главная Сообщества Любимые почемучки (3-5 лет) Кружки в садике
Марина Зубова
   360

Кружки в садике

Расскажите, ходят ли ваши дети в кружки, которые есть в садиках за дополнительную плату? Мне интересно, стоит ли начинать в таком юном возрасте (3,5 года) заниматься английским?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
5 комментариев
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Моя доця занималась при садике английским и танцами с младшей группы (с 3х лет). Считаю, что если эти занятия стоят не дорого и родители могут себе такое легко позволить, то они не помешают. Хотя для английского советую "посмотреть" учителя, если акцент не очень, то ребенок так и запомнит, а акцент переделать почти нельзя. Ну, и конечно, эти занятия должны нравиться ребенку)))
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Я думаю, что всё зависит от цели, котороую Вы ставите перед ребёнком. Если Вы хотите научить Вашего малыша разговаривать на английском языке, то занятий в кружке и даже с репетитором недостаточно. если же просто познакомить с языком, чтобы малыш мог рассказать стишок на празднике, то этого более, чем достаточно. Но не забывайте, что это не его родной язык и без систематических занятий английским языком он будет позабыт малышом. Есть ли смысл таких занятий?
Смайлы
Добавить фото
галина покидко
1 мальчик и 1 девочка
у нас в саду хореография и английский. сын в своё время занимался, а теперь и дочь...
на английский я отдала сына после разговора с одной знакомой мамочкой. её сын пошёл в лицей, где английский с первого класса. и он уже в первом классе маме плакал, что все детки ходили в садике на английский, поэтому им легко его учить, а он не ходил, поэтому ему тяжело...
мы платим в месяц около 150 грн за 2 английских и 3 хореографии в неделю,(цена колеблется в зависимости от того, сколько дней ребёнок был в саду). по-моему это нормально, учитывая, что никуда ходить не надо после работы.
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Чомусь наш міський відділ освіти дуже совісно відреагував на проголошення карантину, ще й план перевиконав: карантинний стан триває й дотепер. Це означає заборону на свята в присутності батьків, заборону збирати дітей різних груп у одне приміщення. Тобто гуртки заборонили. Син і ми дуже шкодуємо за хореографією.
Цілком згідна з тим, що якщо з дитиною регулярно не займатися іноземною мовою, не повторювати, мова забудеться. Для того, щоб дитина забула, буде достатньо й місяця, поки лексики ще дуже мало в запасі.
Смайлы
Добавить фото
Алёна Коцюренко
беременна на 40 неделе
Вполне согласна что нужно повторять, у меня малой ходил на английский с 3,5 лет и дома занимались и знал лучше чем племянник в 5 классе,но как только у меня не хватало времени он всё забывал.Начинайте учить уже сейчас не только в саду но и дома.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}