главная Сообщества Манюни (до 1 года) Делать прививку от гепатита?
Настя Прудченко
   3307

Делать прививку от гепатита?

Сейчас такие неоднозначные мнения о прививках. Я отказалась в роддоме от гепатита. Некоторые мои знакомые вообще не делают детям такую вакцинацию. Кто может поделиться опытом и рассказать что-то полезное?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
32 комментариев
Марина Зубова
1 мальчик и 1 девочка
Самой интересно. Мы тоже не делали прививки. А есть кто-нибудь, кто делал?
Смайлы
Добавить фото
Алёна Коцюренко
беременна на 40 неделе
А как у вас с садиком проблем не было?Взяли без прививок?
Наташа Ермакова
1 мальчик и 1 девочка
Я против. У моей знакомой ребенку 6 лет. Не делала ни одной прививки. Поверьте мне, ребенок болеет очень редко. Мне кажется, прививки- это больше психологический фактор. Если ты веришь в их силу и так сбудет спокойнее- однозначно делай. Мы не делали и не будем.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Мы сделали БЦЖ, правда,позже чем нужно было и дальше планируем АКДС.С нашей эпидемиологической ситуацией стоит все-таки прививаться.Привитые дети и непривитые - болеют одинаково - все зависит от врожденного иммунитета и факта кормления грудью.
Смайлы
Добавить фото
Ю Ю
По поводу вакцинации от гепатита немного сомневаюсь в необходимости.
А вообще-то прививки дочке все делали по плану.
Легко прошло , без особенностей.
И не болеет точно так же , как и непривитые (как случается, что и непривитые детки не вылезают из болячек).
О всех прививках можно рассуждать: делать не делать, но вот столбняк ... очень грозное заболевание, а ребенок есть ребенок - царапинки, разбитые коленки - не ходить же за ним с зеленкой?
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Боюсь, что в таком случае зеленка не поможет.От столбняка точно надо прививаться?А ее когда делают?
Ю Ю
вот в том-то и дело , что не поможет, если каждую занозу или царапину не обработать в тот же момент, когда случилась.
А противостолбнячная вакцина для детей входит в состав АКДС, которая по плану вакцинации делается с 3 мес. с последующими ревакцинации. И вокруг которой ведется множество дебатов.
Алёна Коцюренко
беременна на 40 неделе
А ели вы далеко от дома и рядом нет не зелёнки и ничего другого чем можно промыть что делать?
Марина Федько
3 девочки
я не делала прививок малой и не буду...
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Кирилюк
3 мальчика
Мы сделали Ванечке в больнице в 1.5 месяца БЦЖ, после чего подхватили насморк, сразу упал иммунитет. От гепатита я отказалась еще в родоме, от остальных пока тоже думаю отказываться. Темболее что сейчас неизвестно откуда и какого качества везут эти вакцины, плюс ко всему моя знакомая педиатр сказала, что проблема не столько в вакцинах, сколько в нашей модифицированной пище, отсюда неизвестно какие мутации могут произойти в организме ребенка после прививки. Я вот и задумалась. А потом решила, что если ребенку судьба переболеть болезнью, значит переболеет, если нет- так нет. Я его закаляю, делаю гимнастику, массаж, поэтому считаю, что его крепкий организм не нуждается в прививках. А еще знакомая невропатолог мне сказала вот что"если ты собираешься каждый день таскать ребенка по поездам, самолетам, вокзалам и базарам, тогда прививки стоит сделать, а если ребенок большую часть проводит дома - тогда зачем они?" Поэтому думаю отказываться дальше, пока до 3-х лет, а там посмотрим, если пойдет в садик, то может какие прививки и сделаю, а если нет, тогда до школы точно ничего делать не буду.
Смайлы
Добавить фото
Ольга Журавель
1 мальчик
У моего только БЦЖ,гепатит однозначно не буду делать,а сейчас после изучения материалов про прививки склоняюсь к тому что сделаю еще только полио инактивированое и хватит.
Смайлы
Добавить фото
Алена Круковская
1 мальчик
я тоже отказалась от гепатита, уж много случаев рассказывали как тяжело её переносят малыши.
Решила для себя, что будем делать только самые обязательные, без разных там дополнительных, хотя врачи считают что они все обязательные, и всячески пытаются переубедить нас в ихней необходимости.
БЦЖ и АКДС это , я считаю, сделать надо.
Пані Світлана :) Царевна...
2 девочки
а мы перенесли все спокойно, все зависит от ребенка. Это как аллергия: у кого она есть, а у кого то нет.
Ксения Иевлева
1 мальчик
Девочки,делюсь своим опытом. В роддоме сделали гепатит. Через сутки у ребнка началась желтушка. Врачи кричали что прививка не имеет к этому отношения. А потом моя подруга из детской больницы расскзала что такая прививка провоцирует выброс биллирубина(если правильно пишу) и провоцирует у деток желтушку((( Мы сутки лежали под лампой и капельницей. Я до года точно делать больше ничего не буду,а там посмотрим)))))))
Смайлы
Добавить фото
А К
Мы от прививки гепатита отказались, а все равно желтушка началась. Биллирубин увеличиваеться от многих факторов.
Людмила (ツ)♥(ツ) ♥(ツ)
2 мальчика и 1 девочка
Нам от гепатита не делали, но на 3 день появилась желтушка, при чём затяжная, в 1.5 мес положили в больницу, оказалось несовместимость групп крови.....
Алёна Коцюренко
беременна на 40 неделе
У меня малой родился с желтухой и у мужа тоже была и делали прививки все так что я думаю это зависит от ребёнка ,а не от прививки.
