главная Сообщества Манюни (до 1 года) Давать ли водичку?
Марина Одинцова
   638

Давать ли водичку?

Насколько я знаю, при рудном вскармливании ребенку не нужно давать дополнительно пить воду. Но при сильной жаре или если мама съела что-то соленое вроде бы советуют допаивать по-понемногу (только не из бутылочки). Поделитесь информацией, действительно ли это нужно?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
19 комментариев
Ю Ю
Летом при очень сильно жаре можно допаивать из ложечки.
Про соленое, честно говоря, не слышала, поэтому ничего не могу сказать .
Я не допаивала до 6 месяцев (правда предлагала иногда, но дочка не хотела). С началом введения прикорма, конечно стала регулярно предлагать водичку или компотик. Соответственно считаю, что грудничка допаивать не нужно.
Ребенка на исскуственном вскармливании допаивать необходимо, для у грудничка "все включено"
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
Я считаю не нужно допаивать - молочко состоит более чем на 80% из воды и соленое тоже лучше не есть!
Смайлы
Добавить фото
Марина Зубова
1 мальчик и 1 девочка
И я не даю водичку. Честно говоря, впервые такое слышу.
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
А мой сынок хотел пить и я давала водичку, но совсем немного (20 мл) из соски. Еще давала чайки против колик. Он пил из соски до 4х месяцев, а летом (при жаре) отказался наотрез. С 7ми месяцев я давала пить из ложечки. считаю, что елси правильно допаивать, то повлиять на лактацию это не должно. Дочка воды не хотела и я не давала ей. Обоих деток кормила до года.
Тоесть, все-таки надо смотреть по ребенку - если он хочет именно водички, то можно немножко давать))
Смайлы
Добавить фото
Евгения Дзюбан
2 девочки
Я тоже не даю водичку, потому что малой она не нравится, даю только чаёчки иногда. На лактацию это не влияет абсолютно.
Смайлы
Добавить фото
Мама Лена
1 мальчик
мне даже кажется,что когда даю лекарства с водой - у него потом чуть животик побаливает, вода ведь неизвестно какая - даже из бутылок.
Евгения Дзюбан
2 девочки
вполне может быть, у меня самой иногда живот расстраивается из-за воды, хотя желудок нормальный, крепкий. А малышам-то ещё тяжелее её переварить
Татьяна Культенко
Я тоже не давала,все свекровь хотела ее напоить(мы живем с родителями мужа),но я мужественно отстаяла свое мнение!!!!А сейчас начала вводить прикорм,и даю водичку из поильничка.
Смайлы
Добавить фото
Марина Федько
3 девочки
Не допаивала даже летом. Пить понемногу начали только после 6 мес, и то ради интереса, а не чтобы напится... Предпочитает компотики, чай, кефир.. А воду не очень любит.
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
А пить лучше именно водичку...Мои детки тоже предпочитают чай или компотик)))
Марина Федько
3 девочки
а почему водичку? Для того чтобы попить, ей хватает моего молока, а все остальное так, для вкуса))
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Так рекомендуют врачи) А мне например, сложно представить, что напиться можно молоком (это я про деток, которые докармливаются, потому что при одном ГВ молока хватает на все)...и ведь даете компот, чай? Только для вкуса? тогда это глупо, по-моему. А вода лучше всего утоляет жажду, она лучше всего регулирует солевой, водяной балансы...А чай вобще врачи не рекомендуют...А мы даем, т.к. сами ж его пьем)))
Марина Федько
3 девочки
Она у меня пока что совсем немного прикорма ест, поэтому ей вполне хватает молока. Если бы она чувствовала жажду, то скорей всего начала бы пить воду из ванны или в бассейне. Она этого не делает. Да и писяет довольно много. Поэтому я сделала вывод, что ей пока всего хватает
Марина Федько
3 девочки
А врачи вообще много чего советуют)) Я их слушаю, но все равно поступаю так, как я считаю правильным
Светлана Глиган
1 мальчик и 1 девочка
До 6 мес. не давала ничего вообще, даже летом, а сейчас мы на пед.прикорме и любые жидкости она что-то не очень хочет пить...думаю после года будет хотеть.
Антонина, если по системе пед.прикорма, то давать детке нужно всё именно для вкуса, а не для того, чтоб накормить (поэтому и компотик и чай в виде чайной ложечки не навредит, а лишь пополнит банк вкусов крохи). Если интересно, почитайте!
Смайлы
Добавить фото
Антоніна Бусінка
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.
Спасибо, но моим детям такой вид прикорма не подходит - они многое не могут кушать из-за аллергии, хотя наши взрослые блюда и достаточно диетические, но я бы не рисскнула все это давать до года. Я и сейчас многое не могу дать((
Анна Драбыч
1 девочка
Мы даем водичку с 3-го дня жизни, т.к. началась младенческая желтушка и педиатр сказал обязательно давать водичку. И мы хоть и на ГВ, но водичку пьем обязательно
Смайлы
Добавить фото
Ольга Попова
1 мальчик
Воду надо давать обязательно! Только важно следить, чтобы она была чистой и не вредила малышу. Я с 4 месяцев даю... Люди то и стареют из-за того, что происходит обезвоживание организма: если ребенок на 85% состоит из воды, то пожилой человек всего на 55%-60%.... Так что вода это очень полезно!
Смайлы
Добавить фото
Форумчанка Форумчанка
1 мальчик
воду нужно давать, где-то с 6-ти месяцев. и давать качественную. сейчас много в магазинах разной. я покупала "Малятко", а подружка "Аквулю". я ориентируюсь на то, что нравится малому. ну и на цену. а давать воду надо потому, что она содержит целый комплекс минералов (фтор, магний, кальций, цинк) и другое.

{ $nifTest}