Мамины секреты
главная Сообщества Мамины секреты Маски для лица
Маргарита Горянова
   450

Маски для лица

Давайте делиться рецептами! Какие маски для лица кто делает?

У меня расширенные поры на лице. Я делаю стягивающую маску.  Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
3 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Маргарита, спасибо за "рецептик" - отличная маска! Главная трудность - отделить белок от желтка :-)
Смайлы
Добавить фото
Викуля Левченко
1 мальчик
При нормальной коже достаточно на чистую кожу лица нанести мед, разогретый на паровой бане. Подержать маску 15 минут и удалить с помощью ватного тампона теплой, а затем холодной водой (можно добавить мелко натертое яблоко).

При жирной коже смешать 1 ч. ложку меда с 1 ч. ложкой лимонного сока, нанести на кожу лица на 15–20 минут. Затем смыть теплой водой и смазать лицо кремом. Или же: 1 ст. ложку меда растереть с 1 ст. ложкой овсяной муки и взбитым белком, нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

При сухой коже рекомендуется растереть 1 ч. ложку меда, 1 желток и 1 ст. ложку сливок. Смесь нанести на лицо на 20 минут, а затем смыть теплой водой. Можно также воспользоваться творожной маской: 1 ч. ложку творога смешать с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой молока (простокваши). Смесь растереть и нанести на 30 минут, смыть теплой водой и протереть кожу долькой лимона.

При увядающей коже поможет маска из 2 ч. ложек меда, 1 ст. ложки крепкого чая, 2 ст. ложек овсяных хлопьев и 1 ст. ложки воды. Смесь прогреть на паровой бане, остудить и нанести на лицо, которое затем накрыть бумажной салфеткой и полотенцем на 15 минут. Снять маску теплой водой.
Смайлы
Добавить фото
Викуля Левченко
1 мальчик
Медовая маска для рук: 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток и 1ч. ложка мелко растертой овсянки. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу рук на 20-30 минут (маску можно оставить и на всю ночь, одев х/б перчатки).
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}