главная Сообщества Карапузики (1-2 года) домашний творожок
Наталья Голда
   610

домашний творожок

Как вы делаете творожок в домашних условиях?

Я как-то взяла на вооружение рецепт в Твой Малыш, но это немного долго.

На ночь положить в морозилку кисломолочный напиток (в такой таре, чтобы утром можно было его оттуда вынуть). Потом этот кусок "льда" положить на марлю и в дуршлаг, чтобы оттаивал и стекала сыворотка. Когда полностью разморозиться - марлю отжать. Творожок получается очень нежный и вкусный :-)

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Марина Kalland
2 мальчика
Я беру молоко (только пастеризрванное, а не в тетра-пакетах, то не скоснет), добавляю ложку-две сметаны, оставляю в кухне на ночь (только если тепло, конечно), на следующий день сливаю сыворотку, а оставшееся скисшее молоко кладу в марлю. Вешаю стечь, к вечеру получается творог. Тоже долго, но очень вкусно.
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
А я делаю из кефира (бифивита) на водяной бане. Тоесть в кастрюльку наливаю кефир и вкладываю в кастрюльку с водой, которая на газу. Кефирчик постоянно помешиваю, а в конце делаю газ поменьше, чтоб вода сильно не кипела. 1-2 минуты и кефир сворачивается в творог, вынимаю кастрюльку и сцеживаю через марлю. Этот способ оч быстрый, чем мне и нравиться)
Смайлы
Добавить фото
Наташа Ермакова
1 мальчик и 1 девочка
Наталья, моя мама тоже так всегда делала. Я не пробовала сама готовить, но у нее вкусно получается.
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
К сожалению, я уже не практикую такое... Мои детки не так уж любят творог, а старший вообще молочное не ест. Сейчас мы ппокупаем домашний творог и дочурке ест его в виду "пасты" - с чесноком и сметанкой.
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Раньше я делала творожок путём сквашивания молока бактериальной закваской для творога. Достаточно долгий процес, но творог получался очень вкусным. Ставила на ночь сквашиваться молоко с закваской, утром на водяной бане сворачивался творожок, потом в холодное место, а потом подвешивала в марле. После полугода приготовлений мне это изрядно надоело, перешла на Тёму. А сейчас тоже открыла для себя описанный Натальей метод. В качестве кисломолочного напитка я беру Яготинскую закваску, а дальше всё, как написано, только я ещё оставляю стёкшую сыроватку и разбавляю ею творог до нужной мне консистенции.
Смайлы
Добавить фото
Аня Дмитренко
1 девочка
Я беру в равных частях молоко и кефир (например поллитра молока и поллитра кефира). Ставлю кипятиться молоко, как только закипит - вливаю в него кефир и через пару минут (когда "свернётся") выключаю огонь. Остаётся процедить через марлечку и готово.
Смайлы
Добавить фото
Елена Бузына
вопрос может глупый, но все же: кисломолочный напиток- это кефир?
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}