Гастроэнтерология и диетология
главная Сообщества Гастроэнтерология и диетология Перепелиные яйца
Татьяна Цвиль
   10762

Перепелиные яйца

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, насколько полезны и необходимы ребенку в 1 год и 7 месяцев перепелиные яйца? Действительно ли они лучше обычных куриных? Бывает ли на них аллергия? (ребенок склонен к аллергии).

Лично я как-то к перепелиным яйцам отношусь с недоверием.... но наша бабушка настаивает, что они  суперполезны и их просто необходимо давать ребенку в обязательном порядке.

Объясните пожалуйста! Заранее благодарю!

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
35 комментариев
Елена Крашенинникова
Счастлива
Надо будет и шкурку за собой съедать =) Я их просто люблю очень, вкусно мне и все =))))
Смайлы
Добавить фото
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
цЕННОСТЬ ПЕРЕПЕЛИННЫХ ЯИЦ в том , что в они содержат в 5 раз больше ценных микроэлементов, чем куриные. Перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому можно смело пить сырые яйца перепелов+перепелов практически не реально накормить какой-то химией и вообще очень чистые птички. Начинайте давать по чуть желтка и увеличивайте постепенно.
Смайлы
Добавить фото
Nana Meтелица
1 девочка
наталочка - так ты сырые даешь?
Елена Крашенинникова
Счастлива
добавками перепелов кормят
А вот насчет сальмонеллеза спасибо, не знала что перепелы не болеют им теперь как Платоша подрастет тоже буду ему спокойно давать яйца!
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
теж так думала, поки всю вагітність лопала... а потім по СТБ здаєтсяь передача Знак Якості ведучий типу щось таке сказав, що таке таки може бути цей с.... і у переп. Це мене трохи ошарашило... але інформ вже не перевіряла. До цього десь читала що ні, що типу там якась така температура, що не може бути. Коротше заплуталась з цим. . Але ви ще може перевірте про всяк випадок інформ. Хоча якщо пташка чиста - то все мало б бути і так ок. Але ризикувати не хочетсья.
Лёля М
1 мальчик
Из-за высокой температуры тела (42 градуса, у кур этот показатель 40,5-42 градуса, а после кормления достигает 43 градусов) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллёзом, — а следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
Чем полезны перепелиные яйца?
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты.
Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье. Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк: · Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты; · Анемия; · Сильные головные боли; · Хроническая пневмония; · Бронхиальная астма; · Туберкулезные интоксикации; · Повышают устойчивость организма к радиационному облучению; · Выведение радио нуклидов из организма; · Повышенное или пониженное давление; · Нарушение пищеварения; · Малокровие; · Расстройство нервной системы; · Аллергия; · Чувствительность к ОРЗ; · Повышают половую потенцию; · Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз; · Заболевания глаз; · Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д. Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак? Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост: · от года до трех лет - 1-2 яйца; · от трех до десяти лет - 3 яйца; · от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца; · от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6; · от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц. Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются. Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином. Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах. Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!
Скорлупотерапия. Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом. Самая ценная скорлупа - перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации: · обязательна скорлупочная профилактика при беременности; · чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет; · желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20); · профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза; · прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов. Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный со­вeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте. Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
Ване даю. Он сам просит.
Nana Meтелица
1 девочка
я в шоке, такой полезный продукт, оказывается!!! я знала о пользе в общих чертах, а теперь сожалею о том, что столько скорлупы выкинула
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
ну якщо так, то супер ... значить будемо і надалі спокійно гамати
Nana Meтелица
1 девочка
ой девочки, а я и не знала, что их варить не надо.....
стремновато сырые-то ребенку давать...
Смайлы
Добавить фото
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
Подружка дает своей с 2-х лет сырые, по 2-3 яйца в день, малая аж трясется за ними. Девочке уже 5 лет-здорова!
Nana Meтелица
1 девочка
