главная Сообщества Манюни (до 1 года) "Обязательные" прививки в роддоме
Людмила малышок
   1875

"Обязательные" прививки в роддоме

Кто делал прививки в роддоме? Как Вы их прожили?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
22 комментариев
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Обоим деткам делала все прививки, что в роддоме. Прожили их нормально. Никаких явных побочных явлений не наблюдалось))
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Насколько я помню, прививки (по крайней мере, раньше) делаются планово в определенном возрасте каждому ребенку. Конечно, важный вопрос состоит в желании родителей и еще один - в отсутствии аллергии ребенка на прививки.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
у нас,например, в период эпидемии прививки не делали...отложили до окончания эпидемии.
Евгения Дзюбан
2 девочки
мы в роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита все отказались, вот и я не стала делать. А перенесли хорошо, незаметно
Смайлы
Добавить фото
Нина Мищенко
1 мальчик
мы делали только БЦЖ и отказались от гепатита. так порекомендовал врач, который роды принимал. бцж нормально перенесли. уже малому 2 недельки - все ок.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
мы БЦЖ тоже сделали, все - ок.Правда, врач сказала,что может быть нагноение в месте прививки через 2-6 месяцев.
Людмила малышок
3 мальчика
я на своих манюнь посмотрела, когда пришла медсестричка прививки делать и поняла, что я сейчас совершенно не готова, аж слезы на глаза выступили. первые прививки делали в месяц, думаю, не прогадала, а от гепатита В совсем отказалась.
Смайлы
Добавить фото
Julia Balitska
а нам в роддоме из-за карантина не делали ни одной прививки и еще началась на 3-й день желтушка, так что по показаниям нельзя было. Нам уже 3 месяца, буду пока делать только БЦЖ.
Алена Селиванова
1 мальчик
Мы делали только БЦЖ, от гепатита тоже отговорил врач.Сечас малышу 11 месяцев,но ни одной прививки больше не делали.Сначала откладывали до года. Моя мама врач нам советовала.Но сейчас решили вообще не делать.Я считаю ,что это только убивает имунную систему лялечки.Это ж ужас,до полутора лет в организм вбахать столько болячек.Своего ребенка буду закаливать.
Смайлы
Добавить фото
Ксения Иевлева
1 мальчик
А у нас после прививки гипатита началась желтушка. Врачи кричали что это не из-за этого. А потом моя подруга-медсестра в больнице детской сказала,что у деток в первые 3 дня печень и так вырабатывает много билирубина(если неправильно обозвала,не судите строго), а тут еще его же вводят в вакцине и у многих деток происходит интоксикация и как следствие желтушка.
Мы сутки лежали под лампой и с капельницей. Я после этого вообще до года отказалась от всех прививок.
Смайлы
Добавить фото
Оксана Терпак-Маленька
1 мальчик и 2 девочки
Я не робила в роддомі жодної прививки, відкладала на пізніше. А потім, як тільки нас записували на прививку, у Соні за день до того починалась алергія, прививку знов переносили, алергія проходила. І так 3 рази. Я тим часом почитала оце http://www.privivok.net.ua і остаточно відмовилась від всіх прививок
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
мы тоже ничего не делали - написали отказ до полугода... А потом все обдумали и совсем отказались
Лара Чайка
беременна на 40 неделе
Мы делали от гепатита, а вот от БЦЖ отказались - за неделю до моих родов в соседнем роддоме умер после прививки ребенок. Естественно, сказали что прививка не виновата и т.д., но я не рискнула. Тем более, читала, что в первые 6 месяцев малыша защищает иммунитет матери. Должны делать полное обследование ребенка и его имунной системы перед вакцинацией, а у нас его не делают(((( Решили подождать до года, а там глянем.
Смайлы
Добавить фото
Наталья Синявская
1 мальчик и 1 девочка
БЦЖ в роддоме сделала, перенесли нормально. От гепатита отказались и делать её не будем. А все остальные делать буду. Со старшей доченькой проблем никогда не возникало, посмотрю как будет с младшеньким. Я считаю, что обязательно нужно подготовить ребёнка к прививке: за 3 дня подавать антигистаминные препараты, ребёнок должен быть здоровым и придерживаться определённых правил в день вакцинации (например, при АКДС лучше дать жаропонижающее, даже если нет температуры). Очень легко отказаться от прививок вовсе. Если вы так их боитесь, то сами покупайте вакцины, а не рискуйте своими детьми!!!
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
Насчет рисков могу поспорить. Без разницы, с какими вакцинами.
Я вас не агитирую их не делать, это выбор каждого. Наш - такой.
Люся Ящ--ко
2 мальчика
Старшему в роддоме делали и БЦЖ и гепатит,а младшему сделали только БЦЖ(т.к. гепатит содержится в вакцине Инфанрикс Гекса).По поводу нагноений после БЦЖ-так у одних деток оно есть,а у других даже незаметно(как у нас было с младшим,а у стршего был гнойничок небольшой).Перенесли привики нормально,чего желаю и всем деткам.
Смайлы
Добавить фото
Карина Флерко
2 мальчика
В роддоме прививки перенесли нормально,сделали БЦЖ и от гепатита.
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Таряник
1 девочка
Делали все прививки и в роддоме, и в поликлинике, перенесли хорошо ))))
Смайлы
Добавить фото
Іванна Бояківська
1 мальчик
а нам не робили - не було вакцини. І я тому рада...
Смайлы
Добавить фото
Ирэна Бандера
беременна на 40 неделе
А кто знает, какие прививки делают в европе новорожденным?
Смайлы
Добавить фото
Катерина Марач
1 мальчик
БЦЖ не делают в США и во многих европейских странах. Полный перечень этих стран вы сможете найти даже в Википедии. А отказались от неё из-за неэффективности и из-за неоправданых побочных явлений.
А в целом, список "необходимых" прививок у них даже побольше нашего, но это не говорит о том, что ИМ лучше знать что делать, а что - нет. Те же споры, те же проблемы.
А в Японии вообще не делают ни одной прививки детям до 2х лет, а потом не усмотрение родителей.
Смайлы
Добавить фото
Катерина Марач
1 мальчик
Во Франции отказались несколько лет назад от проведения обязательной вакцинации против гепатита В из-за вреда, причиненного вакциной, и удовлетворить коллективный иск более 15 000 семей, пострадавших от вакцины против гепатита В................... неплохо так, да? В нашей стране это невозможно((
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}