главная Сообщества Наша семья Обязанности по дому
Кира Архипова
   491

Обязанности по дому

Очень часто вижу ситуации, когда женщина убирает, готовит пищу, заботиться о детях, животных, муже, еще и при этом всем работает. А муж это все воспринимает как должное, мол, женщина - хранительница домашнего очага - и кто, как не она должна все это делать? А работа у нее - это ее хобби. А вот мужчина - добытчик, он кормит семью... Но ведь это неправильно. Почему очень часто все заботы по дому воспринимаются как должное?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
11 комментариев
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Прекрасно понимаю. Но это риторический вопрос. Не тот у нас мужик пошел ((
*Люблю иностранцев* ))
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
а ты думаешь, у иностранцев лучше? Там, по-моему, как раз все наоборот. Они считают украинок, да и вообще славянок, трудолюбивыми и отличными хозяйками...
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Ну нельзя всех обобщать. Мне встречались те, кто считался с женщинами. Многие прекрасно понимают, как тяжело совмещать домашние хлопоты при наличии маленьких детей и работу. Тут либо помощницу/няню нужно нанимать, либо бросать работу. А часть домашних обязанностей можно сбросить и на мужа.
Кира Архипова
планирую
Да просто сколько у меня знакомые выходили замуж за иностранцев, столько и рассказывали, что первый год рай, а потом начинает вылазить то, что они бы никогда не подумали, что такое есть в данном человеке...
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Год в раю тоже приятно пожить )) Шутка, конечно. Люди везде одинаковые, нужно пытаться искать общий язык, компромиссы, отстаивать свою позицию и желания. Тем более, что любимый мужчина должен помогать, а не только деньги приносить.
Татьяна Сатовская
1 девочка
Да, действительно, так бывает и изменить что-то бывает трудно. Думаю, что это всё отголоски прошлого, когда женщина должна была заниматься домом, детьми, мужем. И только эмансипировавшись, решила для души пойти поработать. Всё же, что произошло с ней позже - наше наследие.
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Так-то оно так. Только иногда бывает так, что у женщины просто ни на что уже сил не хватает, а вот почему-то помочь ей никак - а ведь мог бы...
Татьяна Сатовская
1 девочка
Значит, Кира, запасёмся терпением и дадим время сильной половине человечества на то, чтобы она поняла, что ничего не изменилось - мы слабые и нуждаемся в помощи.
Кира Архипова
планирую
Ну и как это дать понять сильной половине? Слова тут не помогут, поступки тоже, видимо...
Евгения Дзюбан
2 девочки
а я с первого дня знакомства дала понять будущему мужу, что на мне "не поездишь". И хотя его мама говорила, что он такой маменькин и бабушкин сынок, "встал из-за стола и тарелку оставил маме мыть". Но я его "перевоспитала", он мне помогает, хотя не всегда предлагает помощь, но нужно попросить, например, попылесосить. Потом через неделю опять попросить. А потом постепенно перевести это в его обязанность по дому. Ну и как ребёнка не забывать хвалить иногда.
Зато после родов он и супчики мне в роддом носил, хотя я и не просила. И готовить помогал, когда я уже дома была.
Мужчина ведь тоже человек, просто он не задумывается о том, что нужно что-то сделать, а если подсказать, направить, то с удовольствием поможет!
Надежда Пастухова
планирую
А у нас как-то сами обязанности распредилились с самого начала совместной жизни.Мое дело кухня и покупки, а его уборка дома.Конечно помогаем друг другу, и обиды нет, что он сидит ничего не делает, а ты пыхтишь как пчелка.
Так что девченки, все в ваших руках!
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}