спасибо, теперь так и будем делать!!
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
вони в декілька разів більше мають усіх поживних речовин, ніж курині. Це яйця королів - так ще інколи кажуть.. подумайте чому... . Я всю вагітність їх пролопала.
Смайлы
Добавить фото
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
ну не знаю. з якого часу краще давати малому, але те що дуже корисні - то факт. Раджу гамати
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
упс... маньоні
Татьяна Цвиль
1 девочка
Спасибо, девочки!!!! Очень еще надеюсь, что вопрос прокомментирует и наш эксперт, Олег Шадрин.
Смайлы
Добавить фото
Лёля М
1 мальчик
перепёлки такие птички, которые вообще не болеют, так как они заболевая - дохнут...
так что яиц от больных птичек вы нигде не найдёте
Смайлы
Добавить фото
Марина Пономарева
1 мальчик
Я даю сынуличке с 1 годика по 2 сырых яичка, делая из них гоголь-моголь. Мой Данька, как некоторые мамочки говорят, аж трусится за ними, уже 3 месяца даю и нормально, теперь и скорлупу давать буду, зачем ценный продукт переводить
Смайлы
Добавить фото
Nana Meтелица
1 девочка
марин, а скорлупу на кофемолке и добавлять во что-то будешь или как?
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
помыть, высушить, на кофемолку и добавлять в супчики, пюрешки или с несколькими каплями лимонного сока (лучше усваивается)
Марина Пономарева
1 мальчик
Натали, а пленочку со скорлупы снимать надо? Или можно оставить?
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
в літературі радять і шкарлупку хавати.... . джерело кальцію і т.п. Просто з одного яєчка перетолочити і кинути в їжу. Але я ще не практикувала
Смайлы
Добавить фото
Лёля М
1 мальчик
Минеральная основа яичной скорлупы – карбонат кальция (углекислый кальций), составляет 90% ее массы. Кроме этого весьма важного поставщика кальция, в яичной скорлупе содержится около 27 полезных микроэлементов – железо, фосфор, медь, фтор, марганец, сера, цинк, кремний, молибден. Кремний и молибден в других продуктах содержится в очень незначительных количествах, поэтому яичная скорлупа является важным источником этих необходимых для организма элементов.
Світ ღ•°°•ღ ланА
2 девочки
ооо!!!! Оль, то ви знаток у цьому питанні ... корисна і чітка інформація
Татьяна Цвиль
1 девочка
меня ,если честно, вот какой момент еще буспокоит... яйца обычные на прилавках не залеживаются, их разметают быстро, во всяком случае у нас здесь... а вот перепелиные не особо пользуются популярностью... тут как бы еще не нарваться на плохого качества продукт... Ведь на Север такие вещи не каждый день привозят....
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Цвиль
1 девочка
Хорошо, я все поняла, НО насколько можно и нужно давать их ребенку именно в таком возрасте 1 год и 7 месяцев и как все же давать?!
Смайлы
Добавить фото
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
Я же уже написала "Способ употребления очень прост: · от года до трех лет - 1-2 яйца; · от трех до десяти лет - 3 яйца; · от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца; · от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6; · от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц. Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм." Выше статья-перечитай, очень интересно.
Анна Furdy
1 девочка
слышала что они аллергичны очень, нужно совсем по-чуть-чуть начинать давать)
Смайлы
Добавить фото
Марина Пономарева
1 мальчик
завтра скорлупу попробую вместе с этим же гоголем-моголем давать, учует или нет. А то он у меня такой, что-чуть-что и сразу "ве" на рвоту.
Смайлы
Добавить фото
ఞНаташка Ѽ Божьякоровкаఞ
планирую
Я сегодня взбивала яйца с бананом-вкусно и не чувствуются яйца. Туда же блендером взбила и скорлупу, но крупно получилось. Лучше на кофемолке, пленочки читала что нужно удалять, еще не пробовала.
Марина Пономарева
1 мальчик
Спасибо за полезную информацию
Елена Крашенинникова
Счастлива
Яйца перепелиніе скупают тоже бістро. Сама я их ем и очень очень люблю но есть одно но.

Вареные яйца никакой полезности не несут, только сырые. А в сырых яйцах может быть много чего интересного. Я была на нескольких фермах с несушками (обычными курами) и могу сказать что не везде прививают животных от всего многие хитрят перед законодательством, чтоб уменьшить себестоимость думаю в России тоже самое... До 3х лет не рискнула бы давать, а потом гляну. Сама правда съедаю в день по 2 яйца натощак. Ттт все ок!!!
Есть ещё одно. Сами перепелиные фермеры свои яйца едят, и едят их сырыми..
Решение принимайте сами
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Цвиль
1 девочка
Лен, спасибо за такую полную информацию!!!! Я тоже, если честно, не знала, что их сырыми есть надо В других городах да, они быстро разбираются, а здесь ментальность такая, что куриные едят, а вот перепелиные не очень....
Елена Крашенинникова
Счастлива
ты всегда смотри на срок годности! И испорченное яйцо вонять будет - ни с чем не перепутаешь )))))

{ $nifTest}