Ксения Иевлева
1 мальчик
От многих,но прививка один из них и немаловажный(((
Смайлы
Добавить фото
Алена Клименко
1 девочка
Девчонки я тоже отказалась от гепатита, в роддоме сделала БЦЖ. Собираюсь делать прививку АКДСв 6 месяцев.Я считаю что АКДС очень сложная прививка, ребенок должен быть полностью здоров. Вот сделаем все АКДСки тогда и буду думать о гепатите.Но однозначно не раньше чем когда нам исполнится годик.
Екатерина Таряник
1 девочка
А мы делали прививку от гепатита и в роддоме, и в поликлинике. Я советовалась с местным врачом, он посоветовал делать в том случае, если ребенок хорошо перенес первую прививку от гепатита. Желтушки у нас не было, даже покраснения в области прививки не наблюдалось)))
Смайлы
Добавить фото
Лилия Бирюкова
2 мальчика
если у мамы есть гепатит, желательно сделать, нам делали в род доме и была у нас физиологическая желтушка с рождения, а потом все прививки мы делали в евролабе-дорого, но перенесли вообще незаметно- все в одной прививке, педиатр говорит, что чем больше состав прививки тем она более очищенная, я боялась что будет большая нагрузка на организм, а все прошло без проблем, главное хорошая вакцина! никакой экономии!
Смайлы
Добавить фото
Виталий EVIL_MD
в современном обществе не должно даже возникать вопроса о гепатите В. Засилье наркоманов нехватка, а иногда полное отсутствие одноразового инструментария. И соответственно стоимость лечения гепатита В и 5% эффективность такого лечения. Когда мне предложили делать я даже не сомневался, привил всю семью. Вакцины субьединичные, чистый HBsAg, никакого чужеродного белка, чего там бояться. Те педиатры, которые советуют не делать или подождать это просто, мягко говоря, не умные врачи. За 10 лет работы с гепатитом и вакцинами не видел ни одной реакции.
Смайлы
Добавить фото
Катерина Марач
1 мальчик
Во Франции отказались несколько лет назад от проведения обязательной вакцинации против гепатита В из-за вреда, причиненного вакциной, и удовлетворить коллективный иск более 15 000 семей, пострадавших от вакцины против гепатита В.
Эта вакцина - продукт генной инженерии. Известный факт, что иммунитет, который предполагаемо даёт вакцина - 5-7 лет, зачем же тогда вакцинировать новорожденных, чья иммунная и пищеварительная системы еще хрупки и только развиваются, и даже если эти дети и попадут в группу риска, начав делать внутривенные инъекции, вести беспорядочную половую жизнь или работать с человеческой кровью, то это случится лишь годы и десятилетия спустя, когда прививочные антитела уже перестанут выделяться? НАдеюсь, все знают, что гепатит В может передаваться только непосредственным контактом с кровью зараженного или (что менее вероятно) половым путем. Так а ЗАЧЕМ прививать новорождённого???
А как насчёт того, что эта прививка довольно молода по сравнению с другими известными и изучение её и её последствий продолжается и в наши дни?! Хотя, список последствий ( известны и доказаны) весьма велик!
Смайлы
Добавить фото
Ксенька Печенька
1 мальчик
Я в роддоме отказалась ее делать, в месяц сделали, а потом начиталась информации и решила дальше не делать ее вообще. Но насчет АКДС у меня сомнений даже не возникало-делать однозначно, из-за того же столбняка и дифтерии не дай Бог. Хоть и трясло меня перед каждой из них, но ттт все прошло нормально. Главное-чтобы ребенок был здоров и не было ни капли сомнения, что ребенку можно делать эту прививку.
Смайлы
Добавить фото
Анна Драбыч
1 девочка
http://video.meta.ua/4040249.video Посмотрите о геппатите
Смайлы
Добавить фото
Лили Лили
1 девочка
моей доце делали о гепатита, без всяких побочных эффектов все прошло
Смайлы
Добавить фото
Мама Женя))
Нам в роддоме не сделали потому как не было, позже сделали БЦЖ, в 4 месяца сделали первую от полиомиелита, в 5 только капали, потому что не было уколов и все. И вот две недели назад сделали от гепатита.Вроде прошло нормально(тьху тьху)А третью так и не делали, опять нет.Перерыв большой уже, не знаю как с третьей быть.
Смайлы
Добавить фото
Світлана Сенчина
1 девочка
Ой, девочки, у моих знакомых у малого гепатит В Заразили в больнице. Никто не застрахован. Сейчас они говорят, мол, кто ж знал, что так будет. В поликлиниках часто персонал сам отговаривает ее делать, а потом вон как может быть. Так что думайте на опережение. Вы не знаете наперед будет . Сейчас заражаются у маникюрщиц, на пирсинге, тату, ну и во время манипуляций в больнице или операций.
Смайлы
Добавить фото
ксюня ксюня
2 девочки
Мы все прививки делаем и старшей и младшей.
Смайлы
Добавить фото
олеся гажала
2 мальчика и 2 девочки
я соглашалась на все прививки,детки очень спокойно все их перенесли.это правда как аллергия - у кого-то есть,у кого-то нет
Смайлы
Добавить фото
Наталья Грабовская
1 мальчик
Мы делали все прививки ребенку. Правда, самую первую - БЦЖ- делали не в роддоме (не было тогда вакцины), а месяца в 1,5-2. Главное, чтоб на момент любой вакцинации ребенок был здоров имхо.
Смайлы
Добавить фото
Dobra Kobra
кобры добры
отказалась у обеих прямо в РД
более того, с первой вообще бланки на прививку принесли с УЖЕ отказом от геппатита)) там надо было ещё просить, чтоб сделали, есичо. Это в роддоме, гос, номер 2.
Так что сами думайте, если роддом сам колоть не хочет - нужно ли?
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}