главная Сообщества Наша семья Пирсинг у ребенка. Когда?
Мадам Ред
   2657

Пирсинг у ребенка. Когда?

Пирсинг у ребенка. Когда?

Не сказала бы, что для меня сейчас это актуальная проблема, но любопытно. Во сколько лет вы разрешите сделать своему ребенку пирсинг (я не имею ввиду проколоть уши девочке, это обычно, а, например, проколоть бровь, ну или мочку уха сыну) или тату? Не кипятитесь, что никогда, ведь в 18 лет дети уже и спрашивать не будут.

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
16 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Помню, брат мой захотел в 11 лет ухо проколоть, а я как раз вторую дырку в ухе возжелала. Мама нам и купила пару сережек-колечек и "разделила" на двоих :-) Сама же и прокалывала.
Смайлы
Добавить фото
Кира Архипова
планирую
Вот если не будет в 18 лет слушать - тогда пусть и прокалывает А вообще нужно постараться воспитать у ребенка убеждение в том, что этого не нужно
Смайлы
Добавить фото
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Кира, а что так категорично? Это способ самовыражения и каждый ребенок имеет на него право. Просто действительно, наверно, важно оговорить либо возрастные рамки для самостоятельного принятия подобных решенеий, либо условия (напр., успеваемость в школе, помощь по дому и подобное.)
Кира Архипова
планирую
Просто для меня пирсинг не клеится с образом мужественности, который должен соответствовать мужчине
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Ну вот категорически не согласна, что пирсинг не клеится с мужественным образом! Дэннис Родман офигенно мужественный. Другое дело, что это уже явный перебор. Вот и хочется с одной стороны не ущемлять желания детей, а с другой и потакать всему страшно. К слову, моя подруга воспитывалась довольно строго. Так в 18 лет она сразу же выскочила замуж (чтобы сбежать от родителей) и сделала себе пирсинг в пупке, 4 дырки в ухе и 3 татуировки ))
Татьяна Сатовская
1 девочка
Каждый вправе сам решать проблему своего самовыражения. Но если есть некоторые предубеждения, то почему не попытаться направить такое желание в нужное русло. Да и медицинские показания иногда могут помочь с этим. Меня бы пирсинг у ребёнка вряд ли бы тоже обрадовал.
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Ну и фото мужественного Дэнниса Родмана )) (Не хотела бы такого встретить в темном переходе).


Смайлы
Добавить фото
Евгения Дзюбан
2 девочки
да уж, боюсь даже подумать, когда наша малявка захочет пирсинг. У меня проколот нос, пупок и несколько бырок в ушах. И у нашего папы 3 дырки в ухе. Хотя, может, Мили будет умнее родителей )))
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
О, а дырка в пупке не заросла во время беременности? Сестре пришлось свою сережку снять, летом опять хочет колоть ((
Евгения Дзюбан
2 девочки
а я сняла только перед самими родами, а после роддома первым делом её одела назад
галина покидко
1 мальчик и 1 девочка
мой захотел серьгу в ухо лет в 7. я в принципе была не против. но как-то всё не складывалось... а вот два года назад пошли дочке прокалывать ушки, а он и подкатился. теперь у него две дырки в одном ухе. а серёжка одна -- весь запас простых и серебряных серёжек растерял за год:-)
к серьгам в бровях, ушах, пупках я в принципе отношусь нормально. у меня по две дырки в каждом ухе (вторые сама себе проколола, когда училась в институте) не понравилось или вкусы поменялись -- снял и заросло. а вот татуировка... это мне не нравится... прежде всего из соображений гигиены... ну может это предубеждение...

Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Чудесное фото! Приятно, что среди нас есть такие современные мамочки. А вот в школе учителя спокойно относятся к сережкам у сына?
галина покидко
1 мальчик и 1 девочка
он тогда перешёл в 4 класс. классная без особых вопросов, а вот учительница второй смены... кровь попортила. причём её сын в этом же лицее на год старше носил серьгу в ухе. но я думаю, что это был повод, чтобы придраться, причина была другая. но я уже где-то здесь писала, что я подняла вопрос о дискриминации по половому признаку:-)) почему девочкам можно носить серьги, а мальчикам нет?... вроде немного успокоились и просили снять, если будет в школу идти директор(наш лицей был на нескольких площадках). думаю именно он плохо относился к серьгам у мужчин в ушах.
в лицее, где сын учится сейчас, в принципе не против, просто это не должно быть вызывающим. такие колечки не вызывают ни у кого негативной реакции.
ЕЛЕНА*** ТРИЖДЫ МАМА
1 мальчик и 2 девочки
Сын захотел проколоть ухо в 10 лет.Мы с мужем не разрешили из-за его возраста.Через полгода он забыл о своем желании.А вот дочери сделали подарок на 15-летие-пирсинг в пупке.Это было хорошей альтернативой пирсингу в губе,в носу или на языке.Смотрится он очень красиво и с учителями проблем нет-серьга все время прикрыта одеждой.Дочь просит еще и тату,но папа не разрешает до 18-летия(а потом,может,желание пропадет).Кстати,я сама сделала небольшое тату в 34 года.
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
В пупке сережка смотрится очень красиво, в 15 лет можно разрешить (за хорошее поведение и оценки).
Я вот тоже подумываю о тату... Правда, муж не одобряет ((
ЕЛЕНА*** ТРИЖДЫ МАМА
1 мальчик и 2 девочки
Кстати,это проблема многих женщин.Со мной работала девчонка,она безумно хотела тату,но муж не разрешал.А моему мужу понравилось.Он повел меня в хороший салон,проконтролировал,одноразовые ли там инструменты и хорошие ли краски и только потом со спокойной душой "передал" меня в руки мастера.А татушку я сделала ненавязчивую,без пошлости-кельтский мотив(двухцветная).Кроме того,с возрастом ее можно спрятать под одеждой и никто не будет косо смотреть.

{ $nifTest}