главная Сообщества Гастроэнтерология и диетология кишечный грип
Дарья Козиревыч
   880

кишечный грип

доброй ночи, после обеда ребенок начал рыгать и поносить, до этого время рыгал 2 раза и поносил раза 4-5. даю смекту. еще дала пол таблетки лактофильтрума(алерголог выписал) завтра утром доктора вызовем, скорее всего ротовирусная инфекцыя.купили регидрон и сироп нифуроесазид. что посоветуете? как вести себя в этой ситуацыи?  ребенку 11 месяцев

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Олег Шадрин
Главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины
Добрый день !
Нужно вызвать врача, чтобы он оценил ситуацию - если состояние ребенка позволяет - можно лечить дома (обильное частое питье, щелочное), нифуроксазид. Но если у ребенка частая рвота. выраженная слабость, интоксикация, - возможно понадобится стационарное лечение (инфузионная терапия).
До прихода врача старайтесь отпаивать ребенка, а потом врач оценит ситуацию и решит, как лечить малыша
Смайлы
Добавить фото
Дарья Козиревыч
1 мальчик
опишу как все было в гостях мы были в четверг(там около месяца назад болели ротовирусной инфекцией) в воскресенье в обед я сьела блин с красной рыбой(не домашней) а потом еще через час сьела селедки грамм так 350( первый раз купила в магазине маринованую с луком и соленым огурцом) уже около 19.00 тоесть часа через 3 после того как я поела. ребенок спал и проснулся,я дала ему грудь(ребенок пару дней почти на одной груди( только агуша и чучуть овощей из пароварки) ребенок сразу начал рвать, я пошла к соседке( мед. сестра(работает в детской инфекционке в институте педиатрии и еще там чего то) она посоветовала мне купить нифуроксазид, смекту или регидрон. дома ничего не было, она мне дала смекту. ребенок вначале её грамм 15-20 всосал, потом еще минут через 20 дала он чуток смоктнул и вырвал, ближе к вечеру я купила в аптеке нифуроксазид и регидрон. и еще раз дала смекту и опять ребенок вырвал. потом уже дала регидрон( его он тоже не особо пил но за остальной вечер грамм 20 всосал) все это время обычную воду пил и сам к ней тянулся(температуры не было. температура уже вчера ближе к утру была 37.3-37.8 за воскресенье понос был раза 3 кашеобразный но нежно желтого цвета. и пару раз пукал и памперс мазался. ближе к обеду температура колебалась от 38.3 -38.7 . (еще ребенок по пол таблетки ест лакттофильтрум(алерголог прописал)(в воскресенье утром замоталась и не дала) попыталась вставить свечку (нурофен( другого под рукой не было) через минут 10 он её разуметься выпоносил(но температура упала до 37.3. ждали доктора( не хотелось заниматься самолечением) она пришла в 19.03 спросила что я кушала(я сказала про селедку) сказала что скорее всего это отравление(так как без лаборатории она не может подтвердить что это ротовирусная инфекцыя) выписала нифуроксезид и атоксил у сироп нурофен и диету. (сказала если состояние не улучшиться вызывать скорую и ехать в стационар) после её ухода ребенку сделали клизму сода+вода после чего ребенок прокакался отлично( дали еще нурофен(сироп) и нифуроксезид(температура спала,живот перестал урчать и ребенок уснул) проспал до 4 утра ему дали еще нурофен и нифуроксезид, и по это время ребенок себя отлично чувствует температура 36.8 еще с вечера. за все время поносил только 2 раза.
марина happy mummy
1 девочка
Я знаю точно,что питья нужно давать побольше,чтобы не было обезвоживания.
Смайлы
Добавить фото
Юлия Малиновская
2 мальчика
Я в острый период давала через 10 мин питье-по ложке.Сначала боржоми без газа,потом сладкий чай(чтоб ацетона не было),и просто кипяченую водичку.Если температура выше 38-сбивай и пои так где-то в течение 2-3 часов(или просто температура-поить).ДИета!!!Рис размазня,если ГВ-кормите.Так никакой молочки!!!
Я вместо смекты давала атоксил(у меня ребенку она не подходит),если поносить будет долго,то нифуроксазид,лактовит.
Смайлы
Добавить фото
Юлия Малиновская
2 мальчика
https://svitmam.ua/user/innamama/posts/72556 почитайте,много хороших советов
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}