главная Сообщества Любимые почемучки (3-5 лет) Семейный врач
Татьяна Сатовская
   424

Семейный врач

В Украине уже не первый год существует институт семейных врачей. Многие мои знакомые уже приобщились к этому новшеству. А как относитесь к этому Вы? Что особенно удачно в этой практике, на Ваш взгляд, а что требует  пересмотра?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
20 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
А как найти такого врача? Я бы хотела, чтобы у нашей семьи был специалист, знающий и учитывающий наследственность, предрасположенность к заболеваниям, особенности протекания болезней у членов семьи. Ведь часто от таких индивидуальных вещей зависит также выбор тактики лечения, ее успешность.
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
У нас в районной поликлинике есть целое отделение, где находятся врачи семейной медицины. Естественно, такой врач будет знать о Вашем здоровье всё. Наталья, а Вы в поликлинике района не узнавали?
Кира Архипова
планирую
Семейный врач - это хорошо в том случае, когда он действительно специалист в области медицины. Хотя здесь больше ведь уклон идет на педиатра/терапевта... Все равно зубы мы пойдем лечить к дантисту, а аппендицит вырезать к хирургу...
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Да, Кира, согласна. Терапевт зубы не вылечит. Но иногда бывает так важно, чтобы тебе подсказали, какой специалист действительно поможет и именно с данными показаниями. Я думаю, что для этого и нужен семейный врач - именно врач в своей области и советчик повсем вопросам здоровья для тебя и членов твоей семьи.
Кира Архипова
планирую
Он может подсказать специалиста... И очень редко фамилию врача...
Таша Наташа
1 девочка
У меня не то что бы семейный врач, а педиатр к которой я вожу дочь в частную клинику и у меня есть номер её мобильного телефона. Должна сказать, что это учень удобно и врач знает состояние ребёнка что значительно облегчает нам жизнь когда ребёнок болеет, покрайней мере не проводится эксперимент по поводу какое лекарство нам лучше подойдёт. И думаю что это отличный вариант для пациэнтов, жаль что трудно найти такого врача и это практически совсем мало практикуется.
Кира Архипова
планирую
А врач только ребенка осматривает или о состоянии и здоровье членов семьи тоже имеет представление?
Таша Наташа
1 девочка
У меня только ребёнка, правда в последний раз и мне рецептик выписал, я довольна.
Кира Архипова
планирую
Так, может, и правда стоит переходить на него как на семейного врача? Тем более, что клиника частная и ребенка она не первый год наблюдает. Все лучше, чем по участковым бегать
Татьяна Сатовская
1 девочка
Почему? Кира, всё зависит от его професионализма и компетентности, да и, наверное, его желания помочь. Но ведь мы, выбрав семейного врача, считаем, что он заслуживает нашего откровения и доверия. Иначе, на запись и- на приём в общую очередь под кабинет терапевта часика на два...
Татьяна Сатовская
1 девочка
Вот именно, Таша Наташа, и вы уверены, что врач не позабудет, это к примеру, об аллергии или других особенностях ребёнка.
Кира Архипова
планирую
И после этого времени, проведенного в ожидании, перед твоим носом закроют дверь и скажут, что прием закончен
Таша Наташа
1 девочка
К сожалению, мы о себе часто напоминаем, так что уверена))))
Татьяна Сатовская
1 девочка
Вот именно, врач ведь имеет по конституции право на отдых, даже если еще не закончено время приёма.
Кира Архипова
планирую
Вот он и отдыхает, несмотря на то, много ли ему надо сделать или мало...
Татьяна Сатовская
1 девочка
И, наверное, обнуляет память, чтобы не произошёл сбой во время постановки очередного диагноза.
Ольга Vanilla
1 девочка
А у нас просто тепер немає педіатра і дітками від самого народження займається сімейний лікар. До котрого так само, як і до дільничого педіатра раніше, потрібно стояти в чергах. При чому, основним мінусом є те, що з маленькими дітками потрібно вистояти великі черги разом із дорослими хворими. Навіть якщо це прийшли батьки з дитинкою в 3 місяці на огляд. Це є великим мінусом. А також у нас дитяча поліклініка далеко. Так що получається, що потрібно кататися по всьому місту - спочатку до сімейного,потім по спеціалізованих, а потім знову їхати до сімейного, аби віддати карточку.
Можливо, є десь і приватні сімейні лікарі. А у нас просто дільничий терапевт називається сімейним лікарем. А тепер він є і педіатром.
Смайлы
Добавить фото
Карина Хацкалева
2 мальчика
Я только за. Самое главное чтоб врач был толковый. Была у нас ситуация, когда мы обратились к семейному врачу. Пришел и такого наговорил за ребенка, что я чуть не упала. Сказал что без стремян ребенок не пойдет, что у него косоглазия и еще что-то, уже не припомню. Пришли мы к врачу, в нашу поликлинику, он посмотрел на нас так, будто мы с мужем больные на всю голову.Так что если уже обращаться к семейным врачам, то осторожно и желательно через знакомых или же чтоб этот человек был проверен
Смайлы
Добавить фото
Оля Лёля
2 мальчика
Я не знаю есть ли у нас семейные врачи. Я за семейных врачей, т.к. мы болеем сразу все и вызываем врачей только для детей, а сами занимаемся самолечением.
Раїса Лотоцька
2 мальчика и 4 девочки
У нас якось так вийшло, що сімейний лікар є уже багато років. Спочатку ми випросили приїхати до Ірини в неї щось серце боліло. В поліклініці цілу петицію написали а він пару препаратів і вилікував. Відтоді хто б не болів тільки до нього. Він завжди перетелефонує спитає що і як. І ліків виписує по мінімуму. Найперше питає що є в запасах. І дружина його лікар педіатр то ми і до неї часом звертаємось. При чому в чергах не стоїмо, вони до нас приїжджають.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}