главная Сообщества Манюни (до 1 года) Первые "взрослые" блюда
Лариса Рудак
   564

Первые "взрослые" блюда

Прикорм традиционно начинают с отварных овощей. Первое знакомство - с кабачком, картофелем. Позже подключится морковь и цветная капуста. Идеально, если овощи будут приготовлены на пару. Если же малыш недостаточно набирает вес, прикорм желательно начать с кашки. По поводу времени ввода в рацион мяса существуют некоторые споры. С одной стороны,  оно необходимо растущему карапузу. С другой стороны, мясо – тяжелый продукт, и некоторые педиатры советуют вводить его ближе к году. Но не все придерживаются такого порядка введения продуктов. Расскажите о своем опыте!
ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
7 комментариев
Мама Лена
1 мальчик
Нам это удовольствие только предстоит.А вы во сколько начали вводить прикорм?
Смайлы
Добавить фото
Катя Барбаш
3 мальчика
А мы начали примерно в 6 месяцев с овощного супчика (картошка, кабачок, морковка, зелень). Чуть позже -- ввели кашки. Но вот со старшим мы начали с соков (яблочный, сливовый). А теперь педиатры советуют вводить их около года.
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
А мы все начинали пробовать с общего стола. Сначало правда яблочко облизывали, а потом уже овощи из моего супа, кашки из моей тарелки. Мяско тоже пробовали, но чуть позже...
В инете сейчас очень много про педагогический прикорм можно найти.
Смайлы
Добавить фото
Светлана Глиган
1 мальчик и 1 девочка
Мы тоже на пед.прикорме - очень советую!))
Катерина В-ская
2 девочки
а нам педприкорм не подходит. мы диатезники
начинали прикорм с безмолочной гречки (правда, грудное молоко добавляла в нее), потом кабачок кушали. брокколи вызвала аллергию. сейчас едим еще цв.капусту, картошку, морковку, тыкву, из фруктов яблоко, грушу, сливу. кукурузную кашу едим с удовольствием. и просто обожаем творожок. на днях будем домашний йогурт пробовать (бифивит, точнее).
мясо педиатр сказала в 7 месяцев начинать... но я решила,что в 8 будем вводить. начнем с крольчатины....

как много мы, оказывается, кушаем
Смайлы
Добавить фото
Ольга Ефремовских
1 мальчик
я прикорм ввела в 4,5 месяца, т.к. у нас был недобор в весе. Начали с кашек, гречневая, рисовая и т.д. В 6 начали пробовать овощи, но малому они не очень нравятся. А еще мы грызем сушки, лижем яблочки и бананчики)))
Смайлы
Добавить фото
Валерия Холявко
2 мальчика
Девочки НЕ СПЕШИТЕ С МЯСОМ!!!!!!!!!!!
На собственном гооооорьком опыте в этом убедилась.
По совету педиатра начала давать мясо в 7 месяцев. Через неделю у Макса начались грандиозные проблемы с желчью и мы лечились два месяца, а потом он так запомнил, что все, кроме сиси может быть "плохим", что есть прикорм согласился только в год. До этого я изо всех сил старалась сохранять количество молока в груди. Слава Богу все получилось!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}