главная Сообщества Любимые почемучки (3-5 лет) Слышали про холодовую аллергию?
Мадам Ред
   279

Слышали про холодовую аллергию?

Слышали про холодовую аллергию?

Сталкивались ли вы с тем, что у некоторых деток кожа в холодную погоду становится более чувствительной и резко краснеет, появляются высыпания, которые зудят? Это первые признаки холодовой аллергии.

От аллергии чаще всего страдают незащищенные участки кожи: лицо и кисти рук. Поэтому малышей на улицу следует тепло одевать. Теплые шарфики и длинные перчатки хорошо защитят от ветра и сохранят тепло. Перед выходом на улицу следует нанести на лицо, шею и руки ребенка тонкий слой любого крема защитного с ультрафиолетовым фильтром - он частично защитит кожу от воздействия холода. После прогулки успокоить воспаленную кожу помогут теплые ванночки с отварами ромашки.

А как вы боретесь с холодом?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
4 комментариев
Оля О
1 мальчик и 2 девочки
У моего старшего сына от холода ( даже не столько от холода , сколько от перепада температур ) появляется крапивница . И хотя крапивница ( большие красные пятна по всему телу , которые быстро и неожиданно появляются и так же исчезают ) считается пищевой аллергией деток до шести лет , но у моего сына ( а ему почти тринадцать ) появляется именно от перепада температур , т.е на улице в холодное время и даже на пляже , когда просто выходит из воды .
Смайлы
Добавить фото
Татьяна Сатовская
1 девочка
Мне кажется, что при холодовой аллергии лучше всего установить температуру, при которой появляются её признаки, и на время этой температуры устраивать прогулки по квартире в одежде и с открытыми окнами. Можно же переждать?
Смайлы
Добавить фото
галина покидко
1 мальчик и 1 девочка
когда мне было где-то около 13-14 лет, у меня была аллергия на холод. проявилась она в виде розового лишая. всё тело было покрыто розовыми круглыми пятнами разного размера. просто так они не прошли -- пришлось мазать их какой-то мятной болтушкой и лежать в поликлинике под ультрафиолетом...
Смайлы
Добавить фото
Наталія Чижик
1 девочка
У моєї сестри була холодова аллергія, все лице покривалось розовими п ятнами, звичайні креми не допомагали, а потім нам порадили один - який вирішив проблему і навіть збалансував шкіру.
Коли в мене народилась доця, я їй завжди даю його на лице, щоб щічки не паршіли і на ручки.
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}