главная Сообщества Любимые почемучки (3-5 лет) Тыквенный тортик
Мария Печерская
   505

Тыквенный тортик

Тыквенный тортик

Знаю очень простой и полезный тортик, который нравится деткам. Хочу поделиться рецептиком

 

Что понадобится:

500 г тыквы

3 яйца

0, 5 литра сметаны (20

2-2, 5 стакана муки

полстакана сахара

ванильный сахар

корица.

Как готовить:

Тыкву нужно почистить и натереть на мелкую терку. Затем добавить муку (муки может понадобиться больше, чем 2 стакана). Ориентируйтесь, что тесто должно быть вязким. Немножко корицы и яйца. Все перемешать. Выпекайте на сковородке блинчики (они не должны быть сильно толстые). Когда все блинчики готовы, начинаем готовить крем.

Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем, добавляем немного ванильного сахара. Смазываем коржи. Чем больше сметаны - тем лучше. Сверху тортик можно украсить. И ставим в холодильник. Он должен пару часов пропитаться.

Поделитесь впечатлениями понравился ли вам пирожок!

 

 

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
6 комментариев
Марина Зубова
1 мальчик и 1 девочка
Мария, я решила приготовить тортик по вашему рецепту. Очень сильно понравился не только детям, но и всей семье. Скушали с удовольствием огромным.
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Спасибо за совет, обязательно попробую У меня тыкву не хотят есть ни под каким соусом. Попробую Ваш способ. Ведь тыква так полезна!
Смайлы
Добавить фото
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Ех, Маріє, чому я аж тепер побачила цей рецепт? Тобто чому не років 15 тому? :-)
Але мій гарбузяний (ну тыквенный в смысле) запас чекав, значить, саме цього моменту!
А то гарбузяний суп-пюре у нас люблю тільки я, а собі одній щось лінь було його готувати.
А назагал він теж нічого: зварений гарбуз потерти/перем"яти/зблендерити:-), додати за бажанням копчене сало або буженину дрібними кубиками (жменьку). Ну там сіль всіляку, ложечку масла - теж за бажанням, а подавати його зі сметаною і грінками (чорний хліб кубиками, підсмажений).
От пишу тут і думаю: ми зараз ублажаємо себе бужениною, сметаною, а бабусі наші просто (в кращому випадку) заправляли молоком і (також в кращому випадку) домашніми "макаронами"...
Смайлы
Добавить фото
Мария Печерская
1 мальчик
Ольга, соглашусь с вами.. раньше все по-другому было. Кушали только натуральные продукты

Я вот очень люблю тыкву, но пока немного рецептов "тыквенных" насобирала. Если у вас есть еще что-нибудь полезное и вкусное- делитесь . С удовольствием попробую приготовить что-нибудь новенькое)
А какое у вас есть фирменное блюдо?
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Я б не назвала фірмовою цю мою страву, але діти дуже люблять печінкові котлетки. Якраз хотіла поділитися рецептом, як нагодувати цим корисним продуктом дітей, більшість із яких печінки терпіти не можуть. Розміщу у спільноті "Веселые и находчивые", там є рубрика рецептів для кухні для дітей приблизно отакого віку.
Мария Печерская
1 мальчик
Класс! Обязательно почитаю)

{ $nifTest}