Гастроэнтерология и диетология
главная Сообщества Гастроэнтерология и диетология Помогите расшифровать анализ
автор: Аноним
   7491

Помогите расшифровать анализ

Здравствуйте, получила сегодня результат анализа на маркеры гепатитов. Гепатитом В я переболела в детстве, в 1989 году - мне было 10 лет. Сейчас мне 35, родила троих детей, жду четвертого. До этой беременности ни один врач ни разу не заострял внимания на факте давнишнего заболевания. Дети относительно здоровы, привиты от гепатита. В этот раз терапевт, чтобы выявить мой статус, отправила сдавать маркеры. Вот такие результаты:

HBsAg 0,35 отрицательный <1 положительный >1

anti-HBsAg суммарные 3,50 мМЕ/мл отрицательный <10

anti-HCV суммарные отрицательный

В предыдущих беременностях австралийский антиген был всегда отрицательный.

В четверг пойду к терапевту, но, боюсь, не доживу. Расшифруйте, пожалуйста, что это значит. Чем положительный статус может угрожать ребенку? Терапевт говорила даже об опасности кормления грудью, но тогда я вообще ничего не понимаю - троих выкормила.

Заранее спасибо.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Олег Шадрин
Главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины
Добрый день !
Вам уже ответили, что у Вас абсолютно нормальные результаты, так что переживать не стоит.
Смайлы
Добавить фото
Оленка Че
1 мальчик и 1 девочка
Нечего переживать: положительный, если >1, а тут 0,35
И антитела: положительные, если >10, а тут 3,5
Смайлы
Добавить фото
Оленка Че
1 мальчик и 1 девочка
А точно был гепатит В? Просто в 10 лет половым путем или через маникюр вряд ли... Разве что у стоматолога... А вот А как раз часто у детей, который еще Боткина называют. Ну и кормить само собой можно и нужно!
Смайлы
Добавить фото
Аня Мама Дочек и Сыночка
1 мальчик и 3 девочки
Оленка, точно он был. Выйду из сумрака)))) Меня им наградили в больнице на процедурах - через многоразовый шприц. Укол делали, мама водила меня на процедуры. Вот так и заразили. Был инкубационный период полгода от зимы до августа. Потом еле спасли, потому что не знали, что со мной.
Оленка Че
1 мальчик и 1 девочка
От падлюки
Я й так здогадалася, що це ти: така розстроєна була... Не переживай, він неактивний у тебе давно: антитіл он як мало. Правда, нас інфекціоністи вчили, що варто ще HBcAg здавати, але думаю, що цього така мізерна кількість, що підозрювати нема чого. Скоріш за все, просто тест більш чутливий, от і показав кількість, а не просто є/нема, як попередні.
Все буде добре!
Nita Whitemage
планирую
а хде ты увидела положительный-то? там же написано, что при значении меньше 1 - результат отрицательный. у тебя - 0,35, это меньше 1, значит и нервничать нечего.
Смайлы
Добавить фото
Аня Мама Дочек и Сыночка
1 мальчик и 3 девочки
я уже поняла, спасибо вам и мужу моему))) реально истерика у меня была на фоне плохих новостей перед этим. Все не так поняла
Аня Мама Дочек и Сыночка
1 мальчик и 3 девочки
я в реальном угаре пришла домой, проревелась, увидела слово "положительный" и цифры - мне этого было достаточно. Слава Богу за вас!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}