главная Сообщества Грудное вскармливание Здравствуйте мамулечки. Я с таким вопросом, как кормить...
Оля мама Дани
   1257
Здравствуйте мамулечки. Я с таким вопросом, как кормить ребёнка на улице в холодное время года что бы не схлопотать себе проблем с грудью? И следующий вопрос во избежание этого и впринципе налаживание какого то графика как правильно перевести ребёнка с кормления по требованию на кормление по часам? И что в этом плохо и что хорошего?
П.с. нам 4,5 месяца только на гв и по требованию.
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
-=Инна - doubleмама=-
1 мальчик и 1 девочка
К моменту похолодания уже введете прикорм, на улице может и не придется кормить
Смайлы
Добавить фото
Дарка ✌
планирую
Не факт про прикорм, ми почали трошки шось їсти в 8місяців, та і не тільки ми, буває і пізніше..А годувати надворі - це дуже зручно. Можна довго гуляти в парку - поїли,поспали, знову поїли, і в настрої пішли додому Одяг для вагітних мене дуже виручав в холоди. Мала гольф і фліску - супер! Мінімум оголених грудей. Все що оголено - в ротику в доці
Смайлы
Добавить фото
Юлия Кипиш
Просто мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон...
слинг + слингокуртка
Смайлы
Добавить фото
♥♥♥ ~Bilyavka~♥♥♥
планирую
Слинг,слингокуртка(или хотя бы вставку пошейте),флиска с секретом кормления.И ребенок сыт и сися в тепле))))
Смайлы
Добавить фото
Елена Слободянюк
1 мальчик
Простудить грудь не так-то просто Мы кормились в -15 без проблем. А вообще - да, слинг+слингокуртка
Смайлы
Добавить фото
Лиля л
я кормила на улице до ноября но у меня не было кормительной одежди и слмнга)))))
Смайлы
Добавить фото
Лягушка Путешественница
1 мальчик
слинг + слингокуртка.
Кафе/макдональсы, но грудь если не наливается то вряд ли простудится...
Смайлы
Добавить фото
Nita Whitemage
планирую
по поводу кормления на улице. кормительная одежда - мастхев. хотя бы один гольфик или футболка теплая. я проходила всю осень-зиму-весну в слингокуртке (+10..-5) и типа вот такой кофты https://vk.com/photo-31660124_297024509 если есть слинг, то тогда слинг+ слингокуртка. если слинговставка такая, что закрывает мамино горло (у мать-ехидны такие деми курточки), то тогда этого достаточно. если же вставка пошивная и\или не закрывает горло мамы - либо манишка, либо шарф, чтоб не поддувало. я кормила и осенью, и зимой, и весной под курткой и не ощущала никакого дискомфорта. если прям ну очень холодно-ветренно - заходила куда-то6 трамвай, подъезд, кафе, макдак. если слинга нет и вариант с коляской - тогда иметь при себе какой-то большой и теплый кусок ткани, типа молочного фартука, чтоб не задувало при кормлении на улице и придется постоянно искать какие-то кафешки. теперь о режиме и графике кормлений. если ты не придерживалась сама режима в питании до беременности и во время нее - забудь о каком-то строгом режиме по часам. у тебя может быть режим по последовательности с отклонением в примерно 1 час. т.е. при режиме по часам у вас кормление в 6, 9, 12, 15 и т.д. часов, а в режиме по последовательности - вы поспали где-то до 8 утра, потом поели, поигрались столько, сколько смогли, погуляли и где-то в 13 обедаете (например). перевести ребенка на кормление по часам в принципе реально, но это большой стресс и для мамы, и для ребенка. плюс, бывают прыжки в потребностях, когда маме надо пару дней раскачаться с лактацией, а ребенок не сможет тех 3 часа ждать, бывает, что мимо проезжал грузовик и у него лопло колесо и ребенок проснулся и испугался и ему надо успокоится именно грудью. так что кормление по режиму, тем более не выработанному ребенком, а придуанное мамой - не самое верное решение. где-то к году будет уже более четко прослеживаться режим по часам, который будет вырабатываться плавно и постепенно, на основании наблюдений мамы и возможностей и потребностей ребенка. в кормлении на улице нет ничего страшного и подморозить грудь надо еще умудриться, как по мне. просто старайся ориентироваться во времени так, чтобы учитывать, что сейчас ребенок поспит и захочет есть. значит либо я кормлю его в дороге, либо мне не так уж и надо куда-то.
Смайлы
Добавить фото
Dobra Kobra
кобры добры
мы кормились на улице и в минус 20.Слинг, куртка со вставкой. Кормительной ождежды у менчя и не было - гв френдли свитер и манишка.
Впрочем, я не особо верю в то, что грудь можно простудить.

Зачем переводить на кормление по часам? Нормальное кормление - по требованию, по часам кормят ИВшников, зачем делать аткую глупость?
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}