главная Сообщества Делимся рецептами 3 рецепта глинтвейна + 1 безалкогольный
Grinch (ᵔ.ᵔ)
   1210

3 рецепта глинтвейна + 1 безалкогольный

Есть люди, которые любят зиму, а есть те, которые… ждут, чтобы она поскорее закончилась. Я, скорее всего, отношусь ко второй категории. Но все же есть вещи, которые способны меня порадовать в зимнее время. Одна из них - это глинтвейн! Отлично согревает и поднимает настроение

Глінтвейн глинтвейн

Появилась идея создать СвитМам-коллекцию рецептов глинтвейна. Начну с моего любимого, неоднократно испробованного рецепта. Он приближен к классическому и должен понравиться всем любителям глинтвейна на основе красного вина.

Глинтвейн из красного вина с добавлением черного чая

Понадобится:

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Крепко-заваренный черный чай – 250 мл
  • Сахар - около 100 грамм. Всё зависит от вашего вкуса и степени терпкости вина. Мне, например, этого количества мало
  • Апельсин – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Корица – 1-2 палочки (или приблизительно 1 ч.л. молотой)
  • Гвоздика – приблизительно 5 соцветий
  • Бадьян – 1-2 звездочки
  • Мускатный орех – небольшая щепотка

Приготовление:

Яблоко, один апельсин и половину лимона нарезать дольками произвольной формы. С остальных фруктов отжать сок. Красное вино соединить в кастрюле с заваренным чаем, фруктами, соком, сахаром и специями. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Здесь важно хорошо прогреть напиток, но при этом не довести его до кипения. Как только увидите, что глинтвейн собирается закипать, сразу же его выключайте. Сигналом могут послужить появляющиеся пузырьки воздуха. После выключения глинтвейн должен некоторое время постоять под крышкой. Сколько - зависит от вашей выдержкиJ Процедить. Употреблять в приятной компании и с наслаждением.

Примечание:

Состав специй можно смело варьировать в зависимости от собственных предпочтений и наличия специй

Мандариновый глинтвейн из белого вина

Пила такой на фестивале глинтвейна. Необычный. Мне очень понравился

Понадобится:

  • Белое сухое вино – 750 мл
  • Сахар - около 100 грамм. Опять же ориентироваться по вкусу
  • Мандарины – 4 шт
  • Лимон – 1 шт (небольшой)
  • Корица – 1-2 палочки (или приблизительно 1 ч.л. молотой)
  • Гвоздика – приблизительно 5-10 соцветий
  • Душистый перец – приблизительно 5-10 горошин

Приготовление:

Лимон порезать дольками, мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Соединить фрукты с вином и нагревать при невысокой температуре. Приглядывайте за глинтвейном. Во-первых, чтобы периодически помешивать, во-вторых, чтобы не пропустить начало кипения. Как только появятся маленькие пузырьки, выключаем плиту (или снимаем с костра, в зависимости от ситуации. Настаиваем около 10 минут, отцеживаем и наслаждаемся

Ну очень согревающий глинтвейн!

Когда меня им угощали, то озвучили название «Бычье сердце»

Понадобится:

  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мед - около 100 мл
  • Апельсин – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Корица – 1-2 палочки (или приблизительно 1 ч.л. молотой)
  • Гвоздика – приблизительно 5 соцветий
  • Мускатный орех – небольшая щепотка
  • Перец черный горошек – приблизительно 5-7 шт
  • Коньяк – 100 грамм

Приготовление:

Техника приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах. Яблоки нарезаем, часть цитрусов нарезаем дольками, а из оставшейся части отжимаем сок. Смешиваем фрукты, сок, мед, воду и вино в кастрюле и нагреваем при невысокой температуре. Не забываем помешивать и следить за тем, чтобы глинтвейн не начал кипеть. При самых первых признаках готовности к закипанию, убираем напиток от огня, вливаем коньяк и оставляем настаиваться под закрытой крышкой.

Безалкогольный глинтвейн

Специально для детей, беременных, кормящих и просто непьющих

Понадобится:

  • Яблочный сок – 1 л
  • Апельсин – 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Корица – 1-2 палочки (или приблизительно 1 ч.л. молотой)
  • Гвоздика – приблизительно 5 соцветий

Примечание:

Я его готовила из виноградного сока. Но на самом деле здесь можно фантазировать и использовать свой любимый сок – яблочный, яблочно-виноградный, яблочно-клюквенный или вишневый. При желании арсенал специй можно расширить – бадьян, мускатный орех, кардамон.

Приготовление:

Здесь также действует правило – не дать закипеть. Наливаем сок в кастрюлю, добавляем нарезанные дольками фрукты (сок не отжимаем) и специи. Прогреть приблизительно до 70 градусов (смотрим за пузырьками), выключить и дать настоятся при закрытой крышке.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Tanya Kur
Главный редактор svitmam.ua
Спасибо!!
Смайлы
Добавить фото
Oля Чумaк
Главный модератор Svitmam
Класс!
Смайлы
Добавить фото
Юлия -А разве цифры имеют значение?!-
1 мальчик
Спасибо! Звучит очень аппетитно)
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Модератор СвітМам
Пробуйте)
Наталья Калинина
2 девочки
ну и самое главное выбрать хорошее нехимическое вино. я вот за это очень переживаю. может что-то подскажите?
Смайлы
Добавить фото
Ксения спам
Очень люблю глинтвейн.
Смайлы
Добавить фото
Tanya Kur
Главный редактор svitmam.ua
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}