главная Сообщества Карапузики (1-2 года) Шведская стенка
Наталья Голда
   474

Шведская стенка

Мне кажется - чем раньше, тем лучше :-) Вижу на примере знакомой семьи - их дети ловкие, цепкие, смелые. 

У нас пока этой "радости" нет, но вопрос самый актуальный на повестке дня - как только, так сразу.

А какое значение вы приводите подобным вещам в развитии ребенка?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Ю Ю
а если дитя таки брякнется с нее? (и не с высоты в один метр? чуточку боязно ...)
У нас установлена, но дочка нею не интересуется отчего-то (в принципе стенка в папиной комнате, где дочка нечасто играет)
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
У нас подобную радость с турником муж купил еще до рождения ребенка. Так что сын как только начал ходить пытался на нее залезть. Теперь если муж подтягивается пару раз в месяц, то ребенок залазит на стенку несколько раз в день! Сначала было страшно и очень переживала и постоянно контролировала, теперь совершенно спокойна.

Смайлы
Добавить фото
Людмила малышок
3 мальчика
я только за стеночку, но у нас места маловато для такой "радости". у меня младший и без стенки цепкий, ловкий, прыгучий, а вот старшенькому бы еще потренироваться. кто приходит в гости поначалу ахают, как у вас малыши лазят по столам, по тумбочкам, не боитесь? первые разы немного подстраховывала, сейчас и на площадке на детской могу сесть посидеть понаблюдать, но папа пока еще сопровождает все их маршруты.
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Юля Ю, брякаются дети - это факт. Для этого и служит мат подстраховкой. Мы, когда в гости в ту семью, где стенка приходим - моих просто не снять с нее. А зимой так вообще ж выхода детской энергии мало, стенка дает реальную разрядку ей :-)
Ю Ю
вот! Мат - ключевое слово!
Точно, был бы мат, я бы так не переживала. А мата у меня нет, то я и думала - как не бояться пускать дитя наверх подниматься. На линолеум падать таки больно
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
У нас стенки нет, но я очень-очень хочу! У меня девочка, они всё-таки менее подвижны, чем мальчики, хотелось бы её развивать физически, для меня это кажется важным. А муж категорически против стенки, боится.... по его мнению, дочь обязательно должна оттуда падать, причём регулярно, с самой высокой точки и мимо мата
Но разъяснительные беседы ведутся!
Смайлы
Добавить фото
Анна Байдюк
1 мальчик
У нас пока стенки нет, но я безумно её хочу, т.к. на улице своего сына оттянут от лестницы и от турника невозможно
У нас вся семья за стенку!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}