главная Сообщества Манюни (до 1 года) Девочки как узнать нет ли сотресения мозга у малыша?Вчера...
Дарья Глебова
   571
Девочки как узнать нет ли сотресения мозга у малыша?Вчера дочка сильно упала на пол и ударилась задней частей головы(я беспокоюсь не случилось ли че го то серйозного?!)
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Dobra Kobra
кобры добры
первым делом нужно реакцию смотреть - если плакала,взгляд не расфокусирован, не мутный, зрачки нормальные, вела себя потом как обычно - то все путем
Смайлы
Добавить фото
Дарья Глебова
2 мальчика и 1 девочка
да потом нормально играла..спала хорошо..но сегодня часто головку трогает но не плачет(сейчас во время сна ручками голову как бы чесала и стонала)
Dobra Kobra
кобры добры
а шишка там есть? синяк?
при малейших сомнениях стоит показываться врачу
Дарья Глебова
2 мальчика и 1 девочка
шишки нет и синяка тоже
Dobra Kobra
кобры добры
к врачу...лучше перебдеть
*-* Наталья Ю.
1 девочка
Рвота? Плохой аппетит (тошнота) ? Нарушена координация движений?
Если нет, то должно быть все нормально, хотя можно проверить, сходить к врачу.
Смайлы
Добавить фото
Nita Whitemage
планирую
симптомы сотрясения: потеря сознания, потеря ориентации в пространстве или плохая эта самая ориентация (не может пройти в дверь, попадает в стену, не может четко делать то, что мог раньше, например обуваться-одеваться, пить-есть и т.д.), рвота, тошнота, общая вялость, бледность, желание просто постоянно вести себя пассивно, плохая реакция зрачков на темноту и свет, или же не одинаковая (один зрачок реагирует, второй - либо слабее, либо вообще не реагирует), повышенная сонливость, склонность спать чаще и дольше, чем обычно. характерным симптомом сотрясения мозга являются резкое засыпание и\или потеря сознания сразу после удара головой.
если общее состояние ребенка не нарушено - сразу же приложить что-то холодное к месту удара, чтобы не было шишки, на утро можно вызвать педиатра для собственного успокоения.
касательно ситуаций, когда срочно надок врачу.
1. когда на месте предположительного удара появилась выемка, углубление вместо шишки. есть риск трещины черепа, возможно нужно наложить повязку фиксирующую.
2. ребенок потерял сознание, резко уснул и его крайне тяжело разбудить или имеют место быть любые симптомы сотрясения.
3. если ребенок ударился обо что-то относительно острое или удар был спровоцирован извне: упал на камень, ударили чем-то, сильно получил мячом по лицу или головекинули камень в голову и т.д. в таких случаях риск есть не только для головы, но и для шеи.
обращаться нужно к детскому нейрохирургу
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}