Рейтинг@Mail.ru
главная Сообщества Гастроэнтерология и диетология Восстановление печени после приема антибиотиков
Татьяна К"""
   10680

Восстановление печени после приема антибиотиков

Доброго времени суток! Наша врач сказала нам, что после курса антибиотика (по окончании его) нам следует пропить Пиковит и Галстену для восставновления печени. Меня волнует Галстена. Я знаю, что это гемеопатический препарат (Биттнер), но все же - это лекарство. Не хотелось бы давать снова лекарство. Возможно ли вместо него подавать отвар овса? я читала, что он полезен не только для печени, но и для общего укрепления организма. Сыну 2 года 8 месяцев. спасибо.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
3 комментариев
Олег Шадрин
Главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины
Добрый вечер, Татьяна !
Пиковит (или какой-то другой поливитаминный препарат) после болезни не помешает, тем более что впереди зима, витамины помогут укрепить иммунитет.
Галстена - по-видимому, не обязательно. Если был 1 курс антибиотика (современные антибиотики достаточно щадящие в отношении печени), а у ребенка нет признаков дискинезии желчевыводящих путей или какого-то заболевания печени, лишние препараты не нужны. А пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника дать нужно (это может быть линекс, йогурт, бифиформ и другие).
Смайлы
Добавить фото
Татьяна К"""
1 мальчик и 1 девочка
У нас в 1,5 года после приема (уколов) Цефтриаксона была увеличена незначительно печень и селезенка. Пили галстену и хофитол. Поэтому думала снова пропить. Как вы скажете?
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}