главная Сообщества Манюни (до 1 года) Появляются колики
Наташа Ермакова
   939

Появляются колики

Дочка плачет каждый день примерно в одно и то же время, при этом прижимает ножки к животику. По всем признакам -- колики (хотя у девочек они и встречаются реже, чем у мальчиков). Но мы попали их в число Подскажите, как справиться с этой неприятностью? Я стараюсь массажировать животик и согревать. Мама рассказала про газоотводную трубочку... Пользуется кто-то этим изобретением? Я не решаюсь)

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
9 комментариев
Мама Лена
1 мальчик
Не, не пользуюсь.На животик себе еще можно попробовать выкладывать, а если совсем плачет так Эспумизан даем.
Смайлы
Добавить фото
Нина Мищенко
1 мальчик
мы 1 раз пользовались. когда реально малой не могу пропукаться. ща едим Эспумизан с каждым кормлением. мы на смешанном вскармливании. и стало намного легче.
газоотводка - это экстренная мера, когда пуз надут и видишь, что ребенок ничего не может сделать.
есть еще куча лекарств от колик. просто каждому подходит свое. нас например от плантекса дико крепило. а эспумизан подошел. кому-то сабсимплекс подошел или беби-калм
Смайлы
Добавить фото
Olja P.
беременна на 40 неделе
Я давала Еспумізан, зігрівала животик.... помагало. А іноді просто прижимала ніжки до животика, так газикам легше відходити.
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
Если покопаться поглубже, то колики - это прямая реакция на физическое и психологическое состояние мамы. Во-первых, посмотрите что у вас самой с пищеварением, возможно необходимо что-то скорректировать. Во-вторых ребенок очень четко реагирует на мамин стресс. Попробуйте прийти в гармоничное состояние, и скорее всего ребеночку станет гораздо легче.
Конечно, это не легко и не дает моментального результата, но прямую связь я (и не только я) отслеживала неоднократно. А лекарствами и трубками старались не пользоваться..
Удачи
Смайлы
Добавить фото
Светлана Глиган
1 мальчик и 1 девочка
Вот из статьи Марины Ерко:
"...есть мнение, что таким образом ребёнок может вести себя от любого дискомфорта. Поэтому не спешите давать ему укропную воду и другие препараты, они приносят больше вреда, чем пользы. Гораздо лучше в такие минуты носить ребёнка на руках, прижав животиком к себе. Постарайтесь придать ему свернутую позу, похожую на положение в матке, и плавно покачивайте его. Также расслабиться малышу поможет тёплая ванна. Для отхождения газиков можно сделать массаж живота по часовой стрелке и прижимание ножек, хорошо чередовать массаж с висами за ножки (динамическая гимнастика). Замечено, что детки, много спящие и гуляющие на животике, меньше страдают от колик."
Смайлы
Добавить фото
Светлана Глиган
1 мальчик и 1 девочка
И ещё очень интересная информация о причинах колик: (от Марины Ерко) "Откуда же берутся боли? Очевидно, что-то препятствует выходу газов: это напряжённость мускулатуры кишечника. Такой спазм возникает от многочисленных повседневных стрессовых впечатлений крохи. Какие такие стрессовые впечатления могут быть у новорожденного ребёнка? 1. Недостаточный контакт. Новорожденный не может существовать без взрослого, поэтому в его механизмы самосохранения Природой заложена постоянная потребность в контакте. Первые 2-3 месяца контакт непременно тактильный, затем уже может быть достаточно зрительного и слухового на какое-то время. На практике это означает, что малыш много времени проводит на руках (или в слинге), и ночью спит с родителями. Если этого не происходит, то каждый раз, когда ребёнок обнаруживает себя в одиночестве, особенно ночью, он пугается и напрягается. Испуг обусловлен инстинктом самосохранения: «нет мамы = нет тепла, еды, ухода = опасность, смерть», малыш не осознаёт, что мама совсем рядом, чтобы знать об этом, ему нужно её чувствовать. 2. Психологическое состояние матери. Малыш имеет 100% чувствительность к эмоциям и состояниям находящегося рядом с ним взрослого. Постоянная тревожность, волнение или раздражённость мамы становится для крохи непрерывным стрессом, ведь он переживает эти эмоции вместе с ней без права выбора. 3. Дискомфортные воздействия. Всё, что происходит с телом малыша, должно ему нравится или, хотя бы, не вызывать неудовольствия. Гимнастика и массаж, чистка носа, одевание-раздевание, вытирание после ванны и все остальные действия могут быть организованы так, чтобы не расстраивать и не пугать малыша. Если ребёнок кричит от ваших действий – это сигнал: остановись! подумай – надо ли это делать или как это можно сделать по-другому. Будьте внимательны не только к крику, но и к мимике ребёнка. Если личико малыша напряжено, выражает недоумение, испуг, готовность заплакать – реагируйте сразу, не ждите слёз. Маленький человек нуждается в уважении и внимании к своим эмоциональным проявлениям и потребностям. В наших силах обеспечить ему умиротворённую и спокойную жизнь без болей в животике." Взято тут http://uaua.info/content/articles/4380.html
Смайлы
Добавить фото
Екатерина Кирилюк
3 мальчика
Ребята, я с малым и спала вместе и все время его на руках таскала, но если так заложено природой, что будут колики, то они будут. Я с Ванюшей ой как намучалась. Так с двумя старшими не мучалась, как с ним. Ела все время одно и то же, мне уже и смотреть на картошку, каши и телятину смотреть не хотелось, но что поделаешь, если на все ужасный плач! Так мы промучались до 3-х месяцев,а потом попустило. Правда газоотводной трубочкой и сейчас временами пользуемся(вот вчера решила съесть маленькое яблочко, а то печеные надоели, так малыш так кричал, что пришлось ставить трубочку) она очень помогает, но если это именно газики должны отойти, а не просто крутит живот, тогда только эспумизан помогает. Так что ничего страшного нет в газоотводной трубочке, тем более сейчас она такая тонюсенькая, а у меня от малых осталась толстая такая, я даже боялась ее им ставить, но они так сильно не мучались и ее применять не пришлось. Только газоотводую трубочку не используйте часто, ребеночек должен сам стараться выводить газики, чтоб мышцы учились сокращаться.
Екатерина Ларина
1 мальчик
Эспумизан не помогал, давали Инфакол. массажировала живот, если не помогало, ставили теплый компресс (1 часть спиртового настоя валерианы, 2 теплой воды) носили на руках столбиком животом к себе, спала с ним животом к животу.
Алина Бехметьева
1 мальчик
А нам она очень помогает - зачем смотреть на мучения малыша, когда можно ему в считанные секунду помочь???
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}