главная Сообщества Грудное вскармливание Кормить без лактостаза
Марина Одинцова
   508

Кормить без лактостаза

Девочки, а был ли у кого-то опыт кормления без лактостаза? У всех моих кормящих подруг и знакомых были такие проблемы с застоем молока в груди с высокой температурой и болезненными ощущениями. Реально ли кормить, чтобы таких проблем не было?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Ю Ю
Вполне .
Если только чувствуешь, что где-то в груди начинает появляться уплотнение, которое доставляет дискомфорт, отдаешь ребенка на попечение папе-бабушке-дедушке, набираешь себе ванну приятно теплой воды, погружаешься и отдыхаешь минут 20 . Потом осторожненько, нежненько, кончиками пальцев массируешь уплотнение 5-10 минут. Потом выбираешься из ванны, и тут же идешь приложить к груди ребенка, желательно выбрать позу для кормления таким образом, чтоб подбородок дитяти находился со стороны уплотнения.
Помогало сразу и всегда. Первые три месяца такие "чудеса" случаются порою, а после 3 месяцев уже реже (у меня вообще не повторялись после 3го месяца кормления).
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Я во второй раз не знала, что такое лактостазы. Кормила легко и уверенно. И представьте мое удивлени, когда в дочкиных полтора года у меня приключился лактостаз! Я аж растерялась, не знала, что делать...
Теплая расслабляющая ванна, с лавандой особенно, вибрирующий массаж проблемной зоны и кормление подбородком к уплотнению тоже принесли результат :-)
Евгения Дзюбан
2 девочки
у меня такое было пару раз в первый месяц кормления, но так как ванны у меня нет, только душ, то я просто старалась сама размассировать уплотнение и сразу же "уговорить" малявку покушать (подбородком к уплотнению). И вроде бы всё проходило.
Смайлы
Добавить фото
Светлана Глиган
1 мальчик и 1 девочка
Да уж...у меня ни разу не было, слава Богу
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
У меня было всего один раз, и то, когда малая в 2 месяца приболела и плохо кушала... Мы справились даже без ванны - просто старалась часто кормить подбородочком к проблемной зоне.
Смайлы
Добавить фото
Викуля Левченко
1 мальчик
Вполне реально кормить без таких проблем! Наилучшая профилактика лактостазов - частые прикладывания малыша и кормления в разных позах.
Смайлы
Добавить фото
Наташа Иванова
1 мальчик
я и часто прикладываю малыша, и кормлю в разных позах - но уснула один раз навалившись на грудь - и привет, лактостаз
Ксения Соловей
2 девочки
Моя подруга и консультант по ГВ (ГПГВ "Молочные реки") кормила обоих малышей своих без единого лактостаза, и трещин ни разу не было Бог миловал!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}