главная Сообщества Наша семья Ребенок требует сладкого
Кира Архипова
   1184

Ребенок требует сладкого

Есть у меня подруга. Ее малышу 3 годика. Почему-то этому ребенку ужасно приглянулись сладости - и он их очень любит. Подруга, конечно, сама виновата, где-то дала слабину - вот малыш и хочет на голову залезть, чтобы выполняли все его капризы. Но для детей сладкое - это очень нехорошо... Что делать в такой ситуации? Как унять этот интерес?

ответитьзадать вопрос
Смайлы
Добавить фото
8 комментариев
Наталья Голда
1 мальчик и 1 девочка
Я бы не сказала, что сладкое - это однозначно плохо. Просто смотря какое сладкое...
Конфеты -да, вред. Но тот же шоколад, дозированно, польза.
Есть исследования, доказывающие, что активно развивающемуся мозгу ребенка сладости даже показаны. А вот зубам и животику - не очень :-)) Отсюда и растут корни проблемы.
Смайлы
Добавить фото
Мадам Ред
Я какая-то загадочная...
Я тоже категорически не согласна, что нужно отгородить ребенка от сладкого. Пусть ест, главное не в ущерб основным блюдам и в меру. На личном примере могу сказать (мне и сестре давали конфеты 2 раза в год), так я умираю без шоколада. Прям убить за него готова и на людей бросаюсь, если хоть день не поем. Поэтому у меня открыто стоят сладости, разные конфеты в вазочке. Ребенок знает, что можно взять после еды сколько угодно, но… не так часто он берет )) Совсем не сладкоежка. Когда можно, то не очень и хочется.
Кира Архипова
планирую
Знаю прекрасно по себе. Мне шоколад выдавали дозированно, чтобы не переборщить
Кира Архипова
планирую
Согласна. Но есть случаи, когда за раз может съесть полкило конфет. Причем именно потому, что оно стоит открыто и его можно сколько угодно. Вот этот случай как раз и встретился у ребенка
Татьяна Сатовская
1 девочка
Согласна с Наташей. И, наверное, не стоит так остро реагировать, что сладкое однозначно плохо - на то они и дети, чтобы всегда просить сладкого.
Оля Пастух
Хай завжди будуть мами!
Думаю, природа часто мудріша, ніж ми. Чого бракує мозкові - того він і вимагає. Природні солодощі, звичайно, дуже корисні.
Але це говорю я, в якої навіть на аватарці діти їдять торт:-))
Смайлы
Добавить фото
Grinch (ᵔ.ᵔ)
Всё что ни делается, делается к лучшему
Я не думаю, что сладкое - это слишком плохо. Давать можно! Но всегда есть альтернатива, сейчас только вкусных сухофруктов экзотических продаётся!
Смайлы
Добавить фото
Ольга Удовиченко
1 девочка
Моя дочь есть по 2-3 кусочка (квадратика) шоколада в день,и нет никаких проблем! Когда я училась в школе одна учительница всегда перед контрольными говорила,что если съесть 1 кусочек шоколада то мозг будет лучше работать+настроение улучшается,вот такой гармон счастья этот шоколад)))
Смайлы
Добавить фото

{ $nifTest}