главная Сообщества Карапузики (1-2 года) Истерика. Что Вы делаете?
Людмила малышок
   522

Истерика. Что Вы делаете?

У нас война с малышами практически постоянно. Но если на какие-то вещи у меня хватает ума, терпения и пед.подготовки не реагировать резко, то на некоторые меня не хватает. И если малой говорит "хочу", а я понимаю, что это "хочу" невозможно по причине НЕЛЬЗЯ. И это нельзя по веским причинам. Тут начинается истерика. И это при том, что истерика обычно прерогатива одного, слава Богу. Что в таких случаях делаете Вы?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
10 комментариев
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
На "хочу" тоже говорю "нельзя", если это действительно нельзя. Обьясняю ребенку почему нельзя, если все-таки начинается истерика - не обращаю внимания, стараюсь перевести его внимание на что-то другое, интересное. Могу заговорить чем-то...хотя все-таки от детской истерики никто не застрахован) Ну, бывают же и у деток "плохие дни"? Пусть и они имеют право поистерить)) Стараюсь потом эту истереку обговорить (с лет 3х можно обговорить уже), выяснить, что этой истереки можно было бы и избежать...
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Моей дочке еще нет 3-х, истерики - довольно частое явление как раз на "нельзя". Да, есть соблазн поддаться ей, но лучше все-таки проявить твердость. А потом просто успокоить.
Людмила малышок
3 мальчика
как нужно я тоже знаю, у Вас получается так как Вы пишете? только честно.
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
да. с моим тяжелым сердцем, но да. учусь этому у мужа, он более тверд в таких позициях. поскольку мне тяжело видеть и слышать истерику, на ее время стараюсь переключитсья на какие-то домашние дела, со словами - поплачь, я пока посуду помою, например. она затихает понемногу, тогда я снова к ней - утираю слезы-сопли, сажу к себе на колени и стараюсь спокойно поговорить.
Светлана Редченко
1 девочка
у меня такая же проблема, дочке всего 1,2 года. она не просто плачет, когда не по ее, а падает на пол и бьется в истерике. стараюсь не обращать внимания, отвлекать, но не всегда получается. надеюсь, что с возрастом это пройдет, а то просто будет стыдно с ней выходить на улицу, когда она подрастет. ведь может устроить истерику прямо на улице, ужас (((((
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Ооо, истерики на улице - это удар ниже пояса, для мамы. Мне как-то дочурка тааакую закатила, когда мы шли из сада, старший ребенок рядом, у меня в руках пакеты с продуктами, детские рюкзачки. Еле ее со всем домой дотянула. Зато потеряла мобильный телефон и кошелек - из-за своего шокового состояния от постоянного поднимания вопящей дочки с земли.
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Это у всех деток бывает. И надеятся, что вырастет и не будет истерить, не стоит) надо проявить свою твердость, а потом успокоить. Я тоже так делаю - получается. Дочь уже сейчас после истерики просит прощение)) (наконец-то повзрослела, но истерики не пропадают совсем)
Истерики на улице редко кого обходят стороной - хуже всего советы прохожих уступить и купить (или еще там что-то)...
Юлия Беленькая
1 девочка
Я от этого просто в шоке! Не в моем характере уступать, но истерики - это ... крейзи! Дело все в том, что доча сама не останавливается, а если не обращать внимания, то все превращается в ужас! Она сама себя все больше и больше разганяет.
Я все-таки пришла к вьіводу, что лучше отвлечь, причем сразу, в первьіе секундьі. Сказать нельзя. Отвлечь. И не менять ответ в положительную сторону (например, нельзя брать мобильньій телефон. Потом дать. Все. После обьяснения не помогут).
Смайлы
Добавить фото
О. В.
Да, у нас есть вещи, которые я однозначно запрещаю ВСЕГДА (например, крутить конфорки на плите. Или брать мобильный телефон (по причине грязи)). Макс знает, что я не разрешаю это, хотя иногда пытается схватить. И почти всегда спокойно реагирует на запрет - привык. А есть вещи, которые в общем можно, но сию минуту не надо это брать, трогать и т.д. Вот тогда может начаться истерика, резкая и громкая. И вот тут я теряюсь. Бывает, что терпения не хватает, и я сама начинаю орать, чтобы он замолчал! Мне надо к психиатру
Смайлы
Добавить фото
Лиля Степанюк
Это тяжело. Сначало я вообще не знала что с ними делать. Орать не хотелось. Старалась Объяснить. Сейчас у меня выходит разобраться с детьми тихим, но повелительным тоном. Поговорим и они успокаиваются. Чтоб не писать много, даю ссылку. http://www.youtube.com/user/MatusynShodennyk#p/u/18/NBHzhu58OQo
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}