главная Сообщества Карапузики (1-2 года) В каком виде лучше вводить мяско?
Наталья Голда
   431

В каком виде лучше вводить мяско?

Добавлять в пюре или давать отдельно в ложечке, перетертым? А может - в виде тефтельки или паровой котлетки? Делитесь опытом - как у вас это проходило!

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Марина Kalland
2 мальчика
Я вводила сначала перетертым в пюре, потом котлетки-тейтельки, а потом и мелко нарезанное. А сколько месяцев карапузику?
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Моим "карапузикам" уже давно мяско введено. А вот крестнику как раз 7 месяцев, обсуждаем с его мамой как лучше. Я не считаю свой опыт единственно правильным, хотелось бы узнать как другие это делают :-)
Марина Kalland
2 мальчика
Да, я потом профиль посмотрела, Ваши уже большие
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Думаю способ введения мяса должен зависить от ребенка, от наличия у него зубов. Например, дочке я вводила в перетертом виде добавляя в суп, хотя немножко давала попробовать отдельно мяска - ей не оч понравилось. а потом перешла на порезанное маленькими кусочками. Сыночку вводила сразу в виде фрикадельки - варила ее сначала отдельно и добавляла в суп, а с годика отваривала в супе. ему вкус мяса понравилс сразу, к тому же на время введения мяса он уже умел пережовывать пищу, а вот дочка жевала плохо. Тоесть, надо учитывать возможности и желания ребенка)
Смайлы
Добавить фото
Людмила малышок
3 мальчика
Сначала кушали перетертые в пюре супчики с мясом. Баночное мясо не признавали никакое (я о детском питании). Позже появились котлеты, тефтели. Младший любил мяско куском пожевать, а старший и сейчас не всегда его прожевывает, может пожевать-пожевать и выплюнуть.
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Я тоже недоверительно отношусь к мясу в баночках... Девочки, а вот про факт наличия зубов я забыла :-) как быстро все забывается, когда это уже пройденный этап! А возраст для введения - какой все-таки лучше?
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
около 9 месяцев, но это тоже зависит от введеного рациона. ведь перерыв между новыми продуктами должен быть 2 недели. я сначала вводила яйцо (перепелинный желток), а потом мясо)
Nasty Girl
1 мальчик и 1 девочка
я начала давать с годика индюшатину, супчик на ней варю
